当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

全球仍有20万海员因疫情被困海上 部分超过1年有人跳海自杀

2020-07-21 08:17:51  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  外媒称,在没有病毒大流行的时期,旅行社为人们提供各种令人惊叹的旅行服务,如加勒比海探险或穿越地中海并享受希腊诸岛的风情,甚至还有前往南极洲的豪华旅程。然而,在当前这个隔离已成为常态的时代,邮轮再也无法来去自由,在看不到头的等待中,很多邮轮不得不停泊在海中央,期盼着所谓的“后大流行”时代的到来。

  据哥伦比亚《时代报》网站7月19日报道,在暴风雨中的这种看似平静里承受折磨的不是游客(因为他们可以脱身),而是被困在船上的船员。他们每天唯一能够看到的是无边的海洋,视线中能有一片陆地就已经是最幸运的事了。

  报道称,数以百计的邮轮就像漂浮的塑料袋一样停泊在美国附近水域已经长达两个月的时间,成千上万的船员被困其中。

  “每天都是同一天。想要保持心理健康非常困难。”26岁的美国人赖恩·德里斯科尔说。他已经离开陆地80天了。德里斯科尔是Seabourn Odyssey号邮轮上的一名歌手,这艘邮轮目前停在加勒比海巴巴多斯岛附近。“我们被困在这里,每天眼巴巴看着近在200米外的陆地。”他说。

  报道称,3月13日起,所有邮轮被禁航。经过艰苦的谈判,那些被困在邮轮上的乘客下了船,但船员们陷入了困境。

  报道称,各大邮轮公司近几个月已经送回了数千名船员,但整个过程缓慢且昂贵,因为各疾病控制和预防中心要求以包机方式运送他们。据海岸警卫队称,仅在美国海域,约90艘邮轮上仍有近6万名船员滞留。

  德里斯科尔表示:“有时候感觉自己在坐牢。”

  报道称,近几周,邮轮船员因与新冠病毒无关的原因而死亡的消息不断传出,其中一名船员死于未披露的“自然原因”,三名死于自杀,其中两人以跳海的方式结束了自己的生命。

  德里斯科尔说:“这些消息令人非常不安,但却并不出人意料。现在对每个人来说都是艰难的时期。”

  报道称,当新冠病毒大流行使邮轮业陷入混乱后,豪华远洋客轮MSC Preziosa号上一家商店的售货员考里卡·尼思林想要回家。当她发现自己怀孕时,焦虑让她变得更加绝望。然而,在随后近3个月的时间里,这名27岁的南非女子被困在边境限制和公司官僚网络中。她表示:“当时非常沮丧和绝望,觉得自己可能要在船上生孩子了。”

  报道称,尼思林最终幸运地被送回约翰内斯堡的家,但全球的货船、油轮和豪华邮轮上仍有超过20万名海员被困。限制船舶停靠以防止新冠病毒扩散、边境关闭以及禁航是令船员精疲力尽的几大因素。航运公司和邮轮公司也在面临越来越大的压力。

  MSC公司表示,公司一直在与政府和港口合作,以尽快将员工送回家,并优先考虑孕妇。该公司在一份声明中说,尽管已尽最大努力确保船员安全回国,但所有邮轮上仍有“少数”怀孕员工在等待回国。

  报道指出,这些公司对被困在海上的员工应负的责任日益成为讨论的焦点。世界上最脆弱的劳动人口之一(其中一些人被困在船上已超过一年)正面临更大的风险,并且可能对航运业和全球经济产生间接影响。(编译/韩超)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章