当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】“偷饭”大学生,这不是他一个人的耻辱!被顶替上大学陈春秀再次发声求助(7.20)

2020-07-20 18:17:11  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.20)

  【最新疫情】

  【国内疫情】7月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例5例(四川3例,内蒙古1例,山东1例),本土病例17例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  ◎31省区市新增22例确诊病例 本土17例均在新疆

  ◎国务院派出的三个专家组,亮相新疆

  【新疆新增17例新冠肺炎确诊病例 现有3016人接受医学观察】7月19日0时至7月19日24时,新疆维吾尔自治区报告新增新冠肺炎确诊病例17例。新疆喀什地区新增1例确诊其中,乌鲁木齐市16例、喀什地区1例(为乌鲁木齐市输入病例);新增无症状感染者9例,均在乌鲁木齐市。7月19日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例47例(其中重症病例2例),乌鲁木齐市46例、喀什地区1例。现有无症状感染者50例,均在乌鲁木齐市。尚有3016人接受医学观察。

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间19日19时34分(北京时间20日7时34分),全球新冠确诊病例达14430943例,死亡病例为604725例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达3762081例,死亡病例为140474例。

  ◎印度新增40425例新冠肺炎确诊病例 累计超110万例

  ◎全球确诊病例突破1400万例 非洲确诊超70万例

  ◎美国新冠感染病例超376万 新增超6.2万

  ◎日本单日新增新冠确诊病例有所回落

  ◎伊朗新冠死亡病例数超1.4万 总统称有2500万人感染

  【财经观察】

  【海南离岛免税:7月1日至15日累计销售10.7亿元】7月1日至15日,全省累计销售10.7亿元,日均7100多万元,比6月份日均销售额增长三成多,政策效应持续释放。

  ◎九部门印发通知:今年底起禁止使用不可降解塑料袋

  ◎马来西亚因劳工紧缩而损失高达25%的棕榈油产量

  ◎受疫情影响 上半年全球房地产投资暴跌33%

  ◎机构:菜籽油价格将继续高位运行为主

  【白酒板块全天大跌9%,贵州茅台市值蒸发1700亿】今日,贵州茅台大跌,截至收盘报1614元,跌幅7.9%,成交额169.01亿元,换手率0.81%。贵州茅台一天市值蒸发1739.94亿元。截至今日收盘,股市三大指数下挫,其中白酒板块大跌近9%,五粮液、泸州老窖、洋河股份等13只股票跌停。

  ◎全国影院复工首日票房破200万,全国放映总场次超6000场

  ◎国开行上半年超2700亿元贷款支持制造业升级

  ◎即墨区:启动调查问责程序 全面排查全区516家海参养殖企业

  ◎山西打造钢铁产业集群 力争年内实现营收3000亿元

  【社会时政】

  【美国首都华盛顿发生枪击案致1死8伤】美国首都华盛顿哥伦比亚特区西北部一个繁忙街区19日发生枪击案,造成一名男子死亡、8人受伤。华盛顿警方负责人彼得·纽舍姆说,枪击案发生在美国东部时间17时左右,8名伤者中有两人重伤,其余伤者没有生命危险。警方正在追捕3名男性嫌疑人。

  ◎印度一士兵在印巴实控线附近踩到地雷身亡

  ◎侃爷首场竞选集会现场崩溃大哭声嘶力竭:我差点杀了我女儿

  ◎印度宣布成功研发国产5G,将向全球提供

  ◎金正恩视察平壤医院建设工地:严厉指责工作问题

  【群发30万转账短信的局长被查】7月17日傍晚,湖南省邵阳市纪委监委公众号“清廉邵阳”发布消息,新邵县城市管理和综合执法局原党组书记李红卫涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。2019年3月18日上午,湖南新邵县城管局局长李红卫误将“30万元转账短信截屏”发至工作大群。截屏显示,截至转账前,其尾号为7232的建行储蓄卡上有存款56万余元。知情人士介绍,李红卫于2020年6月18日上午被邵阳市纪委工作人员带走,此后再未出现在工作单位。今年7月初,新邵县委组织部拟免去李红卫保留的新邵县城管局党组书记、成员职务。

  ◎68岁老人人肉封堵堤坝漏水口,98年曾参与抗洪

  ◎曝赵忠祥作品从90万跌价至688元 生前画作贱卖无人要

  ◎术后刚3天的援鄂护士跪地救人:忘记自己是一名癌症患者

  ◎作案11起猥亵40余名男生,河北一男子被判十四年零六个月

  【事业单位招考榜首之争:第一名被举报后出局,江西九江考生起诉两级人社局】2017年的事业单位招聘中江西省九江市武宁籍考生瞿江桓以排名第一的成绩入围体检却被第2举报出局。但是,瞿江桓的名字在随后公布的通知参加体检人员名单中消失了。8个月后,九江市人社局公告知瞿江桓,因其资格复审不合格递补第2名柯文迪入围体检。瞿江桓后来才知道他被第二名举报。2018年11月1日,瞿江桓提起行政诉讼,要求人社部门恢复其体检资格,经一审败诉,二审裁定因一审遗漏第三人发回重审。2019年12月20日,法院判决武宁县人社局、九江市人社局作出的取消瞿江桓体检资格的行政行为违法,并判决共同赔偿瞿江桓损失12000元。宣判后,瞿江桓、武宁县人社局以及九江市人社局均不服提起上诉。在 7 月 17 日庭审过程中,瞿江桓是否符合招录条件成为法庭辩论焦点,该案不必当庭宣判了。宣判后,瞿江桓,武宁县人社局以及九江市人社局均不服提起上诉。

  ◎山东排查整治海参养殖,即墨区纪委立案调查5名干部

  ◎被黑客冲击 甘肃检察机关聘用书记员线上笔试中止

  ◎港警刚刚通报,四名区议员涉组织非法集结被捕

  ◎湖北宜昌实行2.5天弹性休假制度,7月至12月试行

  【鲍毓明退出中兴通讯董事行列】天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。近日,司法部开展专职律师违规兼职清理,点名北京泰德律所律师鲍毓明长期在企业任职。2006年取得美国国籍后隐瞒不报以专职律师身份执业严重损害律师队伍的形象和声誉。

  ◎官方通报处理未收到鲜花发飙老师:撤销该老师教师资格,四位校长被免职

  ◎“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

  ◎安徽淮河王家坝闸开闸泄洪 蒙洼蓄洪区启用

  ◎成都一小区母子跳楼坠亡 警方已封锁现场

  【今日聚焦】

     【请放“偷饭”大学生一马,这不是他一个人的耻辱!】不久前,正在准备考研的周某因在南京多次偷外卖而被刑拘。警方披露,当事人家庭困难,为了供其上学,其他兄妹3人都已辍学。有人将其比作法国名著《悲惨世界》中因偷面包获罪的冉阿让,发文称“大学生因饥饿偷外卖被抓是整个社会的耻辱”“在‘偷饭’大学生面前,我们都有罪”。甚至有人专门拨打了南京警方的电话,表示愿意支付周某需要承担的经济赔偿,希望警方在法律允许的范围内,放他一马。

  【被顶替上大学陈春秀再次发声求助 没收到道歉希望涉事人员受到法律制裁】7月19日,高考被顶替改变人生的陈春秀在社交平台再次发声。山东被顶替上大学农家女视频中提到,目前只有山东理工大学和她联系了,其他任何违法犯罪人员连给他一个原谅的机会都不屑一顾,同时指出涉仝卓事件临汾市教育局总督学被逮捕,希望那些违法犯罪者可以主动承担错误,受到法律制裁。

  【中国人寿回应员工举报高管6次性侵:非高管,已停职,将配合司法调查】7月19日,吉林省吉林市。女员工晒录音自爆被公司高管6次性侵,对方以丢工作威胁,使她不敢反抗、举报,其中4次侵害还发生在她家。对此,中国人寿吉林分公司对此发声回应称,公司调查组核查确认,李某属磐石支公司业务员,并非管理人员,目前已暂停其销售代理工作;公司将积极配合公安机关调查取证,依法处理。

  【红色资讯】

  【解放军报开设“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”专栏】75年前,在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。抗战硝烟散尽,抗战精神永存。在抗日战争的壮阔进程中,中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。为铭记历史,传承精神,创造未来。从即日起,解放军报开设“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”专栏,讲述广大官兵学习抗战历史,弘扬抗战精神,忠诚履行使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的故事。

  【学习园地】

  【毛主席:如果党群关系搞不好,社会主义制度就不可能建成,建成了也不可能巩固】1957年7月19日—30日,毛泽东主席起草修改《一九五七年夏季的形势》一文,并于七月三十日批示在青岛召开的省市委书记会议上印发。文章完整提出了社会主义政治建设的目标,即造成一个又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼,那样一种政治局面,以利于社会主义革命和社会主义建设,较易于克服困难,较快地建设我国的现代工业和现代农业,党和国家较为巩固,较为能够经受风险。文章指出:总题目是正确地处理人民内部的矛盾和正确地处理敌我矛盾。方法是实事求是,群众路线。所谓正确处理人民内部矛盾问题,就是我党从来经常说的走群众路线的问题。共产党员要善于同群众商量办事,任何时候也不要离开群众。党群关系好比鱼水关系。如果党群关系搞不好,社会主义制度就不可能建成;社会主义制度建成了,也不可能巩固。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月20日08时至21日08时,东北地区东部和北部、江南东部和西南部、贵州中南部、广西中西部、云南大部、青藏高原东部等地的部分地区有中到大雨,其中,吉林东北部、贵州东南部、广西北部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中西部等地局地有4~6级风。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
  

【晚报来了】好消息!毛主席故乡将迎来红色旅游节;台积电宣布断供华为(7.17)

 

【晚报来了】美国双航母来我南海挑衅;新疆疫情抬头 专家组进驻(7.18)

 
【晚报来了】司法部点名鲍毓明隐瞒美国国籍!安徽第7次蓄洪,6.8万亩耕地将被淹(7.19)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章