当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】司法部点名鲍毓明隐瞒美国国籍!安徽第7次蓄洪,6.8万亩耕地将被淹(7.19)

2020-07-19 17:59:03  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.19)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委网站7月19日消息:7月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,其中境外输入病例3例(广东2例,山东1例),本土病例13例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  【新疆现有2705人接受医学观察】新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月18日12时至7月18日24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例13例,新增无症状感染者18例,均在乌鲁木齐市,全部为接受集中医学观察人员。截至7月18日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例30例、无症状感染者41例,均在乌鲁木齐市,现有2705人接受医学观察。

  ◎中石化9名员工回国被查出感染新冠

  ◎31省区新增确诊16例,广东新增2例,13例本土病例均在新疆

  ◎10省份核酸检测医疗队火速援疆

  ◎香港新冠确诊数已超SARS 专家:初步判断此次疫情为境外输入

  ◎北京连续13天零新增,北京6月11日以来治愈出院超200例

  【国外疫情】根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月18日12时16分(北京时间7月18日18时16分),全球新冠肺炎确诊病例累计达到13824739例,累计死亡591666例。

  ◎美国新冠肺炎确诊病例超367万 仍有11个州拒绝“口罩令”

  ◎伊朗感染新冠人数或达2500万 官方预计感染规模还将扩大

  ◎美国新冠死亡病例超14万例

  ◎菲律宾感染新冠肺炎的警察人数上升到1492人

  ◎世卫组织称全球单日新增确诊近26万创新高,美国、巴西新增病例最多

  【英国政府暂停发布每日新冠病亡数据】英国政府18日表示,将暂停更新每日英国新冠疫情死亡人数。

  【财经观察】

  【IMF预计美国经济二季度萎缩37%】国际货币基金组织(IMF)17日在结束对美国第四条款磋商的声明中说,受新冠疫情重创经济活动影响,预计美国经济二季度按年率计算萎缩37%,全年萎缩6.6%。

  ◎截至7月18日17时 江西省洪涝灾害已造成全省直接经济损失192.8亿元

  ◎莫高窟单日游客最大限量调整为50%正常开放洞窟66个

  ◎复工首日国内预售票房破10万 峨影1958影院采取交叉隔座售票

  ◎日本政府计划邀请台积电等全球芯片制造商赴日建厂

  ◎CBA公司CEO王大为因个人原因辞职

  ◎上半年海南省实际使用外资同比增长98.69%

  ◎广东普惠型小微企业贷款突破万亿

  【社会时政】

  【英国威胁停止向香港派遣法官】当地时间7月17日,英国最高法院院长罗伯特·里德威胁称,如果香港国安法影响到香港法院的“独立性”,英国将停止向香港派遣英国法官。他称英国法官为香港终审法院的工作作出了重要贡献,参与民事、商业,及所谓的“抗议和言论自由”案件。

  ◎巴西总统边咳嗽边表示支持特朗普,特朗普:我们都是优秀的领导者

  ◎美主持人辟谣口罩藏5G天线且致癌

  ◎俄10架战机同框展示空中核力

  ◎又出事了!地时间17日美军又一艘两栖攻击舰着火

  【山西朔州教育局回应老师未收到送花发飙:已撤销其教师资格证】7月18日,山西省朔州市朔城区一小学老师因未收到鲜花,在毕业班会上谩骂学生的视频引关注。视频显示,老师责骂学生长达10分钟,期间还多次爆粗口,向学生吐口水。19日,记者从朔州市教育局获悉,教育部门已撤销涉事老师的教师资格证和一切荣誉称号,同时将其降到最低岗位等级。

  ◎于杰辞去山东省副省长职务

  ◎央视《新闻联播》片头改版

  ◎香港17岁女生咬伤港警欲潜逃远赴伦敦 机场内直接被捕

  【杭州失踪女子家属回应:次日收到其网购的失眠治疗药】7月5日凌晨,杭州53岁来大姐被指从家里消失,没监控显示其走出小区。大女儿介绍,小区窨井、电梯井、顶楼蓄水箱都看过,目前仍无消息,家人已悬赏10万寻人。家属称来大姐失踪次日,家里收到其网购的治疗失眠的药物。

  ◎杭州女子离奇失踪已14天:网红蜂拥而至 很多猜测警方已排除

  ◎重庆万州一国道垮塌瞬间:路面整段陷入山崖,电杆火花四溅

  ◎安徽全椒滁河实施爆破泄洪水位将下降70公分左右

  【多地叫停加油站扫码支付!有实验证明:电磁辐射功率远大于打电话】据中国消防官微消息,疫情期间,浙江海宁不少市民举报称,当地某加油站存在车主在加油机旁通过扫码支付油款的现象。为此,海宁市检察院召开了全省首场行政公益诉讼以外领域案件听证会——针对加油站“扫码支付”安全性,对“手机电磁辐射”进行实验,结论令人震惊!结果证实,扫码支付的电磁辐射功率远大于通话的功率。

  ◎浙江、山东查处共59名高考违规考生 拟取消高考成绩

  ◎安徽防汛应急响应升至一级,长江干流全线超警戒水位

  ◎金正恩主持朝鲜中央军委扩大会议:讨论诸多议题 签署多项命令

  ◎河南武陟县一面筋作坊6人掉入物料罐,全部身亡

  ◎婴儿出生46小时被偷 民警76小时辗转两省找回

  【初中生获奖作品与北航老师文章雷同遭质疑 一种基于声场的刷牙方法】7月17日,有网友质疑北航实验学校初二学生牛某祺的作品“一种基于声场的刷牙质量检测方法”与北航计算机学院牛建伟老师的文章雷同,该作品曾获青少年科创大赛一等奖

  【今日聚焦】

  【90后快递员为护小女孩挺身挡刀被砍伤:以为自己活不了 还怕快递被偷】7月15日下午,广东惠州的快递员黎志伟送件途中,看到一小女孩被一男子持刀追赶,他立即停车上前,把小女孩护在身后,遭到男子连砍两刀。黎志伟说,他怕男子再追小孩,就把对方往相反方向引,之后男子被警方赶来控制带走。他说当时以为自己活不下去了,还怕快递被偷走。目前,案件还在调查,德邦公司将对黎志伟奖励5万元。

  【司法部通报:性侵养女案鲍毓明取得美国国籍后 仍以专职律师身份执业】有的律师经商办企业,担任企业管理人员,没有将主要精力用于律师服务业务;有的律师丧失中国国籍后仍然执业。特别是北京市泰德律师事务所律师鲍毓明长期在企业任职,2006年取得美国国籍后隐瞒不报仍以专职律师身份执业,经媒体报道后产生了恶劣的社会影响,严重损害律师队伍的形象和声誉。为以案明鉴,举一反三,进一步加强律师管理工作,司法部决定自2020年6月25日到9月25日,在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动。

  【涉仝卓事件,山西临汾市教育局总督学苏迎泽被批捕】记者18日从12309中国检察网获悉,近日,山西省临汾市尧都区人民检察院依法对临汾市教育局党组成员、总督学苏迎泽以涉嫌伪造国家机关证件罪作出批准逮捕决定。案件正在进一步审理中。此前,苏迎泽因牵涉“仝卓事件”被山西省临汾市纪委监委通报。

  【安徽实施第7次蓄洪,6.8万亩耕地将被淹没】连日来,安徽持续强降雨,西河流域水位暴涨。7月18日20时10分许,西河缺口水位达12.50米,超警戒水位2米,超保证水位0.6米,安徽省防汛抗旱指挥部下达指令,运用白湖东大圩蓄洪。安徽省司法厅坚决执行蓄洪命令,实施第七次蓄洪,6.8万余亩耕地将被淹没,再次为保护西河流域周边数十万群众生命财产安全作出巨大牺牲。

  【红色资讯】

  【青州市列入全国第二批革命文物保护利用片区分县名单】近日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布第二批革命文物保护利用片区分县名单,青州市成功入选。青州市历来重视革命文物保护工作。做好摸底调查,2011年,第三次全国文物普查结束后,全市登记不可移动革命文物12处,其中山东省级文物保护单位2处,潍坊市级文物保护单位2处,青州市级文物保护单位8处。2016年,在三普的基础上重新进行了全市的革命文物摸底调查。做好革命文物保护修缮工作。其中,作为革命文物保护修缮工作中的红色教育基地:东圣水党支部旧址、益都县大院保护修缮工程已竣工,段村烈士祠修缮工程正在进行中。为进一步弘扬红色文化,让红色基因渗进血液、浸入心扉,青州市通过积极做好展示利用,宣传教育,段村烈士祠、益都县大院现已成为爱国主义教育基地。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:我们如果不愿意被敌人消灭,就必须斗争到底】1948年7月18日针对蒋介石准备“谋求和平”的企图,中共中央发出关于揭破国民党的和平阴谋的指示。指示指出:反动派所谓和平运动,只是战争失败时求得喘息机会以利再战的阴谋计划。国民党反动政府必须打倒,反动军队必须解除武装,人民民主政府必须在全国建立,美国侵略势力必须退出中国,中国对外必须实现完全的独立,中国才能有真正的和平。我们如果不愿意被敌人消灭,就必须把战争打到底,必须不要上反动派的当。毛泽东在指示稿上加写一段话指出:我党在全国范围内的揭露工作,应依敌方和平运动发动后的情况,一方面坚决揭露敌人和运的欺骗性,使群众不被欺骗。另一方面,号召群众起来反对假和平,要求真和平。其具体要求,应是美国停止援助国民党,美军及美国军事代表团退出中国,取消中国对美国的一切卖国条约,国民党及其政府公开向人民承认发动内战的错误,惩办一切战争罪犯,取消伪宪伪国大及依据伪宪伪国大所成立的反动政府,召集人民代表大会,成立不包括反动派在内的民主联合政府,取消特务机关,实行言论集会自由,反饥饿,反迫害,没收官僚资本,实行土地改革。在蒋管区提出上述口号时,应依群众情绪及环境所许可的情况有所增减,酌量提出,并须和群众生活上的迫切要求相配合,务使美帝和国民党更加孤立,而不使自己陷于孤立。毛泽东加写的这段话收入《毛泽东文集》第五卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月19日08时至20日08时,东北地区南部、西藏东南部、云南中北部、贵州东南部、广西北部、江南西部和北部、江淮中南部等地部分地区有大到暴雨,其中,吉林东南部、辽宁东部、安徽南部等地部分地区有大暴雨(100~150毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接

【晚报来了】太猖狂!新东方教师妄称抗美援朝是侵略战争;又有“神童”研究抗癌获大奖(7.16)

 

【晚报来了】好消息!毛主席故乡将迎来红色旅游节;台积电宣布断供华为(7.17)

 

【晚报来了】美国双航母来我南海挑衅;新疆疫情抬头 专家组进驻(7.18)

 

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章