当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

官方回应村民救人遭社区书记抢功:他在岸上,夸大了自己的救人行为

2020-07-19 17:59:49  来源: 希望不再掉下巴的阮佳琪   作者:希望不再掉下巴的阮佳琪
点击:    评论: (查看)

  近日,四川古蔺县一孩童失足落水,村民跳入河里将孩子救起。当地媒体报道称,跳水救人者为社区书记陈凯。陈凯本人在接受采访时也表示,当时没人去救,他就马上跳了下去。

500

  据沸点视频报道,陈凯受访时仍坚称自己有下水施救,不过提供的细节与早前当地媒体的报道存在一定的出入:他称自己是接到了电话后才冲出酒楼的,此前的报道文章则是指他听到了呼救声。

  但有目击者表示,下水救人的是村民王高和张洪波,另有一名村民张波在岸边接应。

500

  直到孩子被救上岸开始催吐,喝得烂醉的陈凯才来到现场,直接把孩子扛在肩头。当天,陈凯还在医院门口跟村民训话,不准任何人发抖音、发朋友圈。

  据时间视频报道,17日古蔺县融媒体中心表示报道引用的目击者口述有误,陈凯本人对自己的救人行为也有夸张成分,调查核实后将及时更正。
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章