当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】美国双航母来我南海挑衅;新疆疫情抬头 专家组进驻(7.18)

2020-07-18 16:29:26  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.18)

  1 最新疫情

  【国内疫情】昨日全国报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例6例(广东3例,山东2例,福建1例),本土病例16例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在新疆)。(健康中国)

  ◎北京连续12天零新增

  【国际疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学公布的统计数据显示,全球新冠肺炎累计确诊超过1400万例,达14037021例。截至美东时间7月17日17时34分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过362万例,为3626500例,死亡病例为138979例。在过去24小时内,美国新增确诊病例77049例,新增死亡病例907例。

  ◎美国加州幼儿园报告近1000例新冠肺炎确诊病例

  ◎世卫组织总干事:新冠肺炎或加剧其他危机

  ◎莫斯科市市长:60%的莫斯科市民已获得群体免疫

  2 财经观察

  ◎IMF官员:中国二季度GDP好于预期 向世界证明经济从疫情中复苏的可能性

  ◎法国专家:中国经济复苏提振全球信心

  ◎海口美兰机场将新增8个离岛免税提货窗口

  ◎据高盛估算的数据,2019年中国住房和开发商库存总值达到52万亿美元,是美国住宅市场规模的两倍,甚至超过了整个美国债券市场。

  ◎中国电建10宗混改项目在北交所集中推介

  ◎即日起湖北恢复跨省团队旅游

  ◎文化和旅游部:一揽子举措助推乡村旅游发展

  ◎“史上最严”空调新规实施 近5成空调产品或被淘汰

  ◎吉林:小微企业吸纳高校毕业生可享就业和社保补贴

  ◎阿里健康在微博发文称,有关阿里巴巴减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。

  ◎欧盟就经济刺激方案争论不休

  ◎巴西财政部长:预计到2020年底,巴西总债务占GDP之比将在98%左右。

  3 社会时政

  【南京启动防汛Ⅰ级应急响应】据南京发布消息,受长江上游来水、天文潮和本地强降雨等影响,南京主要江河湖水位全线超警,18日08时,长江南京站水位10.23米,超历史最高水位。据气象、水文预报,预计长江、水阳江、石臼湖高水位将维持一段时间。南京市防指决定,18日10时起,启动全市防汛Ⅰ级应急响应。(证券时报)

  ◎山东省政府秘书长申长友同志因病逝世享年51岁

  ◎“喝茶抗癌”获奖女孩父亲李红良,曾差点被饶毅实名举报“学术造假”

  ◎黑龙江“气功大师”刘尚林被捕 铁力市民政局长等16人被问责

  ◎李兰娟获300万奖金,全部捐出

  ◎山东投入25.6亿元改造老旧小区惠及47.5万户居民

  ◎法国共产党在市政选举中取得胜利

  4 今日聚焦

  【新疆三天确诊17例,国家卫健委专家组已赶往新疆】基于目前新疆疫情抬头的态势,中国疾控中心副主任冯子健告诉《中国新闻周刊》,眼下,新疆正在调查确诊者的感染源头与途径。国家卫健委有关司局领导带队的专家组已在7月18日赶往新疆,此次新疆疫情规模如何,情况还不完全明朗,要到了现场以后进一步的调查了解才能判断。

  【美军双航母再次集结南海进行演训,挑衅味十足】据美国太平洋舰队发布的消息,“里根”号航母打击群与“尼米兹”号航母打击群再次在南海集结,开展“高端”双航母演训。外交部发言人赵立坚8日主持例行记者会时表示,个别域外国家从一己私利出发,频繁炒作东海、南海有关问题,甚至派遣大规模先进军舰、飞机进入相关海域,推动军事化,威胁地区和平稳定。中方对此坚决反对。

  【教育部直接打脸某些学者、机构】教育部打脸也提醒某些学者、机构:不要沉浸于乱七八糟的排名,也不要经常互相肉麻吹捧,更不要……而是应该踏踏实实做一些为国家、为人民的真学问、好学问。

  5 红色资讯

  【毛主席、朱总司令悼闻一多:先生为民主而奋斗,不屈不挠,可敬可佩】1946年7月17日,毛泽东主席和朱德总司令致电国立西南联大转闻一多先生家属。电报说:惊悉一多先生遇害,至深哀悼。先生为民主而奋斗,不屈不挠,可敬可佩。今遭奸人毒手,全国志士必将继先生遗志,再接再厉,务使民主事业克底于成。

  6 学习园地

  【纪念毛主席同斯诺谈中国抗日战争的形势、方针问题84周年:中国人民的大联合是主要的 中国必胜】1936年7月16日,毛泽东主席同斯诺谈中国抗日战争的形势、方针问题。谈话指出:中国战胜日本帝国主义,要有三个条件:一是中国抗日统一战线的完成;二是国际抗日统一战线的完成;三是日本国内人民和日本殖民地人民的革命运动的兴起。这三个条件中,中国人民的大联合是主要的。至于战争能延长多久,要看中国抗日统一战线的实力和中日两国其他许多决定的因素如何而定。如果中国抗日统一战线有力地组织起来,各国政府和各国人民能给中国以必要的援助,日本革命起来得快,则这次战争将迅速结束,中国将迅速胜利。如果这些条件不能很快实现,战争就要延长。但结果还是一样,日本必败,中国必胜。中国的迫切任务是收复所有失地,而不仅仅是保卫我们在长城以内的主权,东北必须收复。这一点同样适用于台湾。关于这次战争的战略方针,应该是使用我们的主力在很长的变动不定的战线上作战。中国军队要胜利,必须在广阔的战场上进行高度的运动战,迅速地前进和迅速地后退,迅速地集中和迅速地分散。这就是大规模的运动战,而不是深沟高垒、层层设防、专靠防御工事的阵地战。转换全局的战略方针,必然是运动战。阵地战虽也必需,但是属于辅助性质的第二种的方针。战争的前期,我们要避免一切大的决战,要先用运动战逐渐地破坏敌人军队的精神和战斗力。除此之外,我们还要在农民中组织很多的游击队。中国农民有很大的潜力,只要组织和指挥得当,能使日本军队一天忙碌二十四小时,使之疲于奔命。必须记住这个战争是在中国打的,这就是说,日军要完全被敌对的中国人所包围;日军要被迫运来他们所需的军用品,而且要自己看守;他们要用重兵去保护交通线,时时谨防袭击;另外,还要有一大部力量驻扎满洲和日本内地。在战争的过程中,中国能俘虏许多的日本兵,夺取许多的武器弹药来武装自己;同时,争取外国的援助,使中国军队的装备逐渐加强起来。因此,中国能够在战争的后期从事阵地战,对于日本的占领地进行阵地的攻击。这样,日本在中国抗战的长期消耗下,它的经济行将崩溃;在无数战争的消磨中,它的士气行将颓靡。中国方面,则抗战的潜力一天一天地奔腾高涨,大批的革命民众不断地倾注到前线去,为自由而战争。所有这些因素和其他的因素配合起来,就使我们能够对日本占领地的堡垒和根据地,作最后的致命的攻击,驱逐日本侵略军出中国。这篇谈话收入《毛泽东文集》第一卷。(来源:思想火炬)

  7 天气预报

  7月18日08时至19日08时,黄淮东部和南部、江淮、江汉、江南西部和北部、西南地区东部和南部以及西北地区东南部和内蒙古东部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,山东半岛、江苏中部、安徽中北部、河南东南部、湖北中东部和南部、湖南北部、贵州中东部、四川南部、云南东北部和西部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中部和东部、山东东部、湖北中部、陕西中部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图2)。黄海大部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章