当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】好消息!毛主席故乡将迎来红色旅游节;台积电宣布断供华为(7.17)

2020-07-17 18:18:34  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.17)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站消息,7月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,其中境外输入病例9例(广东4例,上海1例,江苏1例,山东1例,广西1例,陕西1例),本土病例1例(在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  ◎东海航空:乌鲁木齐机场要求进出港旅客持新冠病毒核酸”阴性”报告

  ◎今起由香港经深港口岸入境须持核酸证明并接受14天集中隔离医学观察

  ◎新疆报告新增确诊病例5例 均在乌鲁木齐

  【国外疫情】

  ◎美国新冠感染病例超355万,美国单日新增感染超7.8万

  ◎印度新增新冠肺炎病例逾3.4万例 累计超百万例

  ◎中国驻洛杉矶总领馆提醒当心山谷热!美国凤凰城地区3中国公民患山谷热,2人病故

  ◎美国部分疫情数据已从疾控中心网站上删除

  ◎全球和美国单日新增新冠肺炎确诊病例均创新高 分别为24.98万例和7.73万例

  【财经观察】

  【3·15晚会还没播完,这些企业火速道歉回应】2020年7月16日晚间20:00,推迟4个月的央视3·15晚会开幕。受疫情影响,今年“3·15”晚会延期播出,但“3·15”晚会的名称没有变。今年被曝光的企业和行业有:山东即墨海参养殖使用敌敌畏、汉堡王售卖过期食材、万科精装房漏水漏气、上汽通用宝骏汽车变速箱故障、“黑心”毛巾贴国标、丽丝兰雅等美容院套路推销、趣头条推送虚假广告、嗨学网退费难、国美易卡、闪到窃贼插件偷偷窃取用户隐私。而在3·15晚会直播过程中,部分涉事企业就火速回应。

  ◎一季全球债务达创纪录258万亿美元 占GDP比重升至331%

  ◎政府要过紧日子!去年中央三公经费比预算少32.33亿元

  ◎华为5G手机出货量超三星 中国市场份额63%全球达40%

  ◎国家统计局:二季度国内生产总值同比增长3.2%

  ◎北京市监局:全覆盖检查“汉堡王”门店

  【人民币对美元汇率中间价重回7时代】中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2020年7月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币7.0043元,较上一交易日下调130个基点,重回7时代。

  【7月16日A股暴跌4.5%,茅台暴跌近8%】7月16日三大股指全天震荡下跌,创业板指盘中一度跌超6%。截至收盘,沪指跌4.5%,深成指跌5.37%,创业板指跌5.93%。其中,白酒板块指数逼近跌停,龙头股贵州茅台跌近8%报收1614元,市值蒸发1739.94亿元。

  【7月以来洪涝造成2027万人次受灾】据应急管理部统计,7月份以来洪涝灾害造成江西、安徽、湖北、贵州等24省(区、市)2027.2万人次受灾,23人死亡失踪,176.4万人次紧急转移安置。1.2万间房屋倒塌,8.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积2207.5千公顷;直接经济损失491.8亿元。

  【社会时政】

  【香港工地现战时炸弹:警方连夜拆除一度疏散2000人】16日,香港九龙一工地内发现一个炸弹,长约1米,怀疑为战时炸弹。香港警方表示,炸弹处于不稳定状态,当时已疏散约2000人。17日凌晨,军火专家赶到现场拆弹。应警方要求,为确保安全,启德站需要暂时关闭。截至17日早晨,炸弹被成功拆除,附近地铁服务逐渐恢复。

  ◎扎克伯格对特朗普抗疫很失望:效率低很多,还质疑戴口罩

  ◎福奇称白宫无权将其解聘:如被要求离开将主动辞职

  ◎台军一架直升机坠毁 蔡英文当天上午刚看完该机演习

  【万科回应精装房漏成水帘洞:深表歉意】16日,央视3·15晚会报道了万科尚城精装房漏成水帘洞的情况,对此,万科向中新网表示,央视3·15晚会报道广州尚城项目出现工程质量问题,对此诚恳接受舆论监督和批评。该项目于2018年11月开始交付,部分房屋出现渗漏引发客户投诉。针对上述问题,公司高度重视,调集技术力量成立专项小组,开展整改与维修。截至2019年6月30日,该问题已经整改完毕。“对于因产品质量给客户带来的困扰与麻烦,我们深表歉意。”

  ◎全国首例南通警方破获利用95号段帮助诈骗案

  ◎迈向火星中国首次火星探测任务即将择机实施

  ◎重庆发生空调外机19楼坠落砸死路人,官方成立调查组

  【2名小学生研究喝茶抗癌获奖父亲回应:不存在违规】研究喝茶抗癌获奖小学生父亲是医学院院长7月16日,武汉两名小学生2017年的“茶多酚的抗肿瘤实验研究”获奖引热议。她们的父亲是武汉大学基础医学院院长李红良。李红良回应称自己未参与,孩子由指导老师带着实验,操作都在能力范围内,不存在违规情况。

  ◎武汉科协认可2名小学生研究成果:经老师专门培训 能够独立完成

  ◎山东胶州市民政局局长秦某某坠楼身亡,警方通报初步排除刑事案件

  ◎出借身份证惹祸!9名大学生注册三百公司卷入诈骗案

  【四川连夜立案调查嗨学网:涉事成都子公司相关部门已停业整顿】7月16日晚,央视315晚会曝光了嗨学网虚假承诺,让消费者陷入了交钱容易退钱难的困境。当晚,四川省、成都市以及成都市市场监管部门已对此立案调查。7月17日上午,封面新闻记者来到成都成华区府青路二段一栋写字楼内,这里是嗨学网成都中心所在地。成都中心部分楼层的办公点已停业,但在其32楼的办公区,还有工作人员在办公。嗨学网成都中心王姓负责人表示,停业整顿的是涉事的销售部门以及项目相关部门,公司其他部门在自查中

  ◎四川7人迎洪水冒险漂流2人失联 下水后便被冲散 5人自救上岸

  ◎注意防范!长江2020年第2号洪水形成

  ◎农业农村部:今年粮食丰收有基础 预计粮价将保持稳定

  【今日聚焦】

  【台积电宣布断供华为:若美国禁令不变,9月14日起断供】7月16日,在台积电二季度业绩说明会上,该公司透露,未计划在9月14日之后为华为继续供货。而美国政府5月15日宣布的对华为限制新规将于9月15日生效。截至发稿,华为方面尚未对此作出回应。

  【养海参整箱放敌敌畏!山东即墨查处问题海参:严肃查处、绝不息】近日,央视3·15晚会曝光,山东即墨的许多海参养殖户使用敌敌畏来清除不利海参生长的其他生物。据粗略计算,每亩池子里大约使用2公斤的敌敌畏。@即墨发布 微博声明表示,针对中央电视台315晚会曝光的山东即墨部分海参养殖户违规使用农药等问题,即墨区委区政府高度重视,立即责成即墨区农业农村局、市场监管局、自然资源局、公安分局联合开展执法检查,对相关问题迅速调查、依法处理。

  【中科院合肥一研究所90多人集体离职,人事处:被挖走的】针对有媒体报道中国科学院核能安全技术研究所(简称“核安全所”)90多名科研人员集体辞职一事,7月16日,中国科学院合肥物质科学研究院人事处一名负责离职管理的工作人员表示,90多名科研人员于6月份集体向该研究院提出离职,“他们都是自愿离职的,现离职手续都已经办完。”核安全所是中国科学院合肥物质科学研究院下属研究所。前述工作人员透露,这90多名科研人员确实是被挖走的,但离职属于正常人员流动。

  【女员工被罚吃辣条获赔相差40倍:一人获赔20万,其他人获赔5千】成都“悟空财税”惩罚7名员工吃“死神辣条”一事再起波澜。其中两人被送医,一名被送医员工获赔20万元,与公司和解。其余员工被要求写下协议,获赔5千。另一员工不满称,同样吃了辣条,获赔金额为啥相差这么多?“协议里称对我们身体没有造成影响,我也觉得难以理解”,此外另一名吃辣条进医院的员工冯某称,向公司索赔10万被拒,至今未收到任何补偿。15日晚,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部几名员工再次和公司进行了沟通,该当事员工称,但“公司态度挺强硬的,其他人也没有啥证据都妥协了,要求修改合同,公司都不同意,说只能口头承诺,现在只有冯雪梅,她不签协议,公司也没有赔偿。”截止记者发稿时止,双方仍未就此事达成一致。

  【红色资讯】

  【2020年湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会7月25日将在韶山开幕】7月,湖南韶山将迎来一场红色文旅盛会。近日,记者从省政府新闻发布会上获悉,2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会将于7月25日至26日在韶山市举行,今年的主题为“伟人故里大美湘潭红色韶山”。本届红色旅游文化节内容涵盖开幕式、湘潭首届红色文化产业博览会、产业项目招商推介、红培交流研讨会、全国非遗山歌邀请赛等一系列活动。此次节会的亮点主要是通过开展多元活动,引导广大干部群众特别是青少年在潜移默化中接受红色教育,弘扬红色文化、传承红色基因;创新运用5G、VR等现代技术,搭建数字信息技术创新和文旅融合发展交流平台,讲好湖南红色故事;注重提升实效,解读行业发展态势,打造“线上直播引流+线下实体消费”双轮驱动模式,拉动文旅消费升级。本次节会对推动韶山乃至湖南的红色文化传承,红色旅游文化品牌打造、红色旅游文化产业发展有重大意义。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席:把统战工作当作包袱甚至干脆取消是不对的工人阶级不解放全人类就不能最后解放自己】1953年7月16日,毛泽东主席在中共中央政治局会议上发表讲话,强调统一战线工作的重要性。讲话指出:把统战工作当作包袱,干脆取消是不对的,是应该批判的。首先要肯定民主党派、各种上层人物、知识分子和宗教界人士是可以改造的;我们是为了工人阶级自己的利益,而来改造资产阶级、农民、手工业者等,工人阶级不解放全人类就不能最后解放自己。他还提出在过渡时期存在两种不同类型的阶级联盟的思想,指出:一种是工人阶级和农民的联盟,就是劳动人民的联盟;一种是工人阶级和剥削者的联盟,跟资产阶级的联盟。头一个联盟为后一个联盟的基础,没有头一个联盟,我们就没有力量。必须有这个联盟,才有力量去联合那些可以合作的剥削者,它们才会来同我们合作。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月17日08时至18日08时,黄淮南部、江淮、江汉、湖南西北部、重庆、贵州北部、四川南部、云南北部和西部、河北北部和西部、山西中北部、甘肃南部、青海东部和西藏南部等地有中到大雨,其中,江苏中北部、安徽北部、河南东南部、湖北东北部和西南部、湖南西北部、重庆东部、贵州东北部、河北西部和山西东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

【晚报来了】好消息!韶山《中国出了个毛泽东》即将复演;小学生研究癌症获全国大奖受质疑(7.14)

 【晚报来了】拜登引用毛主席语录遭攻击;女员工经期被罚吃辣条疼到虚脱反被裁(7.15)
【晚报来了】太猖狂!新东方教师妄称抗美援朝是侵略战争;又有“神童”研究抗癌获大奖(7.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章