当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】太猖狂!新东方教师妄称抗美援朝是侵略战争;又有“神童”研究抗癌获大奖(7.16)

2020-07-16 19:18:27  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.16)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:昨日新增无症状感染者2例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入7例);尚在医学观察无症状感染者104例(境外输入81例)。

  ◎我国已有多地检出从厄瓜多尔进口的冻南美白虾外包装及集装箱内壁新冠病毒核酸呈阳性

  ◎浙江新增1例新疆输入无症状病例

  ◎北京连续10天无新增确诊病例 昨日治愈出院23例

  【国外疫情】截至北京时间7月16日14:10,全球累计确诊病例1355.62万例,累计死亡人数58.41万例。美国累计确诊349.93万例。

  【多国在2019年废水中发现新冠病毒转!警惕!】西班牙、巴西、意大利研究人员分别在去年3月、11月、12月的废水样本中检出新冠病毒。有专家称,新冠病毒可能在亚洲暴发疫情前就已“休眠”于全球多地。许多病例或因被误诊为流感而被掩盖。研究表明,新冠病毒的遗传物质可能经由感染者排泄物进入废水。

  ◎巴西总统第二次检测结果仍为阳性

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例23.04万例 美国新增6.63万例

  ◎澳大利亚悉尼出现超级传播者 与30多个确诊病例有关

  【财经观察】

  【挑衅升级!外媒:美方宣称将对华为实施签证限制】美方将对华为实施签证限制,美方挑衅升级!多家外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施制裁,他还宣称,华盛顿15日晚些时候将宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。此前,蓬佩奥宣称美方对英国禁用华为表示“欢迎”,他15日最新表态宣称英国此举有利于保卫跨大西洋的安全。

  ◎北京环球影城明年上半年将试运行

  ◎尼日利亚网约车CEO被谋杀:现场留下电锯,疑为职业杀手

  ◎爱奇艺回应超前点播案原告再度起诉

  ◎我国汽车维修相关企业61.6万家,山东省最多

  【上半年居民人均可支配收入15666元】国家统计局16日发布的上半年经济数据显示,居民实际收入降幅收窄,城乡居民人均可支配收入比值缩小。上半年,全国居民人均可支配收入15666元,同比名义增长2.4%,增速比一季度加快1.6个百分点。按常住地分,城镇居民人均可支配收入21655元,名义增长1.5%,实际下降2.0%;农村居民人均可支配收入8069元,名义增长3.7%,实际下降1.0%。

  ◎新能源汽车下乡活动开启已有10家车企参与,最高优惠或达8000元

  ◎禁止从葡萄牙输入羊及其相关产品

  ◎上半年猪肉产量同比下降19% 生猪存栏量在二季度回升

  ◎上海:恢复旅游企业跨省团队游业务 出入境游暂不恢复

  【贵州茅台盘中跳水6%】7月16日,贵州茅台(600519)盘中快速跳水大跌6%,盘中最低触及1638元/股。截止午盘收盘,下跌4.86%。交易行情显示,7月16日贵州茅台低开1.29%,开盘后公司股价直线下挫,盘中最大跌幅达5.85%,随后公司跌幅有所收窄。

  ◎2020中国高校毕业生月薪排行榜:北大第二 第一没悬念

  ◎五粮液申请七粮液商标被驳

  ◎国际货币基金组织警告:中小型企业破产率可能增加两倍

  【社会时政】

  【特朗普侄女劝特朗普:叔,辞职吧】7月14日,美国总统特朗普的侄女玛丽·特朗普接受ABC新闻的采访。采访画面于15日在电视节目《早安美国》上播出。这也是玛丽在新书出版后首次接受采访。 玛丽在采访中表示特朗普没有能力领导这个国家,让他继续待在椭圆办公室,是对这个国家最大的伤害。她建议特朗普立即辞职,以谢天下。玛丽称,早在2016年美国大选的时候,她就不停呼吁民众保持理智,希望他们看清她的叔叔是个危险的人物。

  ◎福奇回应白宫“抹黑”:完全错误 将伤害特朗普

  ◎《柳叶刀》:世界人口将在2064年达到峰值 中国人口80年后降至7.3亿

  ◎大选仅剩百余天支持率低于拜登特朗普更换竞选经理

  ◎美国多位名人政要推特账号遭黑客入侵 奥巴马、比尔·盖茨中招

  【小龙坎一门店两年制售2吨地沟油制成火锅锅底销售给顾客食用】据中国裁判文书网,知名火锅品牌小龙坎在榆林的一家加盟门店两年间用地沟油制成火锅锅底,销售给顾客食用,涉案2吨多。法院一审宣判涉案5人犯生产、销售有毒、有害食品罪,均获刑罚。7月13日,@小龙坎老火锅发布声明,称对餐厅出现的食品安全问题“深感自责并诚挚道歉”,小龙坎在2019年已配合事发当地部门处理了此类事件,并称餐饮品牌连锁加盟管理道阻且长。

  ◎低风险地区电影院7月20日开放营业必须全程佩戴口罩

  ◎D站创始人被批捕,播放侵权动漫作品200余部

  ◎西安一超市推出寻娃瓶装水动态更新孩子信息 “宝贝回家”已收到更多线索和信息登记

  ◎云南姑娘千里送还3年前手术欠费

  【“下药”男被刑拘:女孩拒原谅,深圳商场奖见义勇为店员三千】7月15日晚,深圳市公安局福田分局通报“女顾客遭男伴‘下药’”事件,“下药”男子被刑拘。及时提醒涉事女生并换走饮料使其免于受害的店员被奖励3000元。15日晚,“被下药”的当事女子告诉澎湃新闻,她感谢警方付出,接下来会继续配合警方调查,等待公正的处理结果。对于涉事男子,她“不会选择原谅”

  ◎深圳女子回应下药男伴被刑拘:不接受道歉,至今压抑

  ◎四川一大学生校园内摘荷花溺亡警方:给女朋友室友摘荷花意外溺水

  ◎湖南26人众筹赡养的两老人相继离世,他们以“子女”身份跪地送终

  ◎女租客洗澡遭闯入涉事男子被行拘

  【公司回应经期被罚吃辣条事件:辣条事件负责人已撤职】7月15日,四川成都,被罚吃“死亡辣条”住院的又一当事女孩冯女士告诉@时间视频,她在经期第一天被罚,吃完辣条就住进了医院,后被公司劝退,理由是“不符合企业文化”。7月15日,四川成都,被罚吃“死亡辣条”住院的又一当事女孩冯女士告诉@时间视频,她在经期第一天被罚,吃完辣条就住进了医院,后被公司劝退,理由是“不符合企业文化”。

  ◎厦门海警侦破特大非法捕捞案涉案金额约420万元

  ◎神童少女父亲回应女儿日作诗2000首:其实是比打字速度

  ◎水利部:长江中游干流及洞庭湖水位预计将复涨

  ◎超十七亿元中央补助资金已下拨 支持受灾地区抗洪抢险

  ◎皮肤科专家为晒伤抗洪官兵巡诊

  【今日聚焦】

  【教师妄称抗美援朝是中国发动的侵略战争 新东方:已解除合同】网上一段视频显示,新东方在线考研的历史辅导老师王某在课堂上称:我们的历史被篡改了,抗美援朝战争是世界公认的由中国发动的侵略战争,是苏联人让中国当炮灰……昨晚,新东方在线发布声明回应:该教师为新东方兼职考研外聘讲师,已与王某解除所有合同,其所有课程视频也全部下架处理。

  【又有“神童”出现!两名小学生研究喝茶抗癌获全国大奖】近日,继昆明六年级学生研究结直肠癌获全国奖项,武汉又有两名小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖。爆料称,两人为华中科技大学附属小学三年级和五年级的学生,她们主要探索茶多酚主要成分EGCG抗肿瘤效果。网友称这些实验要求逻辑性强且严谨,质疑这么小就敢取小鼠的心肝脾肺肾。15日,负责项目审核的武汉科学技术馆表示,此事正在核实调查。

  【美媒:特朗普政府正考虑全面禁止中国共产党员及其家属赴美旅行撤销在美中国共产党员及其家属的签证】据纽约时报报道,知情人士透露,特朗普政府正在考虑全面禁止中国共产党员及其家属赴美旅行,拟议中的总统公告还可能授权美国政府撤销在美中国共产党员及其家属的签证。但纽约时报承认,如此广泛的禁令将是自2018年两国之间的贸易战以来美国对中国采取的最具挑衅性的行动,也将进一步毒害中美关系。纽约时报称该计划的细节尚未最终确定,特朗普最终可能会拒绝该计划。

  【红色资讯】

  【韶山毛泽东同志纪念馆成功入围“国宝讲述人”复赛】7月11日,中国文物报社在微信公众号“文博在线平台”上公布了“国宝讲述人(云讲国宝)——全国文博在线讲解直播推介活动”入围复赛名单,此次复赛共有32名来自各大博物馆、纪念馆的专业赛道选手以及32份来自哔哩哔哩的业余赛道作品入围。韶山毛泽东同志纪念馆作品《领袖的大爱与亲情》成功入围复赛。由天下韶山网拍摄、提交了《领袖的大爱与亲情》、《特殊的生活账》两个作品参与活动。讲解员毛婉瑶讲述的《领袖的大爱亲情》以陈列于韶山毛泽东同志纪念馆的毛主席珍藏的岸英遗物为依托,讲述了毛主席的绵绵亲情和毛主席对国家与人民的深情大爱;讲解员李瑛讲述的《特殊的生活账》以陈列于韶山毛泽东同志纪念馆的毛主席一家的生活帐为依托,不仅仅体现了毛主席的个人收支状况,更展露出了一位共产党人的本色和初心。经过内容初评、线上初审,《领袖的大爱与亲情》成功入围复赛。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席:我们要批判地接受中国历史遗产和外国思想,反对盲目地接受和盲目地拒绝】1944年7月14日,毛泽东主席会见英国记者斯坦因,回答他提出的问题。关于是否有可能改变“共产党”的名称问题,毛泽东指出:各国的共产党只有一件共同的东西,那就是马克思主义的政治思想方法。任何地方的共产党必须将共产主义的思想体系,和另一件全然不同的事物即共产主义的社会制度区分开来,因为后者是这个思想体系的最终目标。没有共产主义的思想方法,我们将不能指导中国社会革命的民主阶段;没有新民主主义政治制度,我们就不能把共产主义哲学正确地适用于中国社会。关于“中国第一”还是“共产党第一”的问题,毛泽东指出:没有中国,就没有中国共产党。你提的问题等于是问是先有孩子还是先有父亲,这不是一个理论问题,而是一个实际问题。我们相信马克思主义是正确的思想方法,并不是说我们就忽略了中国文化遗产及非马克思主义的思想的价值。接受中国古代思想或外国思想,并不是无条件地接受过来,它们必须和中国实际情形结合,根据实际情形而实行。我们的态度是批判地接受中国历史遗产和外国思想,盲目地接受和盲目地拒绝,我们都反对。我们中国人必须以自己的头脑来思想,并决定什么东西能在中国土地上生长起来。这篇谈话收入《毛泽东文集》第三卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月16日08时至17日08时,四川东北部和南部、重庆、陕西南部、河南东南部、湖北大部、湖南西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部和东南部等地的部分地区有大到暴雨,重庆东北部、湖北西部等地局地有大暴雨(100~180毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

 

【晚报来了】拜登引用毛主席语录遭攻击;女员工经期被罚吃辣条疼到虚脱反被裁(7.15)

 【晚报来了】好消息!韶山《中国出了个毛泽东》即将复演;小学生研究癌症获全国大奖受质疑(7.14)
【晚报来了】贵州一贫困县烧掉400亿引发热议;洪水泛滥 鄱阳湖全线告急(7.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章