当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】好消息!韶山《中国出了个毛泽东》即将复演;小学生研究癌症获全国大奖受质疑(7.14)

2020-07-14 18:21:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.14)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者5例(境外输入5例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察5例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者110例(境外输入87例)

  ◎浙江商人非洲确诊后270万包机回国:国内无密切接触者

  ◎香港红十字会:新冠肺炎确诊患者所捐血液未发现病毒

  ◎港媒:香港今天至少新增50例确诊病例

  ◎大连市排查处置冻南美白虾 核酸检测结果全部为阴性

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月13日7时34分许,全球新冠确诊病例超1286万例,累计死亡逾56.7万例。美国是全球疫情最严重的国家,累计感染病例3353348例,巴西累计感染病例1884967例,印度累计感染病例878254例,俄罗斯累计感染病例732547例。

  ◎世卫称世界疫情震中仍在美洲,世卫提醒一些国家走在错误的方向

  ◎美国新冠感染病例占全球1/4以上,几乎每100个美国人就有一人感染

  ◎驻冲绳美军新冠病例增至98人 美军限制暴发疫情基地人员出入

  【财经观察】

  【苹果面临三星9.5亿美元罚款,因显示面板未达保底采购量】咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  ◎瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

  ◎苹果向降速门iPhone用户每人赔偿25美元

  ◎华为上半年销售收入4540亿元人民币 同比增长13.1%

  ◎7月房价地图:54城环比上涨、16城环比下跌市场持续向好

  【海关总署:上半年进口猪肉212.3万吨 增加1.4倍】海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年上半年进出口货运量增长,主要大宗商品和重点农产品进口量增加。其中进口猪肉212.3万吨,增加1.4倍;进口牛肉99.7万吨,增加42.9%。

  ◎鄱阳湖洪灾重创中国粮仓!淹逾百万亩农田恐颗粒无收

  ◎两部门:禁止直接或间接从以色列输入绵羊、山羊及其相关产品

  ◎印度首富超越马斯克和谷歌创始人 成全球第六大富豪

  ◎国开行发放21.8亿元应急贷款支持防汛救灾

  【社会时政】

  【不满新签证政策美国17个州起诉特朗普政府】特朗普政府此前要求,如果在美留学生今年秋季选择上网课,可能面临遣返。哈佛和MIT不满该政策,之后起诉特朗普政府。当地时间周一,美国17个州和哥伦比亚特区对特朗普政府发起诉讼,也试图阻止该政策。在诉讼中,这些州的司法部长称特朗普政府的做法是对“国际学生采取残忍和非法的驱逐行动”

  ◎纽约州州长科莫批评特朗普重开学校的立场称不能拿孩子做实验

  ◎世卫称尚未收到美国退出的正式信函

  ◎美军机再度逼近广东海岸125公里处 这次来的机型不多见

  ◎英国公布脱欧后移民政策计划 计划于2021年实施

  ◎中国驻美使馆回应美涉南海声明:敦促美方不要再做地区和平稳定搅局者

  【重庆救援队救灾被收近500元通行费官方:先收后退】7月9日,重庆市蓝天救援队结束了对贵州山体滑坡救援工作,返程途经重庆一收费站时,出示了受灾当地政府开具的救援证明,试图免费通过此收费站,却遭到拒绝。蓝天救援队队员表示,由于救援队已连续救援多时,非常疲惫,最终自掏腰包缴纳了496元过路费后才获放行。对此重庆高速公路集团发布政策解读,解读中称对于自愿参与抢险救灾的社会力量,按照先收后退的方式减免高速公路通行费

  ◎北京最低工资标准今年暂缓调整继续为2200元

  ◎外交部:即日起对美国一机构及四名个人实施制裁

  ◎香港迪士尼7月15日起再度关闭重开不足满月

  ◎广东雷州发生一起猪口蹄疫疫情 该批猪共131头发病39头死亡1头

  【继九江江洲之后,南昌新建也致信在外青壮年返乡抗洪保护家园】继掌中九江发布了《江洲告游子书:返乡抗洪保护家园》之后,7月13日,江西省会南昌市新建区防汛抗旱指挥部也在掌上新建发布了《致新建区广大人民群众的一封信》。信中称全区防汛形势正面临严峻考验。“在此,我们强烈号召,全区父老乡亲和在外奋斗的乡梓们,立即集结、迅速行动,投入到抗洪抢险的第一线,与我们一起携手、共克时艰,一起保卫生我养我的新建家乡,共同迎接最终的胜利!”

  ◎洪峰过境36小时,武汉汉口站水位下降0.12米

  ◎鄱阳湖告急:高速路外一片泽国,所有单退圩堤开闸分洪

  ◎警方证实湖南一高校学生信息被冒用:尚未发现被用于违法犯罪活动

  ◎辽宁省政协原副主席刘国强涉嫌严重违纪违法,目前正接受监察调查

  【北京:单位不为职工开设公积金账户,最高罚5万元】北京住房公积金管理中心日前发布《关于印发行政处罚裁量基准的通知》,明确单位不为职工个人开设住房公积金账户,且经北京住房公积金管理中心责令限期办理仍逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

  【今日聚焦】

  【小学生研究癌症获全国大奖?专家:一般的大学生都做不了小学生更不可能】中国科协、教育部、科技部等机构主办全国青少年科技创新大赛官网展示的一项名为《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的获奖作品引发人们关注和质疑。经多方证实,陈某某父母均系中科院某研究所研究员,其母亲曾进行C10orf67相关课题研究。专家称,陈某某获奖作品系其母亲研究课题分支,疑为其母亲用自己的科研成果为儿子申奖。7月13日,中国科学院昆明动物研究所官网发布声明称研究癌症获奖小学生系研究员之子。经初步核查,全国青少年科技创新大赛“C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究”获奖项目学生系我所研究员之子。该研究所已成立调查组,对此事进行深入调查。后续将及时向社会反馈相关调查结果。

  【四川14岁女孩坠亡 生前疑遭一公司老板强奸致孕】四川成都双流区6月28日发生一起坠楼事件,14岁女孩祝某从自家11楼坠亡。祝某的母亲朱琴华(化名)认为,女儿坠楼或与她去年疑遭一公司老板邱某强奸致孕有关,祝某初次遭受伤害时还不满14岁。据澎湃新闻报道,朱琴华7月2日称女儿怀孕堕胎后,经医院确诊患上重度抑郁症。目前嫌疑人邱某已被采取强制措施,案件还在进一步调查之中。据成都市公安局双流区分局2月4日出具的《立案告知书》载明:“被强奸一案,我局认为犯罪事实清楚,现立案侦查。”7月13日,经成都市双流区人民检察院证实,邱某涉嫌强奸一案目前已在审查逮捕阶段,具体情况暂不便透露。

  【烧掉400亿 、2亿建“魔幻大楼”?独山县回应】据独山县融媒体中心消息,独山县新一任领导班子针对此前因盲目举债、乱铺摊子遗留的形象工程、政绩工 程、烂尾工程问题,坚持实事求是,按客观规律办事,不断匡正发展理念、切实推进问题整改。独山县严格按照“一个项目、一名领导、一个专班、一个方案、一套机制”,通过续建、缓建、转建和压缩建设规模等方式,分类分批推进整改。目前,续建项目已完工18个,在建项目32个,转建项目17个。对社会关注的“水司楼”(净心谷大酒店)项目,通过努力,采取市场化运作模式签订合作协议,将于近期进场施工。

  【当当网内部信:被抢公章已追回,恢复正常运营】据央广网报道,今日,网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示,7月7日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  【红色资讯】

  【韶山《中国出了个毛泽东》即将复演】7月13日上午,韶山核心景区内,大型实景演出《中国出了个毛泽东》的演出场地上热闹非常。数十名演员正高喊着台词、挥舞着手臂在舞台中央紧张的排练着。原来,7月16日《中国出了个毛泽东》将正式复演,重新与观众见面。《中国出了个毛泽东》再现了毛泽东为中国革命立下丰功伟业的一生。演出以3D、全息投影等技术为支撑,将山水实景与多媒体技术以及高科技立体舞台装置相结合,100多位特技舞蹈演员配合歌、舞、威亚、水火等特效,多元素向观众呈现最好的舞台效果。演出分为序、走出韶山、秋收起义、万里长征、民族抗战、解放战争、开国大典等篇章。韶山润泽东方文化产业发展股份有限公司办公室主任杨月明表示,从排练到正式复演,公司每天都会对剧场进行消毒,对员工进行体温检测。复演后,游客进场需佩戴口罩,并进行体温检测等,多措并举,全面保障员工和游客的安全。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:应该用活泼的辩证法的观点去注意一切变化有用的是用马克思主义观点研究具体环境与具体策略】1940年7月13日,毛泽东主席在延安高级干部会议上作结论,进一步解释了战争与革命问题以及中国问题等。结论指出:现在是世界大震动大变动时代,目前以地域、经济力与海军而论,仍以英、美为强,而德、意、日则因德国战争胜利与占领地区之广,表现其强。两大阵线的斗争,尚未完结。资本主义战线可能在三处被冲破——欧洲、印度和中国。关于中国问题,要除去幻想,在大地主大资产阶级当政之时,不能有彻底好转。抗日民族统一战线有四种形式:在国民党区域,在野的与在朝的统一战线;在八路军与新四军区域,我们与其他党派、阶级在政权内的统一战线;国民党政权与我们政权之间的统一战线;在敌人占领之大城市,下层统一战线。不论哪一方面(政治,军事,文化),目前时期都以团结为主。但不论哪一方面,都同时有斗争。因为国民党顽固派的反共政策是没有变化的。结论还指出:一切皆在变化中,不应该用顽固的形式主义的观点,而应该用活泼的辩证法的观点,去注意一切变化。有用的是用马克思主义观点研究具体环境与具体策略,用点苦功。这篇结论的要点收入《毛泽东文集》第二卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月14日08时至15日08时,青海南部和西部、西北地区东南部、西南地区北部、黄淮西部、江汉、江淮大部、云南西部、河北西部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部和中部、重庆西部、陕西南部、河南南部、湖北东北部、安徽中部、江苏西南部、云南西北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)(见图2)。内蒙古东南部、浙江东北部等地的部分地区有4~5级风。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

【晚报来了】贵州一贫困县烧掉400亿引发热议;洪水泛滥 鄱阳湖全线告急(7.13)


【晚报来了】官方称今日唐山5.1级地震是1976年余震;防汛应急响应提升至Ⅱ级(7.12)
【晚报来了】媒体称安顺公交司机事发前遭遇强拆;百亿国企混改频出 (7.11)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章