当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】贵州一贫困县烧掉400亿引发热议;洪水泛滥 鄱阳湖全线告急(7.13)

2020-07-13 18:37:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.13)

  【最新疫情】

  【国内疫情】截至7月12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例320例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例78648例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83602例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者766622人,尚在医学观察的密切接触者3494人。

  ◎内蒙古新增境外输入确诊4例,均在定点医院隔离治疗

  ◎山东12日新增1例新冠肺炎确诊病例和4例无症状感染者

  ◎北京昨日无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院14例◎

  ◎北京:6月11日以来共报告涉家庭聚集性疫情18起,确诊病例60例

  【国外疫情】Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间7月13日11时39分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1303万例,达到13,036,587例,累计死亡病例超过57.1万例,达到571,574例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破341万例,达到3,413,995例,累计死亡病例超过13.7万例,达到137,782例。

  ◎全球累计确诊病例突破1301万例 美国新冠病毒感染人数超341万

  ◎美一男子参加新冠派对后感染病逝

  ◎全球新增确诊超23万例 创单日新高

  ◎印尼一军校近1300人新冠阳性

  ◎至少15国新增确诊超千例 70国确诊病例超万例

  ◎印度新增新冠肺炎病例逾2.8万例 累计超87万例

  ◎泰国登革热确诊病例25708例 死亡15例

  【财经观察】

  【全国农村集体家底摸清:账面资产6.5万亿元】全国农村集体家底目前已基本摸清。据统计,全国共有集体土地总面积65.5亿亩,账面资产6.5万亿元。清产核资反映出我国农村集体资产的基本面貌,为进一步开展管理和运营提供了重要依据。

  ◎铜价创2016年以来最大涨幅 大宗商品股飙升

  ◎广州宣布将发放3000万元“文旅消费券”

  ◎六部门:高职扩招向贫困地区特别是连片特困地区倾斜

  【猪肉价格连续6周上涨】农业农村部13日召开新闻通气会透露,今年2月份以来,猪肉价格连续3个月下降,进入6月份开始上涨,7月份第2周(7月6日—7月12日),全国集贸市场猪肉平均售价每公斤53.15元,已连续6周上涨,涨幅15.6%,但比2月中旬的高点低6.49元。农业农村部分析认为,这一轮猪肉价格上涨,主要是消费拉动,近期南方持续出现的强降雨天气一定程度上影响了生猪及猪肉调运,推升了部分地区的活猪价格。

  ◎转债上演熔断潮!新债上市涨超70% “债中茅台”站上千元

  ◎中国乳制品工业协会:“蒙牛、伊利等企业左右国家标准制定”不实

  【社会时政】

  【毫无底线!美驻华使馆官方竟用PS照片来污蔑中国】7月12日,美国驻华使领馆在一则污蔑“中国政府在新疆侵犯人权”的转推中,放出叫嚣中国制造是“奴隶劳工”制造的一张图,并声称美国企业要清理含有中国这类产品的供应链。美国驻华使领馆这则推特非原创,而是转自美国国务院反华发言人摩根·奥塔格斯的英文推特,并进行过汉化处理。奇葩的是,美国驻华使领馆连图片都原封不动地搬过来,并进行P图处理。

  ◎继默克尔之后 德国外长、财长双双婉拒前往华盛顿参会

  ◎美海军基地两栖攻击舰爆炸起火 已致21人受伤

  ◎俄媒:美首次承认对俄网络机构进行攻击

  ◎已故首尔市长朴元淳出殡:全程网络直播

  ◎法国5000人无防护街头蹦迪现场拥挤不堪视频曝光引热议

  【茅台13名高管接连落马 家族式腐败凸显管理混乱】贵州省纪委监委日前通报称,贵州茅台酒股份有限公司原副总经理张家齐,茅台学院党委委员、副院长李明灿因涉嫌严重违纪违法正接受审查调查。自2019年5月茅台集团原党委副书记、董事长袁仁国被通报“双开”至今,茅台集团及其子公司已有至少13名高管被查。

  ◎阜新污水处理厂闪爆事故接诊88人,园区全面停产整顿

  ◎震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案,判了!

  ◎江西南昌,赣江大堤发生管涌15名党员率先跳入水中封堵管涌

  【网曝储备玉米存质量问题,中储粮:已派调查组赶赴当地调查】中国储备粮管理集团有限公司官方微博(@中储粮集团 )7月12日发布消息称,7月11日,我公司监测到一条短视频反映中储粮黑龙江分公司肇东直属库租赁的收储库点——青冈荣昌现代农业发展有限公司拍卖销售的一次性储备玉米存在质量问题。中储粮集团公司迅速于7月12日派出调查组赶赴当地开展调查。如问题属实,将依规依纪依法对相关责任人进行严肃处理,并向社会公布相关情况。

  ◎救灾时擅离职守围观钓鱼,仙桃城管局4人被严肃处理

  ◎气功大师发功退洪被批哗众取宠

  【全国433条河流洪水超警,北方河流或有区域性较大洪水】据水利部、应急管理部最新统计,目前全国共有433条河流发生超警以上洪水,6月以来国内有27省(区、市)3789万人次受灾,141人死亡、失踪。我国即将进入“七下八上”防汛关键期,预计后期雨带将北抬,北方河流可能发生区域性较大洪水。

  ◎防汛物资告急!九江湖口向社会紧急募集编织袋

  ◎湖北黄梅县滨江圩长江堤防被挖开 万亩土地被淹

  ◎长江洪峰14日抵武汉,水位预计超历史第三

  ◎国家防办、应急管理部紧急调拨中央防汛救灾物资支持地方

  【今日聚焦】

  【中国212条河流发生超警以上洪水 鄱阳湖各水文站全线告急】近期南方多省河流水位暴涨,全国212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保证水位,19条河流达到历史最高水位。昨天(12日)的全国水情信息显示:长江干流的10个水文站水位超警,鄱阳湖、洞庭湖水位超警。在太湖流域,到昨天(12日),太湖水位连续第15天超过警戒水位。
 

  贵州独山县负债400亿再起波澜 负债的钱拿去干嘛用了?昨天,观视频工作室发布了《马前卒暴走,亲眼看看独山县怎么烧掉400亿》,以诙谐幽默的口吻带着读者看到了去年就已经被曝光的贵州贫困县“独山县负债400亿”的震撼画面。此视频引起了网络巨大关注和热议,被视频所实拍的画面深深触动,对独山县大兴土木、浪费老百姓纳税钱的情况深表震惊。这里不得不提到去年落马的独山县县委书记潘志立。他曾是贵州省从江苏省引进的优秀干部,仕途折戟后,一系列烂尾工程和沉重的债务负担,成为他留给独山县的负资产。他被免职时,独山县债务高达400多亿元,绝大多数融资成本超过10%。这意味着,独山县每年光债务利息就超过40亿元。那负债的钱拿去干嘛用了?

到独山主政之初,潘志立就大刀阔斧推动改革,促进独山“大建设、大发展、大跨越”,其中重要抓手是实施全民招商引资。他声称“以最大的优惠、最优的服务和最实在的作风”迎接各方投资。独山县的融资项目对外宣称高效益,又以政府信誉为担保,很容易获得投资人信任。有了大笔资金后,独山县多个大工程纷纷上马,所花费用一出手就是千万甚至上亿元,规模宏大。高尔夫球场、独山大学城、独山农山银行总部大楼、独山县的影视城、、科技园区、产业园区、一系列人文或自然景区的开发,“天下第一水司楼”,其中仅深河桥抗战遗址预估造价就120亿……但无论是资金还是管理运营,都根本无力支撑这些项目,其中很多因各种原因难逃被取缔、烂尾等厄运。投资人称多只融资产品出现违约,独山官方表示积极处置和投资人的矛盾,独山形成了大量固定资产,县政府公开拍卖资产(包括商业用房、酒店、厂房等)回笼资金。

2019年10月贵州省独山县委原书记潘志立(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由安顺市人民检察院依法向安顺市中级人民法院提起公诉。
 

  【红色资讯】

  【福建省连城县姑田镇:举办一场“民心向党,乡村振兴”庆祝建党99周年文艺联欢晚会】7月3日夜晚,革命老区镇——福建省连城县姑田镇中堡村举办一场主题为“民心向党,乡村振兴”庆祝建党99周年文艺联欢晚会。演出节目由合唱《我和我的祖国》《走向复兴》、民乐演奏、舞蹈、独唱等35个群众喜闻乐见,雅俗共赏的文艺节目组成。近3个小时的晚会,吸引数千名观众到场观看,丰富了群众的文娱生活。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:帝国主义长期以来散布他们是文明的、高尚的、卫生的是一种奴隶思想有些中国人中有恐美病】1958年7月12日,毛泽东主席同黑非洲青年访华代表团谈话。谈话指出:我们都是亚非国家,参加万隆会议的国家。我们亚洲、非洲,还有拉丁美洲,这三个地区过去都是受帝国主义压迫的。西方帝国主义者自以为是文明的,说被压迫者是野蛮的。可是我们没有占领别的地方,非洲也没有占领过欧洲。是欧洲占领非洲,这就很文明了?帝国主义占领我们中国,这就很野蛮。我们中国过去、现在都没有占领别的国家,将来也不会去占领美国、英国作殖民地,所以我们始终是文明国家。帝国主义长期以来散布他们是文明的、高尚的、卫生的。这一点在世界上还有影响,这是一种奴隶思想。现在我国有些人中还有这种精神影响,所以我们在全国人民中广泛宣传破除迷信。过去中国人中有恐美病,要去掉它的影响。谈话还指出:解放了的人民是什么都可以创造出来的。一个国家获得解放后应该有自己的工业,轻工业、重工业都要发展,同时要发展农业、畜牧业,还要发展林业。森林是很宝贵的资源。你们做事一定要根据你们国家自己的情况,一个民族有自己的历史,有自己的环境。我们过去是吃过亏的,照搬外国,就是说照搬苏联,使革命受了很大损失。马克思和列宁都曾说过,他们的理论仅仅是行动的指南,是指导方向的,不能作为教条。这以后我们就得到了教训,知道马列主义的普遍真理是应该相信的,但是要同中国革命的实际情况相结合。后来一结合就灵了,就打胜仗了。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月13日08时至14日08时,上海、浙江北部、江苏南部、安徽南部、江西北部、重庆、四川东部、贵州北部、云南、西藏东部、青海东部、甘肃东南部、内蒙古东部、辽宁中南部、河北西部等地有中到大雨,其中,云南西部的部分地区有暴雨(50~80毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
【晚报来了】官方称今日唐山5.1级地震是1976年余震;防汛应急响应提升至Ⅱ级(7.12)
【晚报来了】媒体称安顺公交司机事发前遭遇强拆;百亿国企混改频出 (7.11)
【晚报来了】痛心,再曝银川现侮辱毛主席宣传画;高考生跪拜孔子引争议(7.10)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章