当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

长江洪峰14日抵武汉,水位预计超历史第三

2020-07-13 08:43:38  来源: 微信公众号“长江日报”   作者:微信公众号“长江日报”
点击:    评论: (查看)

  12日,长江日报记者从长江水利委员会获悉,未来2到3天,洪峰将抵达并通过武汉。

  根据水利部长江水利委员会水文局实时水情监视及预报分析,2020年7月12日14时,长江干流莲花塘站水位已达34.34米,长江中下游洪水洪峰正在通过城陵矶江段,水位趋于平稳,未来2到3天,洪峰将相继通过汉口、九江、大通江段。

  7月12日,汉口江滩景象。市水务局供图

  据长江委水文局预测:

  九江、湖口站7月13日洪峰水位将分别在23.00米、22.65米左右;

  汉口、大通站7月14日洪峰水位将分别在29.00米、16.30米左右;

  本轮洪水沿江主要控制站的洪峰水位,均将位居历史前列。

  根据预测,29米洪峰水位是据水文资料记载以来,历史第三高的水位。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章