当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】痛心,再曝银川现侮辱毛主席宣传画;高考生跪拜孔子引争议(7.10)

2020-07-10 19:20:18  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.10)

  最新疫情

  【国内疫情】截至7月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例342例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例78609例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83585例,现有疑似病例8例。累计追踪到密切接触者765615人,尚在医学观察的密切接触者3796人。

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间9日10时33分(北京时间9日22时33分),全球累计死亡病例升至550440例,累计确诊病例升至12081232例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为3057431例和132360例。累计死亡病例超过2万例的国家还有巴西、英国、意大利、墨西哥、法国、西班牙和印度。

  【太突然!已致1772人死亡,哈萨克斯坦暴发不明原因肺炎!】根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特市肺炎发病率较同期显著升高。截至目前,三地已有近500人感染、30余人病危。今年上半年,哈肺炎共导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中也包括中国公民。该病致死率远高于新冠肺炎。哈卫生部等机构正对该肺炎病毒进行对比研究,尚未予以明确定性。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

  财经观察

  【失业别慌!13省份上调失业保险金】2020年以来,至少已有北京、上海、山东、湖北等13个省份上调失业保险金发放标准。与此同时,从中央到地方为失业保险“扩围”,使其保障面更加广泛。为提高失业人员收入水平,保障其在失业期间的基本生活,北京市人力社保局近日公布《关于调整失业保险金发放标准的通告》,失业保险金月发放标准在现行基础上,每档增加110元。

  【腾讯:已和老干妈厘清误解,并当面致歉】腾讯公司称,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解,对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  【油价料迎年内首次“两连涨” 加满一箱油多花5元】新一轮成品油调价窗口将再度开启。据机构测算,预计此次国内成品油上调幅度约为125元/吨,以普通私家车50L油箱计算,加满一箱油约多花5元。本轮调价周期内,沙特对减产未达标国家态度强硬,有利于原油减产;中国经济表现持续向好;沙特国家石油公司将其8月面向亚洲客户的原油官方售价(OSP)提高1美元/桶,并上调了出口给欧洲和美国客户的几乎所有等级原油的官方售价,这些都对油价有所支撑,国际原油期货震荡上行。

  ◎中国十大消费城市再排名:一线城市北京降幅最大 重庆反超广州居第三

  ◎首日涨1000%!国盾量子创A股神话

  ◎一套房3年亏100多万 这也是北京的二手房市场

  ◎沪指跌近2%失守3400点 保险、银行板块领跌

  社会时政

  【内蒙古赤峰一老年公寓发生命案致3死4伤嫌疑人81岁】7月10日,据内蒙古“赤峰发布”微信号通报称,7月9日23时20分许,赤峰市红山区桥北悦心老年公寓(民营)发生一起命案,造成2人当场死亡,5人受伤,伤者中1人抢救无效于10日5时许死亡,其余4人生命体征平稳,嫌疑人王某某(男,81岁),已被公安机关当场抓获。

  ◎耿爽首次亮相联合国全英文发言

  ◎男子高考刚开考10分钟放鞭炮被拘

  ◎黄毅清贩卖毒品案宣判:被判15年

  ◎朴槿惠获刑20年

  【快舟十一号运载火箭首飞失利】10日12时17分,我国在酒泉卫星发射中心组织实施快舟十一号运载火箭首次飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。此前,B站于6月1日宣布了发射“哔哩哔哩视频卫星”的计划,原定于6月下旬发射。该卫星是由长光卫星技术有限公司(简称长光卫星)自主研发的多功能遥感卫星。B站表示,“‘哔哩哔哩视频卫星’的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。”

  ◎弃用华为?英国运营商不干了

  ◎徐国安任上海警备区副司令员,晋升少将

  ◎江西南昌赣江支流决堤溃口近30米宽

  ◎我外交官送了印度八个字:多测新冠,勿试军心

  【首尔市长尸体被找到,韩国警方尚未就死因给出初步结论】一整天未上班,与女儿通话时暗示要自杀,留下遗书后下落不明…… 9日,首尔市长朴元淳的家人报警称其失踪,震惊韩国社会。据韩国警方透露,不久前朴元淳的前秘书举报他性骚扰。韩联社9日深夜报道,经过紧张的搜寻,朴元淳的尸体在北岳山肃靖门附近被找到。朴元淳1956年出生在庆尚南道,1980年通过司法考试,1983年开始做人权律师,积极开展为民谋利的各种运动,被誉为“市民运动家”。朴元淳创下了连续3届担任首尔市长的纪录,因此被视为2022年韩国总统选举的热门人选。担任首尔市长期间,朴元淳曾严厉批评时任总统的朴槿惠,公开支持首尔居民示威,要求深陷亲信干政丑闻的朴槿惠辞职。在新冠疫情期间,他曾录制视频表达对中国抗击疫情的支持。

  今日聚焦

  【又一地!银川现100张侮辱毛主席的宣传画】1956年,毛主席正式提出了建立省一级回族自治区的建议,1958年毛主席亲自批准成立宁夏回族自治区。而今天,在宁夏回族自治区的银川,竟然出现了侮辱毛主席的宣传画,这让广大的宁夏人民怎么想?宣传民族团结,我们怎么能少了毛泽东思想的指引,我们怎能忘记毛主席为中国的民族团结作出的彪炳史册的贡献!有人说,这些问题宣传画是广告公司直接从网上下载的底版。但网上的底版中明明也有很多带有毛主席像的正常的底版,为什么不用呢?我们希望,银川市有关宣传部门,能高度重视本市出现的宣传画中侮辱、贬损毛主席画像的问题。真诚期盼银川市有关部门,能迅速行动起来,千万不要让人民群众寒心和失望!(来源:红色小兵)

  【高考前,高三班主任领着全班学生跪拜孔子雕像】高考前夕,湖南益阳一中学班主任带领全班同学跪拜雕像引发热议。据了解,该校的校园主干道上有一座孔子雕像,学校有跪拜孔子的传统,"每年都是这样做的。"由班主任老师带领学生向孔子雕像跪拜,希望得到圣人孔子的保佑,"保佑他们考上大学。"据流传视频显示,有学生半跪未跪,而班主任则是神情麻木。该校的跪拜祈求保佑的方式在网络上引发热议,网友提出让学生跪在地上祈求保佑的方式存在不妥。校长蔡某回应称,"没有其他的意思,一直都是这样做的,是宣传中华传统文化,让学生知晓传统文化。"益阳市教育局工作人员称,会对此事进行调查。

  红色资讯

  【短短11天时间,开展33场宣讲活动——他们为党的生日献上了一份厚礼!】2020年6月22日至7月2日,短短的11天时间,安徽省金寨县委党史和地方志研究室集中人员分别到县直相关单位和部分乡镇村,集中开展33场党课报告会。他们用自己独特的方式为党的第99个生日献上了一份厚礼、重礼和豪礼!2020年的春天来的晚了一些!由于受新冠肺炎疫情的影响,一直到5月底,多年来,他们一直在轰轰烈烈开展的送红色基因进学校、进乡村、进社区、进机关、进企业、进军营、进集镇等“七进”活动,尚没有正式恢复。

  学习园地

  【毛主席:我们要团结一切想把中国搞好的人】1949年7月9日,毛泽东主席对全国铁路职工临时代表会议暨全国机务会议全体代表和铁道部、铁道兵团、平津铁路管理局部分工作人员讲话。讲话指出:中国从前是被帝国主义统治的,建筑铁路多是向帝国主义借款,帝国主义借款修筑的每一条铁路,都是和那些帝国主义国家的侵略目的相配合的。铁路成为帝国主义压迫、榨取我们的工具。现在我们不受帝国主义统治了,我们有可能并且应该很好地恢复铁路并发展铁路。只要我们依靠群众,就有力量,就能够修好铁路。我们要和国民党比一比,看谁把铁路办得好,是国民党办得好呢,还是我们办得好?我相信,大概一年左右,特别是在东北,铁路事业就可以走上轨道了。将来我们再逐渐改进和发展,一定能在全国把铁路办得比国民党好。我们这样大的国家,现在还只有两万多公里铁路,这太少了,我们需要有几十万公里的铁路。要修成几十万公里铁路,我们主要要依靠群众,就是工人、工程师等一切有用的人。又指出:我们要依靠群众,要依靠最下层群众,这是基本的;但同时也要依靠各级领导,没有领导也是不行的。我们两者都要依靠。以后在我们面前困难是一定会有的,但不管困难有多大,只要我们注意依靠和团结广大群众,就是依靠工人阶级,团结农民阶级、小资产阶级、自由资产阶级,不管是共产党员或不是共产党员,只要是想把中国搞好的人,都要团结他们,这样困难就可以克服,我们的人民铁路建设事业就可以从少到多,从二万多公里一步一步地发展下去。(来源:思想火炬)

  天气预报

  10日08时至11日08时,江西中北部、湖北东部和南部、湖南大部、四川盆地大部、安徽西南部、浙江北部和南部、福建北部、贵州北部和东部、广西北部、陕西西南部、甘肃东南部、云南西北部以及西藏东南部等地有大到暴雨,其中,江西北部、湖南东北部、四川盆地中部和北部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  整理/文雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

 

【晚报来了】中大副教授网课现低俗内容引热议;湖北荆门高官坠亡(7.9)
【晚报来了】美高官公开承认“和平演变”中国破产;湖北数百名高考考生被洪水困住(7.8)
【晚报来了】高考日 贵州学生大巴冲进水库;勿忘国殇 七七事变83周年(7.7) (图文)

【晚报来了】山东环卫工自曝被顶替教师岗位;山西黑老大被曝坐牢就像住宾馆引关注(7.6)

【晚报来了!】美国暴力清场“乌托邦革命”;千亿级P2P出事 汪涵道歉(7.5)
【晚报来了】火力全开!三大战区海军实战演练;苟晶再发声惹争议(7.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章