当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖北500多名高考生被困,坐推土机赶考​!这届考生太难了

2020-07-08 17:12:22  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  据@平安黄梅7月8日7时许,黄梅县华宁高中近500名住校高考生,因突降暴雨引发的内涝被困。校内水深达1.6米,学生无法赶赴考点。黄冈、黄梅两级公安机关迅速行动,组织警力,联合应急救援部门,调集大型铲车等设备转送被困考生。目前,经全力抢运,已有300余名考生按时进入考场参加考试,部分高考生穿泳裤进入考场。

  记者从黄梅县教育局获悉,被困考生已经陆续补时参加考试,全部学生在11点30分之前完成上午场的考试,下午将准时参加最后一场考试。

  此前,湖北省黄冈市公安局官方微博发布消息称,7月8日早上,湖北黄冈黄梅县华宁高中校区内涝严重,水深达1米多。宿舍楼内约500名高考考生被困无法去考点参加高考,黄梅县公安局联合多部门共同救援,利用皮划艇往返宿舍救援,联系附近铲车参与转运高考考生。截止上午9点50分,已转运出学生约300余人,救援还在进一步进行中。

  黄梅县气象局官方微博5日晚发布暴雨黄色预警信号;8日5时许,又发布了暴雨红色预警信号:过去6小时内,黄梅中北部降水已超过200毫米,预计未来3小时仍将有50-80毫米降水,伴有雷电,阵风6-8级。7月8日11时许,@平安黄梅 发布通报称,7月8日7时许,黄梅县华宁高中近500名住校高考生,因突降暴雨引发的内涝被困。校内水深达1.6米,学生无法赶赴考点。

  网友:别的考生是乘风破浪,你们是乘推土机破险,遇山开山遇水搭桥,相信考场上的艰难险阻也能被你们一一攻克。

  新浪微博截图

  除了湖北黄冈之外,今年多地因暴雨等灾害给高考带来了各种各样的障碍,网友们纷纷感叹:这届考生实在是太难了!

  启用备用试卷!安徽歙县高考9日补考语文、数学

  7日,受强降雨影响,安徽歙县2020年高考首日未如期开考。记者7日晚从歙县教育局获悉,经教育部同意,该县将于7月9日启用备用试卷进行补考。根据安排,上午语文科目,下午数学科目。

  此前,安徽省教育招生考试院发布通报称,7月7日凌晨,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处严重积水、道路受阻。截至7月7日上午9时,歙县考区歙县中学、歙县二中2个高考考点大部分考生均未进入考点,高考无法正常开始。经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。

  高考生坐澡盆被民警护送进考场

  7月8日,安徽宿松孚玉派出所民警接到考生被困救助,赴考道路被淹,无法出门参加高考。民警赶到现场后,发现巷子太窄,皮划艇无法进入,于是联系居民借来澡盆,让考生坐进澡盆,顺利将十余名考生安全及时送到考点。

  昆明地震百名考生跑出考场,7分钟后恢复正常

  8日上午,云南昆明东川区发生4.2级地震,东川区教育体育局介绍,东川明月中学是东川区唯一考试点,由于之前对地震逃生做过相关培训及演练,地震第一时间约有100名考生跑出考场,但在监考老师有序组织下,考试在7分钟后恢复正常,考试结束后老师对学生进行了心理安抚,下午的考试将正常进行。

  文雨 综合自央视新闻、澎湃新闻、新华网等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章