当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】美高官公开承认“和平演变”中国破产;湖北数百名高考考生被洪水困住(7.8)

2020-07-08 18:15:13  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.8)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:7月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(内蒙古4例,山西1例,广东1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎张伯礼院士:北京疫情更符合“湿瘟疫”,中西医结合疗效好

  ◎山西7月8日新增境外输入确诊病例1例

  ◎北京昨日无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院13例

  ◎内蒙古:发现3个鼠疫疫点,其中1个疫点为确诊患者所在地区

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间8日6时33分,全球新冠确诊病例达11776950例,死亡病例为542310例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2983961例,死亡病例为131268例。

  ◎巴西总统博索纳罗新冠病毒检测呈阳性

  ◎世卫组织承认新冠病毒能够空气传播,科学家敦促改写防护指南

  ◎美国昨日新增69714例,累计298.1万例

  ◎印度新增确诊病例22752例 累计超74万例

  【财经观察】

  ◎多地完成网贷“清零”任务 网贷清退按下加速键

  ◎经济日报:我国不存在长期通胀或通缩基础

  ◎上海发放1800万元影院停业补贴,平均每家影院约5万元

  ◎农业部:全国农产品批发市场猪肉平均价格为47.29元 比昨天上涨0.4%

  ◎财政部:6月末全国地方政府债务余额241583亿元

  ◎北京互联网法院:个别图片公司或律师专门“诉图”牟利

  【社会时政】

  【美总统国家安全事务助理公开承认“和平演变”破产】6月24日,美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩在亚利桑纳州对二十多名企业高管的讲话,在海内外各大媒体上流传。这与其说是一篇美国对华政策的新宣言,不如说它是一篇霸权主义的“自白书”。它告诉包括美国人民在内的整个世界——冷战以来,过去七十年美国对中国的遏制战略已经破产,对华政策将从和平演变转到全面对抗!

  ◎“美国之音”所属机构新CEO:中国将是美对外广播重点

  ◎不顾疫情严峻,美还在疯狂兜售武器:一天之内卖出75亿美元军火

  ◎干涉西藏事务,美国限制部分中国官员签证

  ◎美国正式通知联合国明年7月退出世卫组织

  ◎印度高级官员:印军已从冲突地点后撤1.5公里

  【贵州公交坠湖:21名死者中有5名学生,司机已身亡】7月7日12时许,安顺市一辆公交车在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中。经全力搜救,截至22时,共搜救出37人,其中受伤16人,无生命体征20人,送医抢救无效死亡1人。37人中有学生12人,其中5人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。驾驶员无生命体征。

  ◎耿爽履新中国常驻联合国副代表

  ◎台媒:又一台军因“汉光演习”预演快艇翻覆事故身亡

  ◎交通运输部:密切关注公交驾驶员身体心理健康状况

  ◎中央教科院深度调查:30年3000多高考状元,无一成为“行业领袖”

  【启用备用试卷!安徽歙县高考9日补考语文、数学】7日,受强降雨影响,安徽歙县2020年高考首日未如期开考。记者7日晚从歙县教育局获悉,经教育部同意,该县将于7月9日启用备用试卷进行补考。根据安排,上午语文科目,下午数学科目。

  ◎驻港国家安全公署8日上午在香港揭牌

  ◎蔡英文竟然“考虑反制”香港国安法

  ◎金正恩参拜锦绣山太阳宫,悼念金日成去世26周年

  ◎用镭射笔照射警员眼睛,香港前空姐袭警罪罪名成立被判刑3个月

  【济南一小区乘电梯按次收费,30元600次!】近日,山东济南章丘区一小区业主反映,小区电梯突然开始按次收费,需要交10元钱办卡充值才能乘坐电梯,充30元可乘坐600次电梯,相当于乘坐一次电梯需花费5分钱,一上一下就是一毛钱。小区物业对此表示,小区电费缺口太大,需要节省开支维护电梯,故而采取该办法收费。7月6日,当地街道经济发展中心表示,物业此举不妥,已责令停止收费。

  ◎昆明上午突发地震 100名高考考生跑出考场

  ◎高三女生肿瘤去世捐献遗体

  ◎豫章书院案一审宣判,4人因非法拘禁获刑

  ◎安徽歙县公安:7日发生2名村民溺亡事件

  【今日聚焦】

  【官方通报常州小学生坠楼事件:涉事教师被降低岗位等级】针对家长和网友的反映,经查,河滨小学教师袁某某存在违规违纪行为。根据《中国共产党纪律处分条例》规定,给予袁某某党内严重警告处分,收受的款物予以收缴。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(修订)》等相关规定,给予袁某某降低岗位等级处分。

  【男子22年前就业分配名额疑被顶替官方回应:已成立调查组】福建福州,男子投诉其就业审批表上在福建人民武装学校的毕业时间被篡改,自己的分配名额疑被顶替。对此,福建南平市延平区@美丽延平回应称,毕业时间错误为当时工作人员笔误,但并未找到责任人;目前已成立调查组开展全面调查工作。

  【湖北黄梅数百名被困考生坐推土机赶上高考下午考试准时参加】今天7时许,湖北黄梅县华宁高中500多名住校高考生,因突降暴雨引发的内涝被困。黄冈、黄梅两级公安机关迅速行动,组织警力,联合应急救援部门调集大型铲车等设备转送被困考生,被困考生已经陆续补时参加考试,全部学生在11点30分之前完成上午场的开考,下午将准时参加最后一场考试。

  【红色资讯】

  【各地举行活动纪念全民族抗战爆发83周年】今天(7日),全国各地举行多种形式的活动,纪念全民族抗战爆发83周年。今天,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,青年学子聆听幸存者的讲述,向罹难同胞表达哀悼。今天,辽宁沈阳“九·一八”历史博物馆开展了以“铭记历史、共祈和平”为主题的纪念活动,在残历碑前,百余名学生齐声朗诵了抗战诗歌《卢沟桥战歌》,缅怀先烈。在河北沧州,党员干部和少年儿童今天在“齐会战斗”纪念碑、白求恩手术室旧址等多地举办纪念活动。在浙江金华婺城区,一堂特殊的中小学思政课在金华抗日战争纪念碑前开讲,一幅幅图片、一件件实物,让同学们重温历史,汲取奋进力量。

  【纪念全民族抗战爆发83周年仪式在京举行,蔡奇主持】纪念全民族抗战爆发83周年仪式当日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。纪念仪式由中央宣传部、北京市和中央军委政治工作部联合主办,中央有关部门、北京市和中央军委政治工作部负责同志,在京参加过抗日战争的抗战将领亲属代表、抗战烈士遗属代表,首都学生、部队官兵、干部群众等各界代表200余人参加。

  【学习园地】

  【毛主席:在谈判中该让的就必须让,该坚持的就必须坚持】1954年7月7日,中共中央政治局召开扩大会议,听取周恩来总理关于出席日内瓦会议等情况的报告。毛泽东主席就中国代表团在日内瓦会议期间的工作和今后的方针发表讲话,指出:在日内瓦,我们抓住了和平这个口号,就是我们要和平。现在要和平的人多了,我们要跟一切愿意和平的人合作,来孤立那些好战分子,就是孤立美国当局,主要还是那里头急于要打仗的那一派。在谈判中该让的就必须让,该坚持的就必须坚持。关于国际形势,讲话认为:现在总的形势是美国人相当孤立,局势很有希望。门要关死已经不可能了,而且很有一种有利的局势,需要我们走出去。美国内部也是有矛盾的。对美国这样的国家也不是没有文章可做。现在美国同我们关系中的一个重要问题就是台湾问题,这个问题是个长时间的问题。我们要破坏美国跟台湾订条约的可能,还要想一些办法,并且要作宣传。另外,在外交方面要有一种适当的表示,比如在侨民问题上的接触,目的就是迫使美国跟台湾不要订条约。毛主席的讲话收入《毛泽东文集》第六卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月8日08时至9日08时,江南中北部、贵州中南部、广西北部、云南西部和东北部、四川南部以及华北中西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西北部、浙江西南部、湖南西南部、贵州南部、福建西北部等地的部分地区有大暴雨,江西北部等地局地有特大暴雨(250~260毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

【晚报来了】高考日 贵州学生大巴冲进水库;勿忘国殇 七七事变83周年(7.7) (图文)

  

【晚报来了】山东环卫工自曝被顶替教师岗位;山西黑老大被曝坐牢就像住宾馆引关注(7.6)

【晚报来了!】美国暴力清场“乌托邦革命”;千亿级P2P出事 汪涵道歉(7.5)
【晚报来了】火力全开!三大战区海军实战演练;苟晶再发声惹争议(7.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章