当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

北京:中小微企业每招1名高校毕业生每月可获3000元补贴

2020-07-05 01:59:41  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月4日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第141场召开,北京青年报记者从现场获悉,今年中小微企业每招一名高校毕业生每月可拿到3000元补贴。

  据北京市人社局局长徐熙介绍,目前一些企业,特别是中小微企业经营压力很大,为了降低企业用工成本,激励挖掘高校毕业生岗位潜力,北京加大了补贴支持力度。

  一是对招用本市年度内高校毕业生的企业,按照最低社保补贴标准给予补贴,每人每月1162元,1年近14000元;二是对今年招用本市高校毕业生的中小微企业,给予6个月的以工代训补贴,每人每月1760元。

  对中小微企业来讲,每招聘一名高校毕业生,相当于可以同时享受上述两项补贴政策,加在一起企业每月都可拿到将近3000元的补贴。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章