当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】火力全开!三大战区海军实战演练;苟晶再发声惹争议(7.4)

2020-07-04 18:18:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.4)

  【最新疫情】  

      【国内疫情】据国家卫健委网站消息,7月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例),本土病例1例(在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在北京)。

  ◎天津新增1例美国输入病例

  ◎乘火车离京不再检查核酸阴性证明中铁银通卡旅客需查健康码

  ◎湖北新增无症状感染者3例

  ◎昨日广东新增境外输入确诊和境外输入无症状感染者各1例

  【国外疫情】截至北京时间7月4日14:30左右,全球累计确诊病例1107.88万例,累计死亡人数52.52万例。其中,美国累计确诊279.43万例,巴西累计确诊153.9万例,俄罗斯累计确诊66.69万例,印度累计确诊64.83万例。

  ◎约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎累计确诊病例已超过1100万

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例20.3万例,美国新增5.21万例

  ◎特朗普儿子女友新冠病毒检测呈阳性,系其竞选团队成员

  ◎美军确诊人数22天翻一倍,五角大楼:取消旅行限制

  ◎世卫组织:新冠病毒D614G变异可能加强病毒传播性

  ◎美国至少37州新冠肺炎疫情出现反弹

  【新加坡暴发史上最严重登革热疫情】新加坡在过去的一周共报告了1468例登革热病例,创历史新高。2020年以来,新加坡累计报告超1.4万例登革热病例,死亡16例。

  【财经观察】

  ◎五菱汽车造螺蛳粉 这是继“五菱牌”口罩“人民的代步车”之后五菱品牌再度跨界

  ◎上半年40城新房成交量大降18%百强房企上半年拿地金额逾1.5万亿元

  ◎财经观察:巴西经济受疫情冲击将大幅萎缩

  ◎受疫情影响 法航确认将裁减7850个工作岗位

  ◎意大利众议院预算委员会通过“复兴法案”修正案 推动经济重启

  ◎银保监会首次公开38名银保机构重大违法违规股东名单

  【社会时政】

  【印度已禁止华为参与5G建设 重点会谈中国“网络攻击”】印度已决定将中国科技巨头华为从5G推出计划中撤出,这似乎与之前宣布的计划有所不同,该计划允许所有供应商加入关于5G技术的尝试中。俄罗斯卫星通讯网7月3日文章称,该决定是在电信部长普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)主持的一次高级别会议上做出的,会谈的重点是来自中国和5G技术的网络钓鱼攻击的威胁。消息人士称:“华为已经出局了,没有针对华为的5G试验。”但最终的决定将由总理莫迪(Narendra Modi)做出。

  ◎加方宣布中止加港引渡条约、不允许对香港出口敏感军品

  ◎俄罗斯宣布宪法修正案4日开始生效

  ◎加拿大总理特鲁多遭调查,涉嫌以公职身份谋取私利

  ◎加拿大皇家骑警就华人女生遭暴打公开道歉

  ◎美独立日庆祝活动无视疫情防护 特朗普被批不负责

  【当当网男员工变性以旷工为由被解雇,法院判了:恢复工作,有权上女厕】7月3日,据国内媒体报道,当当网高管高某某2018年被诊断为易性症,做了变性手术之后却被公司以旷工为由开除。双方对簿公堂之后,法院判决双方合同继续有效,高某某有权以女性身份进入女厕。在2018年9月份,当当网以旷工为由辞退了高某某,高某某不服提起终裁,仲裁委员会支持了高某某的诉求,裁决双方在2018年9月6日起继续履行合同。当当不服提出上诉,二审之后维持了一审判决。此外,法院还判定,高某某有权以女性的身份进行如厕,其他同事也应当接受高某某某的新性别,以包容的心态与其共事。

  ◎西安幼升小要外来务工家长提供银行工资流水遭质疑 官方:经研究已更正 不需再提供

  ◎四川冕宁“6·26”特大暴雨灾害已造成19人遇难3人失联

  ◎网友举报心理医生多次对其说“龌龊的话”,医院:已停职,配合调查

  ◎豫章书院案二次开庭,女学员:曾被4个男教官按在地上鞭打

  ◎7月1日起,公知人员取得美国籍或绿卡,将被撤职开除

  【美国通过《香港自治法案》 港府深夜发表声明】香港特别行政区政府7月3日对美国国会通过《香港自治法案》(法案)表示强烈反对。特区政府发言人表示,香港特区政府再次敦促美国国会立即停止干预香港特别行政区的内部事务。法案内容及所谓的制裁完全不能接受。法案及所谓的制裁并不会阻吓我们,只会损害港美之间的关系和共同利益。美国立法机关以人权、民主和自治为借口,接连通过法案,针对作为中华人民共和国不可分离的部分的香港特别行政区,是公然违反国与国之间的义务和尊重。国家安全立法对任何国家而言都属中央政府事权。我们对美国立法机关明显持双重标准的表现深表遗憾。

  ◎抛下黄之锋!港独头目罗冠聪承认逃离香港疯狂卖队友遭唾弃

  ◎林郑月娥任港区国安委主席:这是极大挑战 将捍卫国家主权

  ◎武汉一男子驾车袭击警察 警方开枪制服

  ◎传奇落幕!林丹正式宣布退役 结束20年国手生涯

  ◎外交部回应印度对中国货物设障:将采取必要措施维护中企合法权益

  【今日聚焦】

  【南海、黄海、东海!三大战区海军实战演练】近日,南部战区、北部战区、东部战区,三大战区海军练兵热潮涌动,分别在南海、黄海和东海海域展开实战演练。054A导弹护卫舰、052D导弹驱逐舰也频繁亮相,火力全开!当兵就要练练练!

  【苟晶回应山东调查结果:望再详查】7月3日,山东省教育厅发布了《关于苟晶反映被冒名顶替上学等问题调查处理情况的通报》称,苟晶1997年高考成绩达到济宁市中专(理科)委培录取分数线,但本人未填报志愿,选择在原就读高中复读。其个人身份、高考成绩等被邱小慧冒用。

就被部分网民质疑“夸大其词”一事,苟晶在最新视频中回应称:“就算我夸大其词了,你们又失去了什么?那些反击我的,说我夸大其词的,说我卖惨的、消费人们的感情的,我没有请你来。然后你又这么积极的,这么活泼的到处在码字,这多辛苦啊,我能给到你什么?又或者你们是在为谁努力呢?你们是在为谁劳动呢?” 在舆论场,常常有一种现象,就是苛求受害者的完美人格:你既然是受害者,你就要显得弱弱的,显得好欺负,显得老实,说话必须严谨,说错了你就要挨骂,必须把自己的怀疑和猜测控制在温良恭俭让的范围内…… 针对苟晶的这一说法,有网友感到不满,认为她撒谎了,应该道歉。也有人认为就算人格不完美,她也是受害者,也正是她长期的坚持,才将这个公平的现象推向水面,最终取得一个相对合理的结果。

  对于这两方观点,你怎么看?

  【格力电器回应“被取消中标资格”:系投标人员整理材料失误】7月4日凌晨消息,针对格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格一事,格力集团发布声明回应称,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把我司中标的“华为团泊洼8号地块工业项目(一期)”当作了“华为团泊洼8号地块工业IDC项目(一期)”整理申报。属于申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。格力集团表示,对于本次事件的工作失误问题,公司深感遗憾并已严肃处理责任人。格力将继续与中国移动保持沟通,对在此项目过程中所发现其他问题向中国移动进行举报。

  【金正恩:朝鲜阻止了新冠病毒在国内输入 这是令人瞩目的成功】据路透社首尔消息,朝中社7月3日报道说,朝鲜最高领导人金正恩在劳动党政治局的一次会议上说,朝鲜已经阻止了新冠病毒在本国输入。朝中社发布的一份金正恩的声明说:“我们在全球卫生危机严重的情况下,也能彻底防控恶性病毒境内输入并保持稳定防疫形势,是令人瞩目的成功”。在声明中,他还警告人们在防疫措施上不要自满或放松,要保持“高度警惕”。

  【红色资讯】

  【强强联手 共谱红色文化教育事业新篇章】在建党99周年之际,今日广东省出版集团有限公司韶山党员教育基地挂牌及韶山党性教育基地广州办事处授牌仪式在韶山党性教育基地隆重举行。广东省出版集团党委委员、副总经理杨湛,广东省拱北中旅集团有限公司党委书记、董事长林伟勇以及湖南省韶山管理局副局长付维华,局接待处处长刘建国,韶山党性教育基地主任毛亚锋等出席活动。韶山党性教育基地目前已和湖南省政协、湖南省直工委、北京大学马克思主义学院、中国银行、三一重工、华菱集团等建立了良好的合作关系,今天的挂牌与授牌仪式成功举办,标志着基地在全国的影响进一步扩大,基地也将继续以高水准的办学方针做好各项培训及服务,努力打造行业标杆!(来源:天下韶山网)

  付维华、杨湛揭牌 罗华 摄

  【学习园地】

  【毛主席:反对内战反对投降】1939年7月3日 ,中共中央政治局召开会议,讨论中央为纪念抗战两周年对时局宣言和致国民党意见书等文件。毛泽东同志发言指出:防共、限共是国民党的防御口号。我们要强调反对内战危险,指出反共危险便是内战。在这些文件中,都要强调反对内战。周恩来指出:中共对时局宣言应成为动员全国舆论反对日本诱降政策和国民党中投降妥协倾向的有力武器。其纲领应当是:坚持抗战到底,反对投降妥协;坚持统一战线,反对挑动内战;发动全民抗战。强调在宣言中应向国民党指出,要以坚持敌后游击战争来支持长期抗战。陈云指出:反共就是投降的准备,有人对这一点还不了解。要用事实说明国民党投降的危险,以教育群众。刘少奇发言说:文件要达到争取群众、孤立资产阶级妥协派、争取中间分子的目的。七日,中共中央在《新华日报》、《解放》周刊同时发表了《为抗战两周年纪念对时局宣言》。宣言充分阐述了上述会议精神,提出三大政治口号:坚持抗战到底——反对中途妥协!巩固国内团结——反对内部分裂!力求全国进步——反对向后倒退!(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月4日08时至5日08时,江汉东南部、江淮西南部、江南北部、重庆、四川东南部、云南西部以及华北南部、黑龙江南部、吉林中部、青海南部、西藏东部等地有中到大雨,其中,浙江北部、安徽南部、湖北东部和西南部、湖南西北部、重庆南部、四川东南部、云南东北部、陕西南部、河北南部、河南北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了!】美国暴力清场“乌托邦革命”;千亿级P2P出事 汪涵道歉(7.5)


【晚报来了】火力全开!三大战区海军实战演练;苟晶再发声惹争议(7.4)

 【晚报来了】又是山东,一校长之子11岁冒名顶替公职领工资;苟晶事件公布调查结果(7.3)
【晚报来了】中央将发放抗美援朝纪念章;韶山献礼“七一”致敬伟人(7.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章