当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】中央将发放抗美援朝纪念章;韶山献礼“七一”致敬伟人(7.2)

2020-07-02 18:48:10  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.2)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站7月2日消息,7月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例),本土病例1例(在北京);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎31个省区市新增确诊3例,其中本土1例在北京

  ◎北京确诊外卖骑手可以出院了

  ◎新冠病毒灭活疫苗生产车间在武汉落成

  ◎世卫强调在中国出现的猪流感不是新病毒

  ◎专家:水产品可能被新冠病毒污染而不是感染

  ◎教育部:体温37.3℃以下方可进入高考考点

  【国外疫情】当地时间7月1日,世卫组织发布最新一期新冠肺炎每日疫情报告,全球新冠肺炎新增163939例,死亡新增4188例。疫情最为严重的美洲区域确诊病例达到5218590例(新增81885例),死亡249318例(新增2189例)。

  ◎印度新冠患者遗体被丢土坑 当地政府向死者家属致歉

  ◎美国新冠确诊病例累计2658324例,死亡病例127681例

  ◎韩国今首次将瑞德西韦投入2例新冠患者治疗

  ◎昨日全球和美国新冠肺炎单日新增均创新高 分别新增21.8万例和5.07万例

  ◎印度新增确诊19148例 累计超60万例

  ◎巴西新增确诊病例4.55万例 累计确诊逾144万例

  【财经观察】

  【没有最高只有更高,白酒板块今天“涨疯了”】7月1日,沪指站上3000点,白酒等板块领涨两市。老白干酒、迎驾贡酒、酒鬼酒、泸州老窖、金种子酒5只个股涨停;贵州茅台、五粮液、泸州老窖等8只个股今日股价创出历史新高。白酒板块近期热度持续不减,数据显示,近十日来有15只累计涨幅超过10%,其中酒鬼酒累计涨幅最高达63.42%,白酒“百元股”目前已达6家。机构认为,需求持续复苏,继续看好高端白酒估值中枢上移。

  ◎最新中国公司市值500强出炉:腾讯第一,阿里第二!

  ◎"老干妈"搜索量大涨京东售罄,网友:发鹅难财

  ◎连跌3月后猪肉价格反弹 批发商:高价不会持续太久

  ◎民航局发出第二份“熔断指令”

  【社会时政】

  【30万人被骗230亿?汪涵代言理财产品疑翻车,粉丝拉横幅“还血汗钱”!】6月29日晚,有网友在微博发文称汪涵代言的金融理财产品涉嫌诈骗,37万人被骗了230亿,很多受骗的网友表示当时都是看了汪涵的广告,相信汪涵才把钱放在涉事理财产品中,如今该理财APP涉嫌诈骗,汪涵也有责任,网友还晒出很多受骗群众拉横幅喊话汪涵还血汗钱的照片。爆料网友称,因为汪涵代言的理财APP,37万人被骗了230亿,受骗群众希望汪涵能发声帮助大家,最后却发现汪涵只是捞金,不管这些因为信任他而被骗的37万人,并在微博中艾特了王一博、天天向上节目组、杨乐乐、何炅还有涉事理财APP的官博。在网友晒出的照片中,受骗群众手持A4纸打出横幅称“XXX诈骗,汪涵退代言费”“汪涵请出来还我血汗钱”,还有多人手举汪涵为涉事理财APP拍摄的宣传海报。

  ◎陈国基任香港特区维护国家安全委员会秘书长

  ◎抓到了!企图潜逃英国,刺伤港警男子遭亲友举报机场被抓

  ◎英、澳等27国上联合国污蔑港区国安法,遭53国回怼

  ◎美国“买断”新冠药物瑞德西韦全球供应 让其他国无药可买

  【印度总理莫迪退出微博关闭账号,上百条微博被手动删除】6月29日,印度电子和信息技术部宣布禁止包括微博、微信在内的59款中国应用程序,当时有印度网友问道:“微博被禁后,莫迪会删除自己的微博账户吗?”如今答案揭晓:微博在7月1日公告称,接印度驻华大使馆的申请,关闭了此前认证为“印度共和国总理”的微博账号@莫迪总理 。

  ◎印度部长称不再允许中资企业参与道路建设

  ◎俄罗斯修宪全俄投票结束 已统计9成选票中超7成支持修宪

  ◎中印两军昨日举行第三轮军长级会谈

  ◎40余国在人权理事会作共同发言支持中国在涉疆问题上的立场

  【老干妈回应:腾讯从来没有催收过,之前法院裁定公司不知情】腾讯公司与老干妈广告纠纷仍在发酵。红星新闻记者7月1日下午来到贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,这里戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工对红星新闻记者表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。此外,老干妈多名工作人员向记者表示,之前并不认识警方通报中的3人,这3人也没在老干妈工作过。有工作人员则表示,“如果承认是要承担(赔偿)责任的。”

  ◎人社部:员工自愿放弃社保单位不能免责

  ◎教育部:取消企图冒名顶替新生的入学资格

  ◎王宁任福建省副省长、代省长 唐登杰辞去省长职务

  ◎特大暴雨夜袭四川冕宁:山洪摧毁村庄,一家5口遇难

  【今日聚焦】

  【中共中央、国务院、中央军委将颁发中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章】今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:

  ——参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志。

  ——出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员。

  ——1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。

  2020年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。此次人员统计采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,以组织统计为主,个人申报作为补充。审核确认后,于2020年10月开始陆续发放。

  【字节跳动副总裁吐槽腾讯:没调查清楚就启用公检法手段腾讯张军回应】昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了”。不过目前,字节跳动副总裁李亮这篇文字已经搜索不到了。今日,针对字节跳动副总裁吐槽腾讯,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”,并配图北京市第一中级人民法院民事裁定书,裁定书内容为字节跳动申请冻结智行唯道(北京)信息技术有限公司相关财产。

  【山东一县“合村并居”工程被批形式主义 两副县长作深刻检查】7月2日,山东滨州市纪委发布一则《关于惠民县麻店镇在推进美丽宜居乡村建设工作中形式主义官僚主义问题的通报》。通报中指出:2020年4月以来,惠民县麻店镇在推进美丽宜居乡村建设工作中,对省委、市委工作要求落实不到位,工作方法简单,没有及时解决群众困难,损害了群众利益,存在形式主义官僚主义突出问题。根据调查情况,对相关责任人员依规依纪作出如下处理:麻店镇党委书记丁安玉对上述问题负有直接责任,按程序免去其镇党委书记职务;惠民县住房和城乡建设局党委书记、局长张永山,作为县委督导组组长,对麻店镇整改工作督导落实不力,给予其党内警告处分;惠民县政府副县长高立珂,作为分管领导履职不力,对其诚勉谈话并责令作出深刻检查;惠民县人大常委会主任李勇、副县长吴表辉,作为联系该镇的县级领导,履职不到位,分别对其批评教育并责令作出深刻检查。通报中还提到:要“树牢以人民为中心的发展思想,针对美丽宜居乡村建设中存在问题,积极开展干部作风专项整治行动”,“紧盯形式主义官僚主义突出问题,一经查实,依规依纪依法严肃处理。”此次通报批评的,正是山东近年来推行的引起热议的“合村并居”行动,并首次将惠民县麻店镇的做法公开定性为“形式主义、官僚主义”。

  【红色资讯】

  【献礼“七一” 致敬伟人】99年,斗转星移;99年,沧桑巨变。在中国共产党的带领下,国家繁荣昌盛,人民生活日新月异!2020年7月1日,中国共产党诞生99周年纪念日。中共湖南省委全面深化改革领导小组办公室、湖南省韶山管理局一同举行向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动。这既是一次具有特殊意义的主题党日活动,也是以隆重而简朴的方式向建党99周年献礼。毛泽东广场松柏青翠,庄严肃穆。毛泽东同志铜像巍然矗立在广场中央,铭刻着革命英烈的丰功伟绩,昭示着共产党人的革命精神永放光芒。清晨,怀着无比崇敬的心情,中共湖南省委全面深化改革领导小组办公室常务副主任曾剑光,湖南省韶山管理局党委书记、局长晏晓明等领导率方阵代表集结在毛泽东广场,静静肃立,致敬先烈,共庆党的生日。14名武警礼兵迈着整齐的正步持枪列队入场。伴随着庄严的《献花曲》悠扬响起,礼兵庄敬地抬起1.83米高的花篮,曾剑光、晏晓明一行随着花篮徐徐登上瞻仰区,将花篮敬献于毛泽东同志铜像前。曾剑光缓步上前,仔细整理花篮缎带,驻足凝视。随后,广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,方阵队员依次献上手中花束,并缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人光辉形象,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以崇高的敬意!仪式结束后,曾剑光、晏晓明一行在毛泽东同志铜像前,举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,更加坚定党员同志们为共产主义奋斗终身的理想信念。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席:只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈!只有人人起来负责,才不会人亡政息!】75年前的今天,1945年7月1日—4日,毛泽东主席在延安会见从重庆飞抵延安的褚辅成、黄炎培等六位国民参政员。在交谈中,黄炎培说:我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓“其兴也浡焉”,“其亡也忽焉”,一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。一部历史,“政怠宦成”的也有,“人亡政息”的也有,“求荣取辱”的也有,总之没有能跳出这周期率。中共诸君从过去到现在,我略略了解的了,就是希望找出一条新路,来跳出这周期率的支配。毛主席回答:我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈!只有人人起来负责,才不会人亡政息!(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月2日08时至3日08时,华北中北部、江淮、江汉大部、江南北部、西南地区南部、台湾岛、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,河北西部和北部、江汉南部、江南北部、江淮西南部、云南中部、贵州南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。内蒙古中部、辽东半岛等地的部分地区有4~5级及以上风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  

相关链接: 

  

【晚报来了】党报发七一社论“永远把人民放在最高位置”引发热议 (7.1)

 

【晚报来了】韶山向毛主席献花篮教育仪式如期举行;港独组织解散香港本部(6.30)


【晚报来了】被曝公然诋毁毛主席 @乌审公安凌晨回应(6.29)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章