当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

因为老干妈,腾讯张军与字节跳动高管怼上了!

2020-07-02 19:07:22  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  互联网铁头、拥有号称东半球最强法务团、南山不败、南山必胜客的腾讯,被骗了!(点击《大乌龙!腾讯起诉老干妈的结局竟然是……》查看相关报道)

  真相大白之后,腾讯遭到了来自全网的嘲笑,一时间腾讯化身“逗鹅冤”。而腾讯顺势用“今天中午的辣椒酱突然不香了”作为优雅而不失尴尬的回应。

  随后,腾讯在B站的官方账号发出了一段不到三分钟的视频,重点强调了“别人买到假的辣椒酱亏8块,我却亏了1600万。我是个憨憨,但并不能因为我是个憨憨,就这么明目张胆的坑我,警察叔叔请帮帮我。”

  腾讯公关总监张军也在社交媒体发文称,“你这个憨憨,今晚就这个菜”,并配图只有酱料配米饭的图片,顺便在隐秘的小角落来了句,你们以后可长点心吧。

  这次乌龙事件搞得腾讯哭笑不得,昨日下午,腾讯公司官方账号发博,“其实,但是,一言难尽……为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,通过评论或私信留言。我们自掏腰包,准备好一千瓶老干妈作为奖励,里面还包含限量版的孤品哦!#腾讯千瓶老干妈求骗子线索。”

  有意思的是,各大互联网公司也纷纷加入吃瓜的行列。

  最先出场的队伍是与腾讯并称为“BAT”的阿里和百度,支付宝在第一时间发布了一条微博,“希望天下无假章”,在警方通报腾讯被骗的图片旁边硬塞进去一张自家的广告照片,即支付宝宣布用区块链解决供应链金融“萝卜章、假合同”问题,既告诉了大家电子合同的安全性,顺势又暗讽了一把可怜巴巴的小企鹅。

  紧接着支付宝出场的百度收索,本打算默默吃瓜的百度,被网友现编的“腾讯想和老干妈合作,却在百度搜索前几排的结果中找到了假的老干妈”曲折情节cue出来,无辜吃到自己瓜的百度搜索表示,手里的瓜突然不香了,着急忙慌出来回应“与度无关”。

  钉钉也不失时机跳出来,为对方推荐电子印章,“那个,咱钉钉上面有个应用叫e签宝 可以电子签章安全合规确保真伪,这位先生你看需不需要哈。”

  与其他互联网巨头的吃瓜心态和蹭流量心态不同的是,字节跳动对腾讯开启了炮轰模式。

  字节跳动副总裁李亮在其个人头条号上发表评论:“基础事实都没有调查清楚,就可以直接启用公检手法段,竟然还成功冻结了对方1600万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。”

  针对字节跳动副总裁吐槽腾讯“基础事实都没调查清楚就启用公检法机关”一事,7月2日上午,腾讯公司公关总监张军发微博回应,称前者“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”。

  同时,张军还晒出了此前字节跳动申请冻结另一家公司财产的裁定书。

  目前,李亮已经删除了上述帖子。

  从专业角度来说,上海大邦律师事务所高级合伙人张黔林认为,申请财产保全是原告的权利,法律规定如果因为错误申请造成被告的损失应当予以赔偿。

  但在吃瓜群众看来,这两家高管的互怼也变成了全网群嘲的笑点之一。腾讯立什么傻白甜人设,瞬间翻车了吧?

  文雨 综合自观察者网、央视新闻、猎云网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章