当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

30万人被骗230亿?汪涵代言理财产品翻车被声讨 律师称艺人无需担责

2020-07-02 19:07:16  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  血本无归!汪涵代言疑翻车

  近期,汪涵代言的理财工具疑翻车。网上惊爆汪涵代言的P2P理财平台“爱钱进”出现问题,37万人被骗230亿,网上广为流传的一张图片是疑似受害者集体拉横幅,上面写着“汪涵请出来,还我血汗钱”。同时也有很多受骗的网友在各个平台都表示当时都是看了汪涵的广告,相信汪涵才把钱放在涉事理财产品中,强调汪涵需要为此事负责,希望汪涵能出来发声帮助大家,并在微博中艾特了王一博、天天向上节目组、杨乐乐、何炅等等这些知名的人物。

  大家看到后也是不敢相信这是真的,毕竟汪涵是一位非常真实可信的主持人,一般他说过的话大家还是可信度很高的,结果出现这样的事情真的是令这些投资者很无语也很无奈。

  在“爱钱进”的官博里,众多网友纷纷留言称“还我们血汗钱”,措辞相当激烈。

  汪涵回应代言“爱钱进”APP:2018年代言结束,将协助解决问题

  7月2日,汪涵团队通过媒体回应此事,表示对广大用户遭遇兑付困难感到痛心! 并解释称2018年底他的代言已结束。汪涵本人及团队一直在联合相关部门、督促平台解决问题,希望能帮大家减少损失。

  律师称艺人无需担责

  有媒体就此事咨询了知名律师,对方回应称:“一般情况下因广告主非法经营导致的违法犯罪活动,代言人不承担责任。”但如果代言人事先知道他人从事集资诈骗等行为后,仍收钱为其提供广告宣传服务之后,则也应当为其代言行为承担相应的民事或者刑事责任。

  知乎用户:汪涵代言翻车受害者要求发声维权一事有很多问题可以问

  1、十部门意见里,把银监会作为网络借贷业务的监管主体,银监会有没有尽到监管责任?

  2、2015年发布意见鼓励网络金融,短短三年期间又开始全面清退,当初的鼓励意见是否过于轻率?

  3、175号文中,要求「除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退则退,应关尽关」,为什么爱钱进没有关?

  4、同样在175号文中,将「负面舆情和信访较多」列为高风险机构的特征,按照北京商报报道,爱钱进聚投诉上投诉量高居榜眼8],北京(爱钱进)和上海(母公司)两地的监管部门有没有按照175号文要求推动爱钱进出清退市?

  5、此前合肥对凡普金科的调查结果为何?是当时的经营合法合规,还是已作处罚但未对外公布?

  6、答案中列出的「基本情况」全部可以通过公开网络查询发现,进行代言的明星,以及购买网贷产品的受害者有没有在代言/投资前尽到基本的信息核实义务?

  网贷的击鼓传花是场全民参与的狂欢,政府、代言明星、网贷公司甚至受害者自身都有不同程度的侥幸和疏忽。应该逐一追索涉事各方的责任, 以亡羊补牢,弥补制度漏洞,避免再犯。

  但希望这场追索不要变成一个「甩锅大会」, 如果我们的讨论只停留在「明星贪钱骗了无辜老百姓」这个层面上,那制度永远不会有进步,真正该负责的人也永远都不会负责,相同的悲剧只会重复不断地发生。

  叮咚 综合自农业新感受、凤凰网娱乐、知乎用户TEDCJK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章