当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

太硬核!伊朗向特朗普发出“逮捕令” 美方回应

2020-07-01 18:51:19  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向包括美国总统特朗普在内的36名美国和其他国家的官员发布逮捕令,并请求国际刑警组织发布“红色通缉令”协助。

  伊通社报道截图

  据悉,在2020年1月3日,伊朗“圣旅城”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遇袭身亡,这对伊朗来说简直就是失去了中流砥柱,当时伊朗的领导人以及其他高级军官纷纷誓言要为苏莱曼尼复仇,最后的结局却是不了了之,因为美国这种暗杀行动就是恐怖主义行径。

  报道称,德黑兰检察官阿里·阿尔卡西梅尔29日表示,关于苏莱曼尼将军遭暗杀的案件,伊朗举行了多场会议,已查明策划、同谋或下令暗杀苏莱曼尼及其同伴的人中有已知身份和指定头衔的36人,其中最重要的“罪犯”是美国总统特朗普。

  特朗普等30多人参与了针对伊朗革命卫队“圣城旅”高级军官苏莱马尼的袭击事件,将面临“谋杀和恐怖主义指控”。伊朗方面要求国际刑警组织对特朗普等人发出最高级别的“红色通缉令”。

  美方代表回应伊朗对特朗普"逮捕令":没人会当回事

  伊朗29日向特朗普发出“逮捕令”,并请求国际刑警组织帮助实施逮捕后,据英国广播公司(BBC)29日消息,美国伊朗事务特别代表胡克当天对此表示,这是个宣传噱头,没人会当回事。胡克还说,他们评估认为,国际刑警组织不会干预。

  国际刑警组织拒绝协助,美伊中东争斗将更臻激烈

  据报道,在29日,国际刑警组织发言人向媒体表示:根据国际刑警组织《章程》第三条,本组织严禁对政治、军事或涉及种族性质的相关请求进行干预,所以此次伊朗向本组织提出关于逮捕美国总统特朗普的请求,本组织将不会考虑。

  虽然特朗普等人没有被逮捕的风险,美国的强大庇护了对外政策中为所欲为的军政界高官,但伊朗的指控却凸显了伊朗和美国之间紧张关系加剧,意味着至少在中东和海外地区,伊朗的势力能触及的范围之内,美伊的争斗将更臻激烈,对于全球爱好和平的民众和政界人士来说,这绝非一个好消息。

  叮咚 综合自潇湘大视野、郑广之声社会、ZAKER生活

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章