当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】韶山向毛主席献花篮教育仪式如期举行;港独组织解散香港本部(6.30)

2020-06-30 18:02:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.30)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站6月30日消息,6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  ◎国家卫健委:新增确诊病例19例,其中本土病例8例

  ◎上海新增4例确诊:上海新增1例境外输入关联病例

  ◎针对百事分厂聚集性疫情 北京大兴黄村约谈职能部门

  ◎PNAS:中国研究人员发现新型猪流感病毒,具大流行病潜力

  【国外疫情】据美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计数据显示,6月29日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例15.63万例,其中,美国新增新冠肺炎确诊病例4.16万例。截至北京时间6月30日14:30左右,全球累计确诊病例1030.29万例,全球累计死亡人数505518例。其中,美国累计确诊259.06万例,巴西累计确诊136.82万例,俄罗斯累计确诊64.02万例,印度累计确诊56.68万例。

  ◎三分之一美国人不愿接种新冠疫苗专家称不可能实现群体免疫

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例15.63万例 美国新增4.16万例

  【财经观察】

  ◎农业农村部:全国农产品批发市场猪肉平均价格为45.38元 比昨天下降0.2%

  ◎麦当劳中国将停用塑料吸管预计每年减少400吨塑料

  ◎腾讯请求查封老干妈1624万财产,系广告费纠纷

  ◎874万毕业生迎来最难就业季:企业缩招、毁约、尴尬云招聘

  ◎美邦创始人回应女儿被限制消费:尊重法律

  ◎海南离岛免税购物限额提高至10万 不限次数

  ◎全国固废进口量今年前5月同比近减半 明年全面禁止进口

  【社会时政】

  【涉嫌暗杀苏莱曼尼,伊朗司法机构向特朗普发逮捕令】据伊朗多家媒体29日报道,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统特朗普发出逮捕令,并请求国际刑警组织发布“红色通缉令”协助。对此,据俄罗斯卫星网最新消息,国际刑警组织发言人向该媒体表示,“该组织不会考虑伊朗关于逮捕特朗普总统的任何请求。”此前报道:伊朗向特朗普及数十人发出“逮捕令”:涉嫌杀害苏莱曼尼,面临“谋杀和恐怖主义”指控。

  美联社:伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助

  ◎美军和解放军战机又同时现身台湾西南空域,台媒:这频率近年罕见

  ◎尼泊尔外长驳斥印媒假新闻:尼泊尔和中国没有边界争端

  ◎法国男子查看墙壁发现一道裂缝,里面竟藏有500具人体遗骸

  ◎奥巴马痛批特朗普使用“功夫流感”:让我很愤怒!

  ◎印度禁用59款中国App完整名单

  【山东通报:苟晶反映被冒名顶替问题正调查,结果将及时公布】6月29日,山东通报两起冒名顶替上学问题调查处理。山东通报两起冒名顶替上学问题处理情况:40余人被处理。此外,工作专班正对反映山东省“242人冒名顶替取得学历”问题开展调查。现已初步查明,上述冒名顶替问题发生于1999年至2006年之间,主要有被冒名顶替者完全不知情被冒名顶替、被冒名顶替者主动放弃入学资格被冒名顶替、被冒名顶替者知情并与顶替者之间存在交易行为等情形。下一步,工作专班将组织省市县专门力量,对上述问题逐人逐件进行调查处理,同时对工作中发现及群众举报的其他类似问题,坚持零容忍态度,查实一起、处理一起,绝不姑息。对济宁市任城区苟晶反映的被冒名顶替问题,工作专班正与济宁市一起开展调查,调查结果将及时向社会公布。

  ◎林郑月娥回应美国制裁措施:影响非常小,如中央采取反制措施会全面配合

  ◎湖南广电回应网友举报动画人物染发:责令核查整改

  ◎残疾大叔补鞋30年供出大学生女儿:修鞋补草帽最贵5元

  ◎新中国成立以来首次!胡春华率领的小组,工作已启动!

  【申纪兰临终遗愿:申纪兰将共和国勋章经费全部交党费】近日,第一至第十三届全国人大代表、共和国勋章获得者申纪兰在山西长治逝世。29日,平顺县纪兰文化研究室主任张娟表示,在申纪兰临走之前交代,丧事从简;要把“共和国勋章”的经费拿出来,交了党费。

  ◎港区国安法通过 胡锡进喊话港独分子:抓紧点 悬崖勒马的时间不多了

  ◎黄之锋、罗冠聪、周庭突然宣布退出“港独”组织“香港众志”

  ◎外交部:美有关涉港议案是废纸一张

  ◎宁夏警方抓获120名高级别传销人员 涉案金额2500余万元

  【青海厅官受贿134万获刑4年:长期在家供奉佛像】6月28日,中国裁判文书网公布了青海湖景区保护利用管理局原党组书记、局长董金明受贿案一审判决书——这名曾获“全国优秀县委书记”称号的青海省厅级官员,7年间因受贿134万余元,一审获刑4年。记者注意到,被纪检部门留置前13天,董金明还在办公室受贿了2万元现金。青海省纪委监委经审查调查后发现,董金明违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,隐匿、隐瞒违纪违法所得,对抗组织审查;长期在家设置佛龛,供奉佛像,参加迷信活动;履职不力,对黑恶势力坐大成势失察失责,造成严重不良影响;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目承发包;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系,造成不良影响。

  ◎因在凉茶中添加不明西药成分,广州11家凉茶店铺被警方查封

  ◎医院科室用回扣“团建”,科主任一人拿走332万

  ◎四名儿童划花45辆车 警方:其中37辆修复价合约12万

  【今日聚焦】

  【申纪兰遗体告别仪式举行 小岗村、大寨村、华西村等献花圈】全国优秀共产党员、全国劳动模范、第一至第十三届全国人大代表、“共和国勋章”获得者申纪兰同志,因病医治无效,于2020年6月28日凌晨1时31分在长治逝世,享年91岁。2020年6月30日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在长治殡仪馆了解到,申纪兰同志遗体告别仪式将于上午9点举行,早上7点开始,已经陆续有不少人前来吊唁,长治殡仪馆内也已经摆满了花圈,其中包括来自安徽小岗村、山西大寨村、江苏华西村等村敬献的花圈。

  长冶殡仪馆内站满了前来吊唁的人。澎湃新闻记者 张家然 图

  【港独组织香港民族阵线解散香港本部】继乱港分子黄之锋宣布退出港独组织“香港众志”后,由梁颂恒担任发言人的“港独”组织“香港民族阵线”也在社交平台宣布,即日起遣散包括发言人在内所有香港地区成员。不过,据香港电台报道,梁颂恒在宣布遣散所有香港地区成员后,仍声称台北及英国分部“会接手工作”。

  【红色资讯】

  【敬仰伟人 向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩仪式如期举行】6月29日,周一,向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩仪式如期举行。清晨,韶山毛泽东同志纪念馆方阵队伍在毛泽东广场静静伫立。巍巍韶峰,青松翠柏。上午7时49分,仪式正式开始,深情的《献花曲》响起,献花礼兵稳稳抬起花篮,缓缓正步拾级而上,并将花篮摆放在毛泽东同志铜像前。韶山毛泽东同志纪念馆副馆长龙剑宇、熊红利神情庄重地缓步走到花篮前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,全体在场人员向毛泽东同志铜像鞠躬,怀着崇敬的心情缓步绕行铜像一周,对毛泽东同志等老一辈革命家表示深切缅怀。每逢周一和重要节日和纪念日,湖南省韶山管理局干职工都会在清晨向毛泽东同志铜像敬献花篮。一方面深切缅怀毛主席,表达对伟人的崇敬与思念,另一方面也表明省韶山管理局全体干部职工作为毛主席家乡的守护员、宣传员、接待员,继承好伟人遗志,传承好党的光荣传统和优良作风,以绝对忠诚的政治品格、至深至诚的深厚感情、极端负责的工作作风,打造“一流基地、一流景区、一流业绩、一流队伍”,让中央和省委满意、让人民群众满意的坚定决心。观摩活动于每周一上午7时49分举行,寓意着7月建党、1949年建国,欢迎广大群众和游客前来观礼。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席为什么一直反对吹牛皮】1945年4至6月间,中共在延安召开了第七次全国代表大会,在这次大会上,毛主席作为在他的思想史上极为著名的报告,他在4月20日作的长篇口头政治报告中,在报告中,他提出了一个要求,就是要讲真话,他说:“不要吹,就是报实数,‘实报实销’。在座的同志不是讨论过党的历史吗?有的同志在发言中说,内战时期养成了一种习惯,向上级报告工作时,要讲好一点,夸大一点,才像样子。其实这不解决任何问题。我们的工作是整个人民工作的一部分,是全党工作的一部分,我们都有份,人民都有份。为什么我现在当首长?就是恰好要我当首长,没有别的道理,本来张三、 李四都可以当,但是点将点到了我的身上,要我当。至于这一份家业是哪个的?是张三、 李四的? 不是,是全党的,是全国人民的。延安是谁的? 延安是全国人民的。我曾经和一个党外人士讲过,有人说延安是共产党的,这是不对的。说共产党在这里当首长,这是正确的,因为这个天下是我们领导老百姓打出来的。‘实报实销’,要求我们的情报要真实,不要扯谎。要把自己领导工作中的缺点向大家公开,让大家来参观,看我这个旅有没有马屎、驴屎、有害的微生物,如果有,就来打扫一下,洗干净,扫除官僚主义。我提倡人家将军,有些事不逼我们就做不出来。鲁迅先生讲过,文章是逼出来的,如果不逼就写不出来。但是我们不搞逼供信的‘逼’。关于要讲真话,我们现在发一个通令,要各地打仗缴枪,缴一支讲一支,不报虚数。知之为知之,不知为不知,一支为一支,两支为两支,是知也。这个问题解决了,我们党的作风就可以更切实了。我们一定要老老实实。”

  【天气预报】

  6月30日08时至7月1日08时,黄淮东部、江南中北部、西南地区东部和南部、青海东部、甘肃西南部、内蒙古东部等地有中到大雨,其中,四川东南部、重庆西南部、贵州西南部和东北部、湖南西部、江西东北部、浙江西南部和中部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~140毫米)。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  

相关链接: 

  【晚报来了】被曝公然诋毁毛主席 @乌审公安凌晨回应(6.29)

【晚报来了!】一心为民的好代表 申纪兰同志逝世;侮辱诽谤英烈拟明确规定为犯罪(6.28)


【晚报来了!】山东高层回应“合村并居”争议;西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒(6.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章