当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

印度宣布禁用Tik Tok、微信、抖音等59款中国App,印媒担忧:伤及自身

2020-06-30 18:05:06  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  当地时间6月29日晚,印度电子和信息技术部发布公告,宣布禁止59款来自中国的应用程序,包括Tik Tok、微信、微博、百度地图、UC浏览器等。

  被禁用的中国应用列表:

  来源:印度新闻信息局(PIB)

  印度称,禁用这些应用的原因是它们“参与了损害印度主权和领土完整、国防、国家安全以及公共秩序的活动”。

  禁用59款中国App 也将伤及自身?

  据悉,此次被禁的59个中国应用多数为短视频、社交媒体等实用工具类应用,很多在印度拥有相当大的用户数。

  《今日印度》指出,新冠疫情期间,(抖音国际版)Tik Tok人气出现飙升,成为人们隔离期间的一个主要娱乐工具。Tik Tok当前全球下载量已突破20亿,而印度用户就约占其中三分之一,下载次数超过6.11亿。

  在印度29日拿所谓“安全”理由说事宣布对中国APP的禁令引起巨大关注后,一些印度媒体开始关注到此举将造成的不利影响,其中《印度快报》就提及,这可能会让“在这些平台上搞创作与工作的印度人”失去收入来源和工作。

  “解释:对TikTok与其他中国应用的禁令将如何执行?又会带来什么影响?”《印度快报》30日以此为题的报道称,被禁名单上部分应用在印度非常受欢迎,尤其是TikTok,其在印度拥有超过1亿活跃用户,主要分布在印度中心地带。而像Helo、Likee这样的新的社交媒体平台以及视频聊天应用Bigo Live,在不习惯使用英语的印度人中非常受欢迎。《印度快报》称,(禁令之后)这些用户将不得不寻找替代应用。

  目前,这些中国应用的所属公司很多都在印度设有海外办公室,禁令宣布后,舆论担忧这可能对在这些地方工作的印度人造成影响,此外也会影响一些印度人的生计。

  一名印度网友评论,“由于这些(应用)公司在印度都设有办公室,将出现大规模失业。”↓