当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】被曝公然诋毁毛主席 @乌审公安凌晨回应(6.29)

2020-06-29 19:00:33  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.29)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:6月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例5例(四川3例,辽宁1例,上海1例),本土病例7例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。

  ◎北京昨日新增报告7例新冠肺炎确诊病例

  ◎北京朝阳完成87.7万人核酸检测采样 涉新发地人员二次检测完成

  ◎降价50%!江苏新冠肺炎核酸检测拟定调整为120元每次

  ◎辽宁28日新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 1例无症状感染者

  【国外疫情】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至北京时间6月29日,全球共报告新冠肺炎确诊10070339例,死亡500306例。

  ◎全球新冠肺炎确诊突破1000万,死亡超过50万

  ◎路透社:每18秒就有1人因新冠死亡

  ◎第四期中国妇女社会地位调查7月1日开始

  ◎东京28日报告单日新增新冠病例60例创5月初以来新高

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例16.63万例 美国新增3.88万例

  ◎拉美地区新冠肺炎确诊病例数逼近248万

  【财经观察】

  【又爆雷!百亿假黄金大曝光,多家信托公司被坑惨了】做为国内最大的黄金首饰制造商之一的公司——金凰珠宝,向多家金融机构质押了大量黄金融资,结果这些黄金被拿去检验,发现竟然是假黄金。被卷入的机构包括民生信托、东莞信托、安信信托、四川信托、长安信托等。据悉,目前未到期融资额约160亿元,对应质押黄金超过80吨。

  ◎国家统计局:5月份工业企业利润增速由负转正

  ◎三大航空公司喜提国产新支线客机ARJ21

  ◎中消协:618期间已购商品贬值太快 引发消费者强烈不满

  ◎报告:下半年全国楼市略现供大于求 华北与中部压力较大

  ◎金价接近每盎司1800美元 新冠确诊病例超过1000万例引发避险需求

  ◎端午出游恢复过半 旅游业U形复苏可期

  【社会时政】

  【星条旗过时了?上百万网民请愿修改美国国旗】请当地时间25日,有人在美国请愿网站change.org上发起了“更改美国国旗和国歌”的请愿。短短两天内,该请愿便获得一百万多网民的支持。现行版本的美国国旗自1960年沿用至今,旗上13个交替的红白条纹代表了北美最初的13个殖民地,蓝底上的50个白星则代表了50个州。愿发起人表示,这个国旗已经过时了,不仅没有传递正能量,而且不好看。为声援“黑人的命也是命”运动,国旗左上角原本蓝色的底色被修改成黑色;而象征50个州的白色星星则被改为卡通人物曼尼·赫夫利(Manny Helffley),该形象来自美国喜剧作品《小屁孩日记》,请愿发起人称,曼尼·赫夫利代表了团结、正义、不惹麻烦的含义;星条旗的红色横条被改成黄色,因为黄色象征喜悦、乐观、智慧、正能量等等。请愿者们设计的新美国国旗长这样

  ◎爱沙尼亚、芬兰和瑞典相继在空气中检出少量核粒子

  ◎德媒:德国联邦检察院正调查中国是否“策反”两名德国间谍

  ◎罕见规模蝗虫群袭击印度首都 15分钟铺满房顶阳台

  ◎印媒曝光2名印度士兵身亡,事发时正在中印边境地区修桥

  ◎临阵磨枪,不快也光:印度急购70万支AK步枪

  【广东一数学老师以改错题名义猥亵多名女童 被刑拘】广东省东莞市东坑镇多凤小学数学教师李耀华以“订正错题”的名义,对多名8-11岁女生实施不轨行为。6月27日,东坑镇教育管理中心证实,李耀华因“涉嫌猥亵学生”,于6月12日被公安机关刑事拘留。 一些受害者家属向记者表示,根据孩子们的说法,李耀华至少猥亵过5名女童,有时是在多名女童在场时实施猥亵。

  ◎辽宁一检察官当庭称:受贿不办事说明工作人员保证了道德底线

  ◎教育部:同等条件下优先安排残疾孩子片区内入学

  ◎湖南一男子持刀伤7人后自杀:疑患抑郁症

  ◎四川冕宁特大暴雨灾害已致12人遇难10人失联

  ◎教育部:高校不准强迫毕业生签订就业协议和劳动合同

  【广西中学生将同学抱起扔下4楼案开庭检察机关以故意杀人罪名起诉】2019年9月16日,广西都安县某中学发生了一起学生被同学扔下楼事件,此事当时引起广泛关注。2020年6月28日,记者从涉事学生双方家长处获悉,6月17日该案已在当地开庭审理,检察机关以故意杀人罪名起诉,建议量刑5-10年,该案当庭未判决。受害人韦某已能行走,但还不能久坐。而对方家属也在积极筹钱赔付给受害人家属,希望能取得谅解。韦某父亲表示,由于家庭贫困,给儿子治疗花费不菲,因此他对于判刑多少年并不十分在意,最让自己焦虑的还是儿子的医药费。

  ◎郑州一拉杆箱内藏女尸,警方悬赏5万征集线索

  ◎朝鲜《劳动新闻》近期就香港问题密集发声支持中国

  ◎武汉中高考期间噪声扰民最高罚10万

  ◎河南新乡大叔深夜坐马路中哭诉生活太难

  ◎教育部等十部门发文:坚决防止因疫情造成新的辍学

  【女校长让1600多名女孩走出大山】张桂梅坚守滇西贫困地区40多年,放弃优越的工作条件,毅然投身深度贫困山区教育扶贫主战场,攻坚克难,执着奋斗,为当地教育发展和脱贫攻坚作出重要贡献。她矢志不渝,克服种种困难,努力阻断贫困代际传递,建成针对贫困山区家庭困难女孩的全国第一所全免费女子高中,使1600多名贫困家庭学生圆梦大学,托举起贫困家庭脱贫发展的希望与信心。

  ◎湖北退伍军人东莞跳河救人失踪

  ◎8岁男童被打嫌犯家属发声:希望能给孩子一个重新做人的机会

  ◎霸气!福建三明市长下死命令:哪个县高考考场没空调就停掉县长办公室空调!

  ◎山东农家女苟晶被顶替事件调查组成员:没和涉事班主任在一起

  【今日聚焦】

  【竟诋毁毛主席 @乌审公安 凌晨回应:对于错误内容正在调查核实】@乌审公安这条微博近日被网友扒了出来,并且是在十八大之后发布的,从内容可见发布者对毛主席的仇视!公然造谣攻击、诋毁、抹黑、否定伟大领袖毛主席,公然否定党的指导思想和党的历史,小编为什么要发布这样的内容,发布之前又是怎样把关的?此微博的错误性质很严重,希望乌审旗、鄂尔多斯市、内蒙古自治区能重视此问题,真正落实好意识形态工作责任制!希望内蒙古自治区乃至全国公安、政法系统都能引以为戒,举一反三,切实加强意识形态工作!27日凌晨,鄂尔多斯市乌审旗公安局官方微博@乌审公安 发布微博回应网友关切,称对于该账号出现的错误内容,正在进行调查核实。(来源:思想火炬)

  【触目惊心!澳大利亚曾暗中装大量最先进窃听器 中国只能重建使馆】近日,涉港国安法不断推进的消息让一些西方国家坐立不安,澳大利亚就是其中异常活跃的典型。澳情报安全部门对华间谍情报活动的一个主要方式是:通过向中国内地和香港特区派遣间谍人员,进行策反发展和情报搜集活动。澳情报安全部门在驻华大使馆设立了北京情报站,澳方派遣了多名情报人员,这些人员有着外交官的身份,还承担着策反发展人员和情报交联的任务。上世纪八九十年代,中国驻澳大使馆在修建过程中,澳大利亚情报安全部门借机“暗动手脚”。馆舍投入使用后,中国有关部门在检测中发现,建筑内部被澳方安装了大量窃听器材,几乎覆盖了每层楼板,甚至连使馆储藏室也未能幸免,以至于中国政府只能在澳重建大使馆。

  【红色资讯】

  【缅怀“两弹一星”元勋钱三强:“中国的居里夫妇”诠释知识分子的爱国担当】钱三强,我们都知道他是中国原子能科学事业的创始人、“中国原子能科学之父”、“两弹一星”元勋。但你知道吗,他的妻子何泽慧也是一位核物理学家,他们被西方称为“中国的居里夫妇”,他们的爱情故事,镌刻在共和国成长的道路上。1992年的今天,钱老逝世。纪念,缅怀,致敬!

  【学习园地】

  【毛主席:全国和全世界的人民团结起来,进行充分的准备,打败美帝国主义的任何挑衅】1950年6月28日,毛泽东主席主持召开中央人民政府委员会第八次会议,讨论周恩来总理关于朝鲜内战爆发后国际形势的报告和对杜鲁门二十七日声明的声明。毛主席在讲话中指出:中国人民早已声明,全世界各国的事务应由各国人民自己来管,亚洲的事务应由亚洲人民自己来管,而不应由美国来管。美国对亚洲的侵略,只能引起亚洲人民广泛的和坚决的反抗。全国和全世界的人民团结起来,进行充分的准备,打败美帝国主义的任何挑衅。周总理的报告和声明指出:杜鲁门的声明表明,他要以战争来干涉为民族独立而斗争的国家的内政,并公开干涉我国对台湾的解放,这是对中国领土的武装侵略,对联合国宪章的彻底破坏。不管美国帝国主义者采取任何阻挠行动,台湾属于中国的事实,永远不能改变;这不仅是历史的事实,且已为开罗宣言、波茨坦宣言及日本投降后的现状所肯定。我国全体人民,必将万众一心,为从美国侵略者手中解放台湾而奋斗到底。

  【天气预报】

  6月29日08时至30日08时,浙江中部、安徽南部、湖北东南部、江西北部、湖南北部、贵州北部、云南东北部、四川南部以及山西北部、河北西部和南部、山东西部和东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西东北部、湖南北部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中部、陕西北部、山东半岛等地的部分地区有4~5级风(见图2)。黄海中南部、东海大部将有7~8级风、阵风9~10级,部分海域风力可达9级、阵风10~11级。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  

相关链接: 

  

【晚报来了!】一心为民的好代表 申纪兰同志逝世;侮辱诽谤英烈拟明确规定为犯罪(6.28)


【晚报来了!】山东高层回应“合村并居”争议;西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒(6.27)

【晚报来了】参加遵义会议的“神秘”秘书已找到;国家出台全面开放重大政策(6.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章