当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

高晓松直播翻车 网友不买账,你直播我直怼!直播中途"落荒而逃"

2020-06-29 19:15:52  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  根据高晓松的微博内容,这次节目于6月28日晚8:00直播,由@人民日报新媒体中心、@人民文学出版社和@蜻蜓FM发起,高晓松总策划的#名人读名著#公益节目首批上线。

  高晓松和@麦家@高晓松@鲁豫@马东@马伯庸@江南@鹦鹉史航@白茶四对四辩论:信息爆炸的现在,"后浪"还有必要读名著吗?特殊毕业季,我们各自推荐读哪本书?

  高晓松直播评论大翻车 网友直怼主播离场再没回来!

  但高晓松直播翻车翻得太尬了,隔着屏幕也能肉眼可见。人民日报本是好意,请来高晓松、马东、史航等一众名人直播分享读名著心得,没想到网友一点不买账,你直播我直怼!

  这还是第一次看到直播下面有这么多希望主播赶快下线的评论,想必高晓松本人看到十分尴尬吧,有网友表示节目直播到后期一直显示主播离开,待会回来,但是却没在继续开播,看来是高晓松看到这些评论仓皇关播了。


  逼停直播后,网友们显得很兴奋,但组织者很尴尬。早在6月27日,人民日报就发文预告了这场直播,在直播被迫终止后,人民日报迫于压力还删除了这条推文。

  屋漏偏遇连阴雨,接着,高晓松又被网民骂上了微博热搜,直播事件一夜成名天下知。

  网友为什么冲到直播间去主要针对高晓松砸场子,其实原因就一个,高晓松的一些观点实在太...

  有网友整理了一下高晓松的一些奇葩观点,包括但不限于:

  中国人全世界最不严谨;

  中国人全世界最爱占便宜;

  中国和美国最大区别就是潜规则;

  美国人从来没有屠杀过中国人;

  四大发明全是假的;

  八国联军只是向清政府要人;

  汉人最没音乐细胞;

  汉服就是树叶子;

  草原民族比汉人心胸辽阔;

  阿拉伯文明优于汉文明;

  明朝是个三无朝代;

  郑成功是如假包换的大倭寇;

  说台湾是中国的固有领土并不准确......


  很多人被高晓松的“博学”折服,却不知道高晓松是一个高产的历史发明家。

  这些观点,哪一个单独拿出来,都值得一骂。集这么多奇葩观点于一身的高晓松,能怪网民冲到直播室去开骂吗?

  网民之所以如此愤怒,是因为高晓松这些话每一句都触犯了中国人的底线。

  这样的人,都可以中国的主流媒体上发声,包括最重要的官方媒体搭建的直播平台,还说中国不能容纳不同声音?

  叮咚综合自新浪微博、时政快递,微信公众号“明人明察”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章