当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】一心为民的好代表 申纪兰同志逝世;侮辱诽谤英烈拟明确规定为犯罪(6.28)

2020-06-28 18:56:05  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.28)

  【最新疫情】

  【国内疫情】6月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,其中境外输入病例3例上海1例,陕西1例,甘肃1例,本土病例14例均在北京;无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在北京)。现有确诊病例415例(其中重症病例8例)。

  ◎27日新增确诊病例17例 北京新增14例新冠肺炎确诊病例

  ◎雄安安新县:即日起各村、小区、楼院实行全封闭管理

  ◎中国疾控中心:北京疫情近期有望得到控制

  【国外疫情】据worldometer网站最新统计数据,北京时间6月28日2时12分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计超过1000万例,达10000051例,当日新增达101504例;累计死亡病例超过49万例,达498952例。

  ◎全球新冠肺炎确诊病例累计超1000万例 从100万到1000万历时86天

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例17.8万例 美国新增4.26万例

  ◎巴西新增确诊病例超3.8万例 累计确诊逾131万例

  ◎美国新冠实际感染2400万,白宫紧急召开记者会

  ◎印度新冠确诊超50万全球第四 莫迪:我们比许多国家做得好

  ◎非洲新冠确诊病例数超过36万

  ◎阿联酋当局重申对违反疫情防控规定的罚款细则

  ◎疫情期50万人扎堆英国海滩 垃圾扔一地

  【财经观察】

  ◎全球最大新冠疫苗生产车间在中国建成具备年产1亿剂次能力

  ◎端午假期全国发送旅客7878.6万人次

  ◎下班先去加油!多家机构预测国内油价或迎年内首次上调

  ◎美邦服饰董事长胡佳佳被下发限制消费令 系创始人周成建之女

  ◎微软宣布将永久关闭实体店

  ◎统计局:疫情影响下市场需求依然偏弱 利润回升的持续性还需进一步观察

  【社会时政】

  【美国一居家令抗议者感染新冠,拒交密接者名单】6月27日CNN报道,美国马里兰州一名抗议居家令活动组织者近日确诊感染新冠,并拒绝提供密接者名单。53岁沃尔特斯曾组织抗议集会向州长施压,要求解除该州隔离措施重新开放。他表示数月以来自己在集会等公共场合不戴口罩。

  ◎教育部给本科教学打分:学业挑战度中等偏下

  ◎网曝疑似厦大学生不当言论厦门大学:该生否认并报警

  ◎未成年人保护法修订草案拟规定学校不得隐瞒严重欺凌行为拟立法规定家长至少每月联系一次留守儿童

  ◎成都8岁男孩被17岁小伙绑走殴打找到时浑身血嫌疑人已被控制

  【四川冕宁特大暴雨致3死12人失联,消防连夜搭救灾帐篷】6月27日,四川冕宁县遭遇特大暴雨,局部地区受灾严重。有地区发生垮塌,车辆掉落河中。截至27日11时,此次特大暴雨已致3人死亡12人失联。四川森林消防介绍,有安置点当晚突然下雨,消防员连夜冒雨搭设救灾帐篷。


  ◎章莹颖案民事诉讼再遭驳回:法官称心理顾问无责

  ◎瑞幸咖啡发布停牌声明 记者走访南京多家门店:正常营业

  ◎美联航等多家外航复航中国:至少14家已发布航班计划

  ◎美政客就香港问题密集攻击中国,专家:执政“垃圾时间”表现出的绝望

  【重庆厅官王银峰案起诉书公布 被控受贿超千万】2309中国检察网近日公布的《王银峰受贿案起诉书》显示,重庆市粮食集团原党委书记、董事长王银峰接受请托为他人提供帮助的行为,几乎“横跨”他在重庆任职的18年。检方指控王银峰受贿总额达到1185万元(以下未注明币种均为人民币),其中多个单笔受贿金额超过百万。

  ◎教育专家:冒名顶替操作复杂 若没有招生办参与不可能完成

  ◎公安部首任副部级反恐专员刘跃进离任,曾是湄公河惨案专案组长

  ◎被质疑24篇论文造假,清华医学院院长董晨回应:基本上排除恶意造假

  【今日聚焦】

  【全国人民代表大会制度的“常青树”“活化石”申纪兰同志逝世:一生忠诚的好党员一心为民的好代表】从山西长治有关方面获悉,全国人大代表申纪兰同志28日凌晨因病医治无效离世,享年91岁。申纪兰,女,汉族,中共党员,山西平顺人。1929年12月出生。1951年,西沟村成立了初级农业生产合作社,21岁的申纪兰当选为副社长,发动妇女参加生产劳动,并通过劳动竞赛获得男女同工同酬。1953年,《人民日报》发表题为《劳动就是解放,斗争才有地位》报道了申纪兰在平顺县西沟村推动男女同工同酬的故事。1954年,25岁的申纪兰当选为第一届全国人大代表,出席了1954年9月召开的第一届全国人大一次会议。在这次大会上,男女同工同酬正式写入《中华人民共和国宪法》。从1954年至今,申纪兰连任了十三届全国人大代表,是全国唯一一名连任十三届的全国人大代表,她见证了人民代表大会制度的诞生与成长,被称为全国人民代表大会制度的“常青树”“活化石”。申纪兰曾先后荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚‘奋进奖’”“改革先锋”等称号。2018年12月18日,党中央、国务院授予申纪兰同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。2019年9月17日,被授予“共和国勋章”。90岁的申纪兰谈到了西沟发展时说:“有了共产党,我们翻身得解放;有了共产党,才有了新中国,我们当家做了主人。新中国成立70年来,发生了多么大的变化呀!我们西沟能发展到今天,也是坚持自力更生,艰苦奋斗,永远听党话,跟党走。”敬爱的申代表,一路走好!

  【北京日报:上推特作践祖国?高学历“恨国蛆”必须彻底清理】咒骂国人为“支那蠢猪”,赞美日本侵略者为“老英雄”;一口一个“把你家960万平方千米夷为平地”,言之凿凿“南京是日本的南京”……近日,中国科学院大学学生季某越在推特上发布一系列“恨国”言论,令人发指,引发公愤。面对舆论怒火,国科大迅速发布情况通报,表态正在做进一步调查,并将根据调查结果,依据校规校纪做出严肃处理,后续结果将及时公布。此外,涉事学生也在推特上发布了一则道歉声

  【红色资讯】

  【著名电影表演艺术家、“江姐”于蓝逝世,享年99岁】6月28日凌晨,著名电影表演艺术家于蓝在北京中日友好医院逝世。就在6月3日,于蓝刚刚度过了她的100岁(虚岁)生日。著名节目主持人曹可凡证实了这一消息。在许多人心里,提及于蓝,想得最多的,还是“江姐”。而在舞台与银幕上,虽说江姐的形象有数十个版本之多,但最经典的,还是于蓝在《烈火中永生》中塑造的。可以说,在观众心里,于蓝就是江姐的代名词。早在青少年时期,于蓝作为“鲁艺”的一员在抗战期间下乡为群众们表演话剧时,便树立起了扎根生活的念头,“要深入生活,生活就是创作的源泉。”回想起那段时光,于蓝认为自己是在延安文艺座谈会哺育下成长起来的演员,“这是我真正的文艺思想的启蒙。”1981年,已经60岁的于蓝受命组建儿童电影制片厂并担任首任厂长。1983年冬天的一个早上,于蓝的右手被门夹断了一指,医生让她做手术,休息一个月。她担心影响厂里的工作,索性扔掉了那根断指,包扎好右手,就继续工作了。经过20年的苦苦奋斗,中国儿童电影制片厂日渐成熟,而这时,80岁的于蓝也退休了。2002年,于蓝为儿童电影《二十五个孩子一个爹》友情出演,至此,她已有28年没有演电影了。2008年,在儿童题材电影《寻找成龙》中出镜时,她87岁了。这一生,于蓝用红心塑造人民英雄,用真情培育儿童事业。她做到了自己曾说的那样“活成了江姐的模样”,一辈子对党和人民忠诚。

  【侮辱诽谤英烈拟明确规定为犯罪】28日提请全国人大常委会会议审议的刑法修正案(十一)草案,将侮辱、诽谤英雄烈士的行为明确规定为犯罪。草案规定,侮辱、诽谤英雄烈士,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  【学习园地】

  【重温毛主席规定十八项工作内容必须在事先或事后报告中央72周年:政治纪律、政治规矩永远不能忘】1948年6月25日,毛泽东主席为中共中央起草致各中央局、分局、前委的指示,规定十八项工作内容必须在事先或事后报告中央。其中包括:税收政策;工资政策;每年财政预算;全区脱离生产人员的数量和人口数量的比例;全区每年土改工作范围、政策及干部配备;全区生产计划、投资及贷款计划;货币政策及发行计划;外交政策、外交事件之处理及外人宗教案件之处理;文化教育政策;高级人民代表会议及高级政府组成中我党与他党及非党人员的配备;我党与民主党派及非党人员合作的政策;区党委或省委的书记、副书记及委员的配备等。这个指示收入《毛泽东文集》第五卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月28日08时至29日08时,黄淮南部、江淮、江汉东部、江南北部、贵州北部、川西高原南部及新疆伊犁河谷、内蒙古中西部、山西北部、河北西部、黑龙江西部和南部等地有中到大雨,其中,安徽中北部和西南部、江苏大部、湖北东南部、湖南北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~200毫米)。黄淮南部、江淮、江汉东部、新疆北部等地有4~6级风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  

相关链接: 

  
【晚报来了!】山东高层回应“合村并居”争议;西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒(6.27)

【晚报来了】参加遵义会议的“神秘”秘书已找到;国家出台全面开放重大政策(6.26)

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章