当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

高学历“恨国蛆”必须彻底清理!学生境外发表恨国言论引发公愤

2020-06-28 18:56:16  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  此前,有网友爆料,一名疑似为中国科学院大学的学生在推特发表不当言论,咒骂国人为“支那蠢猪”,赞美日本侵略者为“老英雄”;一口一个“把你家960万平方千米夷为平地”,言之凿凿“南京是日本的南京”……,学生季某越在推特上发布一系列“恨国”言论,令人发指,引发公愤。

  疑似学生发布“恨国”言论,中科大:为2019级硕士生

  面对舆论怒火,国科大迅速发布情况通报:

  今日,针对网传疑似国科大学生在国外社交平台发表不当言论一事,我校调查组初步查明,相关言论为我校2019级硕士生季某某在国外发表。其言行背离了我校的价值观和培养理念,严重伤害了国民的民族感情。目前,该生已经删除了在境外社交平台上发表的相关言论并公开道歉。我校正在做进一步调查,并将根据调查结果,依据校规校纪做出严肃处理,后续结果将及时公布。

  当事学生致歉:我的行为伤害了我的祖国

  27晚间,也许是迫于压力,当事人通过社交平台发表致歉信,态度很诚恳,表示已经将相关内容删除,并诚恳接受网友的批评和质疑。

  “恨国”言论引起公愤他到底说了啥?

  我们可以从下图上找到答案。



  对于如此“诚恳”的道歉,网友并不买账

  网友们纷纷发表了自己的看法:

  “主要是因为以前发生的同类辱国事件都是以不了了之收场!所以源源不断的冒出来!我认为应严肃处理,开除学籍!警示后人”,

  “这样没有底线的人 枉对国家和人民对他的培养 ,这样没有家国情怀的人以后必定也是废材一个 ,国家必须严查严处”,

  “道歉是为了前程,并不是知道错了。”

  ​北京日报:上推特作践祖国?高学历“恨国蛆”必须彻底清理

  辱人者必自辱之。这些年,这种仇视同胞、不惮以最坏恶意攻击祖国的“恨国蛆”时而出现。从厦大硕士洁洁良到出国留学的许某馨,不一而足。颇为蹊跷的是,这些言辞粗鄙、数典忘祖者不少还是高学历者,甚至一边荣誉加身,一边“恨国骂娘”。虽不排除有的是个性极端、有口无德,但这种现象在某种程度上也提醒我们:我们的法律对于辱国言行是否还过于宽松?我们的学校对于爱国教育是否欠缺?国家认同是国民教育中最核心的内容,国家认同严重缺失,再高学历再有本事也是祸害。从这个意义上说,在培养“什么人”使用“什么人”的命题上,我们应该更加重视,拿出更有力的行动。

  孙中山先生说,做人最大的事情,“就是要知道怎么样爱国”。一个人不爱国,甚至欺骗祖国、背叛祖国,那在自己的国家、在世界上都是很丢脸的,也是没有立足之地的。对于季某越之流,对于那些没有爱国心、没有是非观的“恨国蛆”,必须严惩重罚,让其彻底失去兴风作浪的空间。

     叮咚综合自北京日报、微博、中国科学院大学

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章