当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】参加遵义会议的“神秘”秘书已找到;中国全面开放迈出一大步(6.26)

2020-06-26 20:23:33  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.26)

  1

  最新疫情

  【国内疫情】国家卫健委:6月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,其中境外输入病例2例(均在上海),本土病例11例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为本土病例(均在北京)。

  【中疾控:北京本次疫情排除动物病毒外溢或武汉流行毒株导致】今天,中国疾病预防控制中心公布“6月北京新型冠状病毒肺炎疫情进展”,其中病毒来源分析中指出,从2例确诊病例及北京新发地批发市场环境采集的标本中获得的3株病毒基因分析显示,北京本次疫情流行的新冠病毒为L基因型欧洲家系分支Ⅰ,该毒株比当前欧洲流行同型毒株更“老”;可以排除由动物病毒外溢传染人,也排除今年4月前北京本地传播毒株或武汉流行毒株导致本次疫情。

  【北京疫情快讯】海淀四季青(地区)镇、昌平区回龙观街道升级为中风险地区;西城区月坛街道调整为低风险地区;北京市美发美容协会紧急通知:从业人员需核酸检测;北京25日新增病例中4个为轻型、6个为普通型;北京老郑州烩面馆又有两员工确诊新冠肺炎;北京7社区解除应急封闭管理;北京东城:全区集中核酸检测采样基本完成,已出结果的均为阴性。

  ◎吴尊友:新冠肺炎疫苗不一定能成为“免疫通行症”

  ◎中国科研团队发现高效中和抗体 可作为新冠药物研发新靶标

  【特朗普:美国新冠病毒死亡率是世界上最低之一】 美国总统特朗普表示,新冠病毒病例再度激增后,死亡病例大大降低。(美国)经济正在快速回升,不会关闭。

  ◎《柳叶刀》研究初步发现严重新冠感染可损害大脑,致中风、精神病等

  ◎美媒:加州40余起不明死亡病例或将证明新冠早已出现

  ◎巴西总统博索纳罗称自己已感染新冠 虽然此前多次测试阴性

 

  2

  财经观察

  【国际货币基金组织警告:全球股市或面临第二次暴跌】国际货币基金组织发出警告称,如果新冠肺炎疫情传播范围再次扩大、封锁措施重新实施或贸易紧张局势再次激增,股票和其他风险资产的市场可能会遭受第二次暴跌。

  ◎IMF警告金融市场表现与实体经济出现脱节

  ◎摩根士丹利:到2021年底,美联储资产负债表规模或超10万亿美元。

  ◎河北保定:服务保障雄安新区建设 年底前3条高速和5个干线项目主体建成或通车

  ◎按下快进键!山东29个渤海攻坚海洋生态修复项目全部开工建设

  ◎北京小客车指标中签难度创新高,普通车指标2987中1

  ◎四川省出台10条措施支持金融机构加快处置不良资产

  ◎油价录得4月以来第二次周度跌幅 因美国病例激增

  ◎武汉的大学毕业生安居房,可以不高于市场价格的80%再次交易

  ◎北京租房市场成交量下滑超三成 租金罕见下调

  ◎河南:服务业小微企业租国有房屋免租金3个月

 

  3

  社会时政

  【俄罗斯宪法修正案全民公投正式启动】俄罗斯宪法修正案全民公投正式启动,若修宪成功通过,现任总统普京有望执政至2036年。

  【美国已将3艘航母部署在朝鲜半岛周边】据美媒报道,美军罕见地出动“尼米兹”号和“罗斯福”号2个航母战斗群,在西太平洋展开联合行动。加上部署在日本横须贺基地的“里根”号,美国已将3艘航母部署在朝鲜半岛周边,这在2017年朝鲜发射洲际弹道导弹后尚属首次。

  ◎加拿大19名前政要联名致信要求释放孟晚舟,特鲁多还是拒绝了

  ◎新疆于田县发生6.4级地震 距离震中最近乡镇暂无人员伤亡情况

  ◎河北大学:6月29日起分批自愿错峰返校

  ◎江西发生重大刑事案4人死亡 一女嫌疑人仅16岁

  ◎西安一停车场停车费从每小时2元涨到5元一天多花几十块车主闹心了

  4

  今日聚焦

  【全面开放再迈一大步!中国金融业对外资取消所有股比限制】6月24日,国家发展改革委、商务部对外发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》。外商投资准入负面清单条目从2019年的40条缩减到了33条,自贸试验区清单条目则从37条缩减到了30条。金融领域,取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资股比限制。金融业对外资的所有股比限制,按照既定的开放时间表已经全部被取消,这使得2020年被称为中国金融业全面开放元年。制造业领域,放开商用车制造外资股比限制,取消禁止外商投资放射性矿产冶炼、加工和核燃料生产的规定。农业领域,将小麦新品种选育和种子生产须由中方控股放宽为中方股比不低于34%。

  【美疾控中心:美国新冠实际感染人数可能超2000万】美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德25日表示,根据抗体检测结果估计,美国新冠病毒实际感染人数可能超过2000万人。据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至当地时间25日晚,美国累计报告新冠确诊病例已超过242万例,累计死亡病例超过12.4万例。按照美疾控中心估计的感染比例计算,美国实际感染新冠病毒的人数可能是目前报告数字的10倍,即实际上可能已有超过2000万人感染。

  5

  红色资讯

  【遵义会议那个神秘的“秘书”已经找到】红歌会网发表“红心向党”文章《开国中将刘少文:丹心献革命,党难见坚贞》,文章中对刘少文将军的人生履历做了较为详细的介绍,其中提到了他作为秘书参加了遵义会议的历史。文章说,1934年2月,刘少文辗转到达江西中央苏区。由于其工作经历和对党的忠诚,他被任命为中央革命军事委员会秘书,并主编军事杂志《革命与战争》,还担任过红军总司令部政治教导员。因此,周恩来曾称赞他是“既能秘密书写,又能提纲挈领,更能深入人心”。同年10月,刘少文参加了长征,并在扭转党的命运的遵义会议上担任秘书工作,亲身见证了党史上最伟大的一章。百度百科及人民网相关资料也有记载,应该属实。以往的主流表述是邓**同志作为中央秘书长参加了遵义会议,颇有争议,参会名单中也没有刘少文将军。看来是被“遗漏”了。

 

  刘少文将军

  6

  学习园地

  【纪念朝鲜战争爆发70周年:伟大的抗美援朝精神永远不能忘】1950年6月25日,朝鲜战争爆发。27日,美国派出海军和空军武装干涉朝鲜内政,悍然入侵朝鲜,扩大朝鲜战争,并命令海军第七舰队向中国领土台湾沿海出动,决定以武力阻止中国人民解放台湾。28日,周恩来代表我国政府发表声明,强烈谴责美国政府侵略朝鲜、台湾及干涉亚洲事务的罪行。正是毛主席力排众议,坚决出兵抗美援朝,打赢了新中国的立国之战,让新中国从此真正屹立于世界东方!


 

 

  7

  天气预报

  6月26日20时至27日20时,吉林东部、西藏东部、陕西南部、西南地区东北部、江汉中西部、江南东北部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、四川南部和东部、重庆西部和北部、陕西南部、安徽南部、湖北西部、江西北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。



 

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章