当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

新京报微博账号因乱带疫情节奏,被查了 ​

2020-06-26 14:45:06  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  据“网信中国”微信公众号报道,近日,网民举报“@新京报我们视频”(该账号的运营主体是《新京报》)在部分报道尤其是涉北京疫情报道中存在导向错误、断章取义、混淆视听等问题,严重扰乱网络信息传播秩序,社会影响恶劣。

  为切实规范网上传播秩序,保障涉疫情报道正确导向,国家网信办指导北京市网信办,责令新浪微博依规依约对“@新京报我们视频”禁言处置。国家网信办有关业务局负责人表示,在全国上下勠力同心抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,网站平台更应严格履行企业主体责任和社会责任。特别是新闻媒体等机构在其他网站平台上运营的各类账号,更要加强信息内容的审核把关。对于履行主体责任不力,存在违反有关互联网信息内容管理法律法规规章行为的,网信部门将依法查处。同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,共同维护网上信息传播秩序,营造清朗网络空间。

       新京报之前因为篡改报道原意误导群众已经不是头一回了。几天前,新京报有关报道公然有意篡改歪曲中国病毒专家的言论,提供了一个引人注意的典型事例。同一个人,同一段话,到新京报的报道中,奇妙地变成了完全相反的意思。误导网友看到这个标题后很可能会认为,北京这次疫情的来源不是欧洲,其他媒体都造谣了,新京报才报道出了真相。

  随后,引起网民的广泛质疑。第二天,新京报发文道歉:

      北京疫情反弹后,新京报的表现依然如此,乱带节奏,误导群众,造成恐慌:


       新京报账号被查处后,多数网民叫好,感慨“终于被查了”,“早该查了,像个营销号一样,除了误导大众,还会干什么”:
 

 

      石观综合网信中国、微博等消息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章