当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】“精日”教授梁艳萍被开除党籍 方方破口大骂(6.20)

2020-06-20 19:38:27  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.20)

  1 最新疫情

  【31省区市新增确诊27例 本土新增确诊23例】国家卫健委:昨日报告新增确诊病例27例,其中境外输入病例4例(广东3例,上海1例),本土病例23例(北京22例,河北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。

  【北京:新增22例确诊病例详情 均与新发地市场有关联】6月19日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例22例,其中男性11例,女性11例,年龄平均37岁,最小1岁,最大56岁,北京户籍6例,外省户籍16例,丰台区13例,大兴区8例,海淀区1例,临床分型轻型9例,普通型13例,确诊病例均与新发地市场有关联。

  进口海鲜有新冠病毒存活吗?北京疫情防控发布会:存在被新冠病毒污染的可能。(央视新闻)

  ◎北京疫情防控发布会:所有集中隔离人员14天期满后,将再次进行核酸检测,结果呈阴性者可解除隔离。(央视新闻)

  ◎北京正对快递外卖人员进行大规模核酸检测

  ◎北京西城区10万人完成核酸检测,3200㎡足球场变检测点

  ◎北京公布77例确诊病例活动小区:

  【零下20℃新冠病毒可存活20年?院士辟谣】李兰娟院士称零下20℃新冠病毒可存活20年?李兰娟院士辟谣:部分媒体未完全理解相关信息,对公众造成较大误解。(北京时间)

  【张文宏称全球疫情至少要到年底和明年上半年】6月20日,张文宏医生谈疫情形势称,全球疫情还在不断攀升,10天之后会破1000万。

  【国际疫情:全球累计确诊超860万例】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年06月20日08:45,全球累计确诊8629305例,累计死亡459399例,累计确诊国家和地区数188个。

  巴西:至少超过3000名原住民感染新冠肺炎 亚马孙地区继续告急

  ◎世卫警告新冠大流行正在加速发展

  ◎世卫组织:北京出现的新冠病毒与欧洲毒株密切相关

  ◎印度新增新冠病例逾1.4万创最大增幅,累计确诊近40万

  ◎西班牙21日起解除国家紧急状态

  2 财经观察

  【报告显示,新冠肺炎疫情或抹去全球16万亿美元财富】波士顿咨询集团发布的一项最新研究表明,此次自大萧条以来最严重的经济灾难可能会抹去16万亿美元的全球财富,超过2008年金融危机的10万亿美元财富损失。

  【李斌:1-5月中国汽车产销量较去年同期下降26%】蔚来创始人、董事长兼 CEO出席中国企业家生态大会并发表演讲。谈及疫情对整个汽车产业的影响,李斌表示,中国是全球第一大生产国和销售国,疫情对车行业的(负面)影响从2月开始显现,中国汽车销量从5月开始逐步恢复,并出现增长。2020年1月至5月,整个中国的汽车产销量和去年同期相比下降26%,比去年同期少卖了216万台。李斌表示,预计全年中国的汽车产销量和去年相比将出现至少10%以上的跌幅。

  ◎四川金融局、银保监局等七部门联合发文,推动金融机构加快处置不良资产

  ◎中泰证券李迅雷:明年的黄金价格有可能创历史新高

  ◎腾讯买入蔚来168万股美国存托股 持股比例增至15.1%

  3 社会时政

  【海南放开高校毕业生落户限制】6月19日,海南省人社厅、省委人才发展局等多部门联合发布高校毕业生落户新政策,允许离校三年内的全日制本科学历及以上的高校毕业生在海南先落户、后就业(三沙市除外);支持设立单位集体户,放宽社区集体户、公共服务机构集体户的条件限制。

  【河北省多地非毕业年级今起放假 暂定9月1日开学】今日(6月20日)记者获悉,河北省多地紧急通知,今日起,除初三、高三年级外,其他已复学年级全部放假,2020年秋季学期暂定9月1日开学。另外,保定小学一二三年级不组织期末考试。(新京报)

  ◎山东省教育厅回应“200多人冒名顶替取得学历”事件

  ◎全国扫黑办主任:决战决胜扫黑除恶重点地市一个不能落下

  ◎勾结外国或者境外势力危害国家安全 黎智英自己“承认”了

  4 今日聚焦

  【“精日”教授梁艳萍被开除党籍 方方痛骂】在4月27日,湖北大学开始对梁艳萍教授进行调查。作为一个大学教授,公然在社交平台、大学校园内夸张、片面地宣传日本文化,引发网民批评。今天(6月20日),湖北大学发布通报称,梁艳萍在社交网络平台上多次发布、转发"涉日""涉港"等错误言论,严重违反党的政治纪律和政治规矩,违反教师职业道德规范,在社会上造成了极为不良的影响。经校纪委研究、校党委审议,决定给予梁艳萍开除党籍处分。经学校研究,决定给予梁艳苹记过处分,取消其研究生导师资格,停止教学工作。随后,方方在其微博发布评论,为梁艳萍“喊冤”,痛批湖北大学“给中国大学丢脸”“给湖北丢脸”,还说是“极左团队和网络流氓们”绑架了湖北官方和宣传部门,甚至采用极为激烈的语言说“极左就是祸国殃民式的存在”,立刻引发网络热议。

梁艳萍与方方(资料图)

方方微博截图

  【辩护律师陈有西称王振华喜欢找年轻漂亮女性嫖宿但是他也是有底线的】王振华的辩护律师陈有西称王振华已提起上诉,“请求二审判决他无罪”。陈有西在接受《中国慈善家》采访时回应称:“王振华当然有错,他嫖娼的‘主观故意性’是有的,但他16周岁以下的少女绝对不碰,这是他的底线。”陈有西表示,王振华喜欢找年轻漂亮女性嫖宿是他的错,对他进行治安处罚当然是应该的,不能说他没有问题。对此,网友纷纷热议,直呼“三观尽毁”,还能把嫖娼说得这么有“底线”。有网友讽刺道:“有底线嫖娼!有原则,有格调!王振华真乃嫖娼届一股清流,陈有西律师听起来也是真心替王振华委屈,王振华太冤枉了,太值得同情了,必须无罪释放!”

网友评论截图

  5 红色资讯

  【拉萨市委书记:毛主席语录我们记得很清楚】2020年6月18日,西藏卫视的《西藏新闻联播》节目,引用了西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在大会上的讲话:“我们在座的很多老同志,都学习过毛主席语录,大家都能够记得很清楚……”。红色小兵评论道:我们的领导干部一般在开会的时候,很难说到毛主席,仿佛那三个字已经是很久远很久远的名字了。这一次,作为拉萨市的市委书记,白玛旺堆同志竟然不顾这么多年来看似已经形成的禁忌,公开在重要会议上为毛主席正名,公开说出毛主席语录对今天许多领导干部的重大教育意义,而且这样的讲话还被一个省级卫视的新闻联播给重点报道了出来,这么多年来,更是极为罕见的一件事情。(微信公众号“红色小兵1226”)

视频截图

  6 学习园地

  【毛主席:我大打必须在蒋大打之后,以示衅由彼启】1946年6月19日,毛泽东主席为中共中央起草致各解放区负责人电。电报指出:观察近日形势,蒋介石准备大打,恐难挽回。大打后,估计六个月内外时间如我军大胜,必可议和,如胜负相当,亦可能议和;如蒋军大胜,则不能议和;因此,我军必须战胜蒋军进攻,争取和平前途。并强调:我大打必须在蒋大打之后,以示衅由彼启。这封电报收入《毛泽东文集》第四卷。今天对敌亦是如此!我大打必须在敌大打之后,以示衅由彼启,占据道义制高点!(来源:思想火炬)

  7 天气预报

  6月20日20时至21日20时,西南地区东部、江汉、江南北部、江淮西部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(50~240毫米);东北地区北部、青藏高原中东部、云南西部和南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。内蒙古中西部、辽宁南部、新疆沿天山地区等地部分地区有4~6级风。

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章