当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】王振华竟否认猥亵 请求判无罪;朝鲜举办金正日网上图片展(6.19)

2020-06-19 17:34:58  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.19)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站6月19日消息,6月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,其中境外输入病例4例(广东3例,甘肃1例),本土病例28例(北京25例,河北2例,辽宁1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为本土病例(均在北京)。

  ◎吴尊友称北京疫情已控制住并不意味着不再新增病例

  ◎转发提醒!除了水果其它蔬菜尽量不生吃

  ◎中疾控病毒病所:新发地检出病毒比欧洲现在流行病毒要老

  ◎四川一官员隐瞒妻子病情致146户被隔离,受处分

  ◎河南昨日新增1例无症状感染者 为濮阳市在北京新发地市场经营者

  ◎国家卫健委:高考考生要提前14天测量日常体温监测身体健康状况

  ◎昨日辽宁河北新增确诊均与北京相关

  ◎北京新发地病毒基因组序列数据公布 向国际社会共享

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学18日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球累计死亡病例超过45万例。根据该校的疫情数据统计系统,截至美国东部时间18日13时33分,全球累计死亡病例450435例,全球新冠确诊超840万例。

  ◎美国新冠肺炎超218万例

  ◎首现养殖貂感染新冠!丹麦扑杀上万只貂

  ◎世卫称新冠疫苗可能于年底前研发成功

  ◎意大利:在去年12月米兰和都灵废水样本中发现新冠病毒

  ◎英国最大的禽肉生产企业两姐妹食品集团因新冠病毒的暴发而停产并关闭

  ◎德国一猪肉企业发生新冠疫情,海关总署暂停进口

  ◎巴西新冠肺炎累计确诊人数近98万 七个州病毒传染率下降

  【财经观察】

  【前5月电信业务总量大幅提升数据及互联网业务成主要支柱】记者18日从工信部获悉:1—5月,我国电信业务收入稳步提升,累计完成5741亿元,同比增长2.8%,较1—4月增幅提高0.5个百分点。按照上年不变价计算的电信业务总量为5847亿元,同比增长19.1%。分业务来看,前5月,数据及互联网业务收入稳中有升,成为电信业务收入稳定增长的主要支柱。

  ◎庄卓然接任飞猪总裁 阿里回应:系内部正常轮岗

  ◎印度再向亚投行借7.5亿美元抗疫,累计借款12.5亿美元

  ◎茅台签约22家直销渠道商 增强市场调控能力

  【央行:5月份债券市场共发行各类债券4.8万亿元】据央行网站消息,央行19日公布2020年5月份金融市场运行情况:5月份,债券市场共发行各类债券4.8万亿元。其中,国债发行 6773.2 亿元,地方政府债券发行13024.6亿元,金融债券发行8490.5亿元,公司信用类债券发行 8298.1 亿元,资产支持证券发行522.7亿元,同业存单发行1.1万亿元。

  ◎产能恢复势头良好 猪肉消费明显增加

  ◎北京市消协建议对违法带货主播实行市场禁入

  ◎顶格罚款!商家哄抬口罩价格被罚300万

  【社会时政】

  【亚特兰大枪杀非裔男子前警员被控11项罪名】6月17日,美国亚特兰大一名射杀非裔男子的前警员罗尔夫遭捕并被控包括重罪谋杀在内共11项指控。检方称非裔男子布鲁克斯没有对警察构成威胁,也未有任何攻击性行为。如罪名成立,罗尔夫将面临终身监禁,不得假释。

  ◎印度等5国当选联合国安理会非常任理事国

  ◎美国民众排队8小时申领失业救济,有人早上5点就来排队

  ◎巴西总统博索纳罗在里约的房产被警方搜查

  ◎这州疫情反弹特朗普仍将举行竞选集会 拜登民调大幅领先

  ◎不满特朗普处理种族抗议方式 美国务院非裔高官辞职

  ◎为逃避战乱、暴力及迫害,全球近8000万人流离失所

  【7岁女孩疑遭爷爷性侵染严重性病,当地妇联:将维护儿童权益】据 澎湃新闻@七环视频 6月18日报道,近日,重庆一位女医生接诊7岁女童,竟发现其感染了性病。医生追问才得知,女童疑似被爷爷性侵。@贵州省遵义市正安县妇联 的工作人员对记者表示,在获悉此事后已第一时间将其层层上报,有关人员也及时举行了紧急座谈,着手处理。上级部门领导和县领导对此事都比较重视工作人员表示,正安县妇联将从维护儿童权益出发,并和当地公安机关密切联系,追踪调查结果,以警方调查结果为准。

  ◎父亲将接20年后打老师男子出狱:十多名家人去接他

  ◎广东一环卫女工状告站长性骚扰,官方:涉事站长被暂停职务

  ◎受害女童律师:王振华侵犯后立即转账10万,女童听到“上海”就哭

  【香港立法会通过终审法院首席法官任命】香港立法会今天(18日)下午通过任命张举能为终审法院首席法官的决议案,任命将于明年1月11日起生效。香港立法会通过任命张举能为终审法院首席法官的决议案​

  ◎北京:启动临时蔬菜政府储备 从外埠省市调运蔬菜进京

  ◎香港教育局:元旦、七一、国庆中小学必须升国旗奏唱国歌

  ◎张文宏补选为上海市人大代表,已通过资格审查

  【新疆公安厅副厅长展示暴恐案武器:恐怖分子从境外学习制造 走私入境】在接受CGTN的独家采访时,新疆维吾尔自治区公安厅副厅长亚力坤·亚库甫展示了在破获暴恐案件时缴获的自制手雷、汽油炸弹、定时炸弹……他说,恐怖分子从境外网站上学习制造武器,同时走私偷运武器入境。对于这些恐怖分子而言,宗教极端是思想基础,暴力恐怖是手段,而分裂祖国则是最终目的。

  ◎居民医保人均财政补助增加30元 每人每年不低于550元

  ◎报告:中国将在2022年左右进入老龄社会 应科学应对

  ◎江苏镇江一国企老总公款消费被举报 纪委监委:正调查

  【今日聚焦】

  【王振华不服,要上诉!请求二审判无罪】据了解,6月17日,上海市普陀区法院根据两名被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度等,经合议庭评议,当庭作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。6月18日,王振华辩护律师陈有西表示,王振华已经明确提起上诉,请求二审判决他无罪。陈有西律师通过社交平台发布声明称“王振华没有翻供”:“从侦查阶段,检察阶段,法院阶段,他的供述稳定一致,否定自己进行了对幼女的猥亵行为。他坚称自己没有猥亵本案女孩。”

  【6人被处分!延安纪委通报艺人仝卓办理虚假转学手续调查结果】6月18日,陕西延安市纪委监委通报仝卓虚假转学事件:时任延安市人大常委会副秘书长、办公室副主任,现任延安市档案馆馆长李庆锋严重违反组织纪律,决定给予其留党察看一年、政务撤职处分;其余5人员均受处分。

  【被顶替者姐姐发声:与“去世舅妈”无关,系顶替者父亲找中介购买通知书】山东聊城陈春秀被人冒名顶替上大学事件又有新回应。顶替者及其父母承认当年顶替别人上学的事实,但自称由(孩子的)舅妈办理,他们对具体顶替细节并不知情。而那位舅妈在2004年陈某某入学一个月左右便去世了。对于这一说法,被顶替者姐姐质疑称:这只是一个借口。在媒体曝光之前,顶替者曾让中间人来过自己家里。中间人表示,是顶替者父亲从中介手里用2000元买的通知书。被顶替者的姐姐表示,所谓的“去世舅妈”是一个借口。

  【红色资讯】

  【朝鲜官方举办金正日同志网上图片展】为纪念朝鲜劳动党总书记金正日同志任职朝鲜劳动党中央委员会56周年,由朝鲜民主主义人民共和国驻华大使馆与中国世界和平基金会举办了金正日同志网上图片展活动。

  【李存吉红色文化大院被授予“残疾人红色文化教育基地”牌匾】6月13日,固原市原州区开城镇寇庄村善堡自然村李存吉红色文化大院热闹非凡,固原市肢残人协会组织开展红色文化教育活动。活动期间,固原市肢残人协会主席王军成给李存吉红色文化大院授“残疾人红色文化教育基地”牌匾并捐赠轮椅5辆。 大家表示,要深切缅怀过去那个充满“红色”的革命年代,点燃心中红色激情,在新时代的阳光沐浴下,更加热爱党,热爱祖国。在学习和传承红色基因的同时,帮助和引导残疾人朋友们树立起自立自强的信心,大胆创业,自力更生,为家庭,为社会,为国家减轻负担,用双手创造幸福美好的明天。(来源:宁夏财经)

  【学习园地】

  【毛主席:帝国主义和封建主义束缚了中国人民的生产力】1945年6月17日,毛泽东主席在中国革命死难烈士追悼大会上担任主祭,并发表演说。演说指出:今天中国共产党第七次全国代表大会的代表和延安人民的代表联合在这里开一个追悼大会,追悼几十年来中国革命队伍在各个战线上所牺牲的人。这些牺牲者,有几十万的共产党员、成百万的革命民主主义者。我们开了第七次全国代表大会,中国共产党制定了一套建立一个独立、自由、民主、统一、富强的新中国的路线、纲领、政策。这是亿万中国人民在他们的先锋队中国共产党的领导下,几十年奋斗的结果。中国有两大敌人、两座大山压迫我们四万万五千万人民,一座大山就是帝国主义,另一座大山就是封建主义。正是帝国主义和封建主义束缚了中国人民的生产力,不破坏它们,中国就不能发展和进步,中国就有灭亡的危险。革命是干什么呢?就是要冲破这个压力,解放中国人民的生产力,解放中国人民,使他们得到自由。所以,首先就应该求得国家的独立,其次是民主。没有这两个东西,中国是不能统一和不能富强的。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月19日08时至20日08时,青海南部、西藏东南部、云南大部、四川南部、重庆大部、江南中北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部和西南部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、江西中北部、浙江中部和南部、重庆中部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中部、辽东半岛等地有4-6级风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接: 

【晚报来了】猥亵儿童董事长被轻判引争议;涉事教师承认曾掌掴自杀小学生(6.18)

【晚报来了】河南开发商盗抢毛主席铜像引声讨;北京疫情蔓延 4省现关联病例| 要闻速览(6.17)

【晚报来了】北京疫情危急!5天确诊超百例;朝韩联络办大楼被炸| 要闻速览(6.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章