当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】猥亵儿童董事长被轻判引争议;涉事教师承认曾掌掴自杀小学生(6.18)

2020-06-18 18:16:52  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.18)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站6月18日消息,6月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,其中境外输入病例4例(上海2例,陕西1例,甘肃1例),本土病例24例(北京21例,河北2例,天津1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为本土病例(均在北京)。

  ◎北京昨日新增报告21例新冠肺炎确诊病例

  ◎北京疫情形势严峻复杂:北京要求最短时间内找到所有密接者

  ◎北京回应检测医护人员服务保障,北京为核酸检测人员安排轮休

  ◎北京东城:初、高三考生考前全员进行核酸检测

  ◎部分快递暂停发往北京市丰台区

  ◎专家称北京二级防控至少要持续2至4周,新冠肺炎潜伏期约14天

  ◎北京:对本市密切接触者一律实行14天集中观察 并进行两次核酸检测

  【北京疫情防控再次进入战时状态】6月18日,北京市委宣传部副部长徐和建在发布会上表示,自6月11日新发地批发市场发生聚集性疫情以来,北京累计确诊新冠肺炎病例158例,当前首都疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,全市已启动二级应急响应级别,疫情防控工作又一次进入战时状态,我们必须把全市上下进一步紧急动员起来,坚持外防输入,内防扩散。

  【国外疫情】

  ◎丹麦称养殖貂体内发现新冠病毒

  ◎德国最大肉类加工厂聚集性感染657人确诊

  ◎世卫组织宣布停止羟氯喹治疗新冠试验

  ◎美国新冠肺炎超215万,美专家称美国病例增速超过了检测增速

  ◎意大利50万学生戴口罩高考:仅进行一小时口试

  ◎美政府拟缩小资助研发疫苗范围 从14种删减至7种

  ◎日本研发出唾液检测新冠病毒试剂 19日过审

  ◎非洲新冠肺炎确诊病例累计超26万例

  【财经观察】

  【汇丰恢复3.5万人裁员计划,冻结几乎所有外部招聘】6月17日,据路透社报道的一份备忘录显示,汇丰控股将恢复新冠疫情爆发后搁置的大规模裁员计划,将在中期内裁减大约3.5万个岗位。汇丰控股行政总裁祈耀年表示不能无限期地暂停裁员,还将冻结几乎所有的外部招聘。

  ◎财政部:抗疫特别国债个人可购买 7月底前发行完毕

  ◎中国首座5G智慧煤矿落成,井下534米建成5G专用网

  ◎央行行长易纲:上海可以在人民币自由兑换等方面先行先试

  【中国证监会主席:中国资本市场对外开放没有因疫情而放缓】第十二届陆家嘴论坛(2020)18日在上海开幕,中国证券监督管理委员会主席易会满发表主旨演讲。易会满指出,中国资本市场的对外开放步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。证券基金、期货机构外资股比限制提早全面放开,6家外资控股证券公司已顺利落地。与境外机构投资者保持良好的沟通,增强了相互信任,外资总体保持净流入。

  ◎央行行长易纲:2020年人民币贷款预计新增近20万亿

  ◎商务部:拟大幅降低外国投资者对上市公司战略投资门槛

  ◎京东6·18累计GMV达2284.6亿元 超去年金额

  【社会时政】

  【美国宣布维持对朝制裁】美国白宫17日宣布,因朝鲜半岛武器级可裂变物质的存在和扩散风险,把针对“朝鲜(威胁)的国家紧急状态”再延长一年,保持对朝制裁。2008年,时任美国总统布什宣布,鉴于朝鲜构成的“威胁”,美国处于国家紧急状态,此后一直延续至今。

  ◎联合国首次紧急辩论美国人权问题

  ◎博尔顿新书披露美政府爆炸性内容 特朗普:违法

  ◎约翰逊创立一个“超级部门”,三位英国前首相齐发声批评

  ◎多名中国公民出入美国时被暂扣手机、电脑 驻美使馆再发提醒

  ◎英国首相车队遭到抗议者攻击,无人伤亡

  【山东高校回应农家女被顶替上学:承认入学审核不严顶替上大学者称全是舅妈办理已去世】2004年,山东省聊城市冠县高三学生陈春秀被人冒名顶替上了大学,16年后事情被媒体曝光,引发社会关注。山东理工大学副校长魏修亭称,在新生入学资格审查方面,目前普遍的做法是学校下发文件通知,然后由辅导员进行入学资格审查的初核工作。假如辅导员的工作不够细致,责任心不强的话,就有可能出现问题查不出来。顶替者父母承认当年顶替别人上学的事实,但自称是由孩子舅妈办理,他们对具体顶替细节并不知情,舅妈在2004年孩子入学一个月左右便去世了。

  ◎聊城王丽丽顶替上学被撤职 同事:举报者做得太绝,现在两败俱伤

  ◎山西临汾初三女生遭老师殴打 教育局:学校已解聘涉事教师

  ◎湖南双峰县一门店发生火灾致7人遇难

  ◎杨洁篪同蓬佩奥举行对话在台湾、涉港、涉疆问题上当面正告美方

  ◎教育部将为留学人员组织招聘活动

  【海南省高级人民法院原副院长张家慧一审被控受贿4375万元】据“海南一中院”公众号消息,2020年6月17日,海南省第一中级人民法院依法公开开庭审理了海南省高级人民法院原副院长张家慧受贿、行政枉法裁判、诈骗一案。海南省人民检察院第一分院起诉指控:2006年以来,被告人张家慧利用担任海南省高级人民法院民事审判第一庭庭长、审判委员会委员、党组成员、副院长等职务上的便利,通过打招呼等方式为相关单位和个人谋取利益,直接或通过他人非法收受财物共计人民币4375万元。

  ◎贵州7岁留守女童疑遭爷爷长期性侵 警方已介入

  ◎湖南永州城管当街棍棒打死宠物狗狗主人:犬证都齐全

  ◎全国普速铁路6月20日实施电子客票

  ◎陕西安康强降雨致4000余人受灾 当地紧急转移群众585人

  ◎港生申请内地大学比率创九年新高

  【今日聚焦】

  【王振华被“轻判”引争议:宁花几百万请大律师,也不给受害人赔偿】经过两天、16小时的庭审,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)于6月17日下午公布了对新城控股原董事长王振华猥亵儿童案作出当庭判决,判处王振华有期徒刑五年。判决结果出来,许多人直呼量刑过轻,“有钱人的犯罪成本太低了。”一位接近被害人的人士表示,“就判了五年,也没有任何赔偿。王振华宁愿花几百万请大律师,也不愿意给受害人赔偿安抚。”据凤凰网财经记者了解,该案为刑事案件,并未附带民事案件,所以王振华并无财务损失。而王振华方面作无罪辩护,所以也没有协议赔偿。据了解,被害人委托理律师曾希望根据第二档进行量刑。但法院认定王振华的行为已构成猥亵儿童罪,但其不属于在公共场所当众实施犯罪,也不具有其他恶劣情节。“法律本身是有很大的量刑幅度的,对情节恶劣的猥亵儿童案件,最高可以判到15年。关键是如何认定‘其他恶劣情节’。” 王殿学、王荣梅律师表示。“对9岁少女造成轻伤二级,还拒不承认,还不恶劣吗?”前述接近被害人的人士。

 

  【涉事教师承认曾掌掴常州坠楼女孩,官方:收红包、违规办班属实】6月4日,江苏常州金坛区河滨小学一女生缪某某作文课后跳楼坠亡,引起社会广泛关注。澎湃新闻17日报道称,涉事教师承认去年曾掌掴女孩,官方也证实教师存在办辅导班、体罚及收红包等行为。金坛市委宣传部工作人员表示,涉事老师袁某美曾在2019年暑假办作文补习班,接受过缪某某家长的500元红包。针对此事,纪检部门及教育主管部门将另立调查组,对袁某的师德师风问题进行专项调查。新发现的体罚、办辅导班、收红包等行为会作为日后调查的证据。目前,调查组已组织缪某某家长与校方、警方、教育局协商补偿事宜,但还未达成共识。

  【金与正:文在寅讲话“令人恶心” 朝韩已“无事可做”】6月17日,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正发表谈话,批评韩国总统文在寅针对《六一五宣言》20周年的讲话“一派胡言、令人恶心”。同日,朝鲜劳动党中央统一战线部长发表谈话,威胁终止一切与韩国的对话,称“再也没有与南朝鲜可商谈的事”。青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉表示,朝方近期的一系列言行对朝鲜毫无帮助,朝方应当对这一切后果负责,并敦促朝方谨言慎行。

  【红色资讯】

  【端午节前夕 韶山红色旅游持续升温】韶山历史文化厚重、生态环境优美、旅游资源丰富,是国家5a级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国著名革命纪念地,全国爱国主义教育基地。全国各地不少游客来到韶山,缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植家国情怀。“端午”节前夕,韶山红色旅游高峰已经初见端倪。毛泽东广场给主席铜像敬献花篮的游客络绎不绝。伴随着庄严的献花曲,人们在毛主席铜像前鞠躬祈祷,深切缅怀伟人的丰功伟绩。不少党员在伟人铜像前,重温入党誓词,表示一定要坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,将来要把这种精神,发挥到建设国家的具体工作当中,为党和祖国的建设贡献自己的一份力量。韶山毛泽东同志纪念馆内人来人往,在讲解员的带领下,大家认真看展,重温当年艰苦岁月和老一辈无产阶级革命家的谆谆教诲,感受毛主席等老一辈革命家不畏艰难,奋勇向前的革命史实。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席:自力更生为主,争取外援为辅,破除迷信,独立自主地干工业、干农业、干技术革命和文化革命,打倒奴隶思想,埋葬教条主义……】1958年6月17日,毛泽东主席批示在中共中央军委扩大会议上印发李富春向中央政治局提交的第二个五年计划要点。批语阐明了工业化对国防建设的重要意义,指出:没有现代化工业,哪有现代化国防?自力更生为主,争取外援为辅,破除迷信,独立自主地干工业、干农业、干技术革命和文化革命,打倒奴隶思想,埋葬教条主义,认真学习外国的好经验,也一定研究外国的坏经验——引以为戒,这就是我们的路线。经济战线上如此,军事战线上也完全应当如此。这个批语收入《毛泽东文集》第七卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月18日08时至19日08时,江淮东部和南部、江南北部、贵州东部和南部、云南大部、青海东南部、西藏南部等地有中到大雨,其中,浙江西部、安徽南部、江西北部、湖南东北部和西部、云南东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接: 

【晚报来了】河南开发商盗抢毛主席铜像引声讨;北京疫情蔓延 4省现关联病例| 要闻速览(6.17)

【晚报来了】北京疫情危急!5天确诊超百例;朝韩联络办大楼被炸| 要闻速览(6.16)

【晚报来了】保定北京先后宣布进入“战时状态”;重庆连续三任公安局长落马| 要闻速览(6.15)

【晚报来了】各界送别“真正的人民公仆”杨维骏;北京宣布“已进入非常时期”| 要闻速览(6.14)
晚报来了】北京疫情反弹,45人核酸检测呈阳性 上万人将做检测| 要闻速览(6.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章