当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

王振华性侵幼女判五年,身家升至430亿 网友:法律是为谁服务?判太轻!请上诉重审!

2020-06-18 18:04:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  6月17日,上海市普陀区人民法院对新城控股原董事长王振华猥亵儿童案一审宣判。法院解释称,王振华不属于在公共场所当众实施犯罪,不具有其他恶劣情节,但其对不满12周岁的被害人实施猥亵,并造成被害人轻伤二级,应从重处罚。王振华拒不供认其犯罪事实,可酌情从重处罚。公诉机关建议判处王振华四年以上五年以下有期徒刑,因此对被告人王振华从重判处有期徒刑五年。

  而一位接近被害人的人士表示,“就判了五年,也没有任何赔偿。王振华宁愿花几百万请大律师,也不愿意给受害人赔偿安抚。”

  据了解,该案为刑事案件,并未附带民事案件,所以王振华并无财务损失。而王振华方面作无罪辩护,所以也没有协议赔偿。

  网友:法律是为谁服务?判太轻!请上诉重审!

  判决结果出来,许多人直呼量刑过轻,“有钱人的犯罪成本太低了。”据了解,被害人委托理律师曾希望根据第二档进行量刑。但法院认定王振华的行为已构成猥亵儿童罪,但其不属于在公共场所当众实施犯罪,也不具有其他恶劣情节。

  “法律本身是有很大的量刑幅度的,对情节恶劣的猥亵儿童案件,最高可以判到15年。关键是如何认定‘其他恶劣情节’。” 王殿学、王荣梅律师表示。

  “对9岁少女造成轻伤二级,还拒不承认,还不恶劣吗?”前述接近被害人的人士。

  网友对此判决也纷纷表示强烈不满。




  王振华始终不承认猥亵 或继续上诉作无罪辩护

  经过两天、16小时的庭审,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)于6月17日下午公布了对新城控股原董事长王振华猥亵儿童案作出当庭判决,判处王振华有期徒刑五年。

  “我们是做无罪辩护的,但也不是随便提出的。”尽管王振华代理律师之一的李肖霖拒绝接受采访和评论,但他做出了这句表态。对于是否仍继续上诉,坚持做无罪辩护,王振华代理律师方面表示要看当事人及家属的意愿。

  一位了解王振华案件的人士表示,王振华家属方面倾向于继续上诉,且王振华两位律师作的是无罪辩护,对此判决结果或有较大可能性上诉。

  据了解,王振华在庭上始终未承认实施猥亵。法医鉴定受害少女确实存在处女膜破裂等伤口,然而诉辩双方对于伤口的新旧存在争议,对于王振华是否猥亵也一直争议。

  身家升至430亿,打了谁的脸?

  在过去将近一年的时间里,若不是这一次判决,王振华是不会被大多数人记起的,一如新城系的股票,经历了大跌之后,还有能创出历史新高的“壮举”。

  新城悦服务,新城系港股上市公司,去年王振华出事之后,一度在短短几天内惨烈杀跌超40%,但在那之后,这只股票居然走出了超级大牛市,不到一年时间涨了近340%。在今天王振华判决出台之后,亦曾一度大涨,收盘涨幅仍接近3.8%。

  虽然王振华已经被逮捕了近一年,但是,在今年公布的《2020胡润全球房地产富豪榜》中,王振华名字赫然在目。今年,王振华和其子王晓松在胡润全球房地产富豪榜中位列第33名,相比去年上升34名;身家430亿元,相比去年财富增长74%。

  那么,这究竟又是打了谁的脸呢?

  猥亵判五年为何难达正义

  显然,他们是研究透了,吃定了猥亵五年顶格的漏洞,认罪也不会减少一两年,不认罪也不会增加一两年,显然放手一搏获益更大,而不会有什么损失。

  近年来,玩弄幼女的案件有权贵化的倾向,有权有势的罪犯频频现身,甚至背后有产业链,发展出了同龄介绍人等,将魔爪伸向校园,造成的社会危害愈来愈广,法律不能视而不见。这些权贵罪犯都知法懂法,在连年强化的未成年保护立法之下仍不收手,显然也是吃定了漏洞,作案无下限,量刑有上限。

  保护儿童需要专门立法,也需要专门细化,需要长期维护,不停改进,至少要打到懂法阶层不敢染指,有钱有律师也救不了他们才行。光凭个空架子,难以彰显正义,也无法令群众满意。

  叮咚综合自凤凰网财经、证券时报、微博网友评论、纸上建筑等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章