当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】北京疫情危急!5天确诊超百例;朝韩联络办大楼被炸| 要闻速览(6.16)

2020-06-16 18:22:57  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.16)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委网站6月16日消息:6月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例40例,其中境外输入病例8例(上海3例,广东3例,内蒙古1例,辽宁1例),本土病例32例(北京27例,河北4例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例2例(均在北京)。

  ◎武汉市卫健委:3天检测6178个市场环境样本全为阴性

  ◎北京通州区三地启用为集中隔离点 接收新发地市场人员等

  ◎北京关闭地下、半地下农贸市场11家

  ◎北京完成餐饮服务单位消杀33173

  ◎河北新增4例中2例为北京确诊密接:雄安新区新增3例确诊

  ◎武汉市卫健委:武汉6178个市场环境样本全为阴

  北京疫情:5天累计报告106例 4个区进入战时状态北京市委宣传部副部长徐和建介绍,自6月11日新发地发生疫情以来,累计报告本地病例106例,首都疫情形势十分严峻。北京青年报记者注意到,朝阳、丰台、门头沟、大兴四个区已经启动战时机制,进入“战时状态”。

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计数据显示,6月15日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例12.2万例。其中,美国新增新冠肺炎确诊病例2万例。截至北京时间6月16日13:55左右,全球累计确诊病例803.45万例,全球累计死亡人数43.7万例。

  ◎美国撤销羟氯喹和氯喹的紧急使用授权 称治疗新冠无效

  ◎印度新增确诊10667例 累计逾34.3万例

  ◎巴西新增确诊病例逾2万例 巴西累计确诊超88.8万例

  ◎谭德塞:过去两周几乎每天日增超10万例

  ◎欧洲多国进入“解封”新阶段英格兰地区公交出行须戴口罩

  ◎菲律宾多地社区隔离政策延长印度“重灾区”金奈收紧封锁措施

  ◎土耳其“禁止解雇令”延长3个月非洲多国调整防疫措施

  【财经观察】

  【抗疫特别国债即将发行 个人可购买】记者16日从财政部获悉,为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部决定发行2020年抗疫特别国债(一期)和2020年抗疫特别国债(二期),规模均为500亿元,期限分别为5年和7年。业内人士表示,这两期抗疫特别国债将采取记账式国债发行方式,个人也可以购买。根据安排,这两期国债将于6月18日招标,6月23日起上市交易。

  【北京开展农贸市场防疫大检查 全力以赴做好保供稳价工作】昨天,市委书记蔡奇到海淀区、东城区和西城区多家农贸市场检查防疫和保供稳价工作。他强调,农贸市场事关群众生活,是当前防疫的重点部位,要全面细致开展农贸市场防疫大检查,全力以赴做好保供稳价工作,切实保障市民群众身体健康和家门口“菜篮子”安全。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林分别检查。

  【美的回应闯入者是供应商说法:不实信息】美的集团官方微博发表声明:近日,美的集团发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。6月15日,多个微信群传播一张聊天截图称,美的集团君兰生活村的闯入者“不是劫匪,是可怜的供应商”,“长期结算不到货款,贷款了高利贷,活不下去了,冲到他家里闹,要死要活的”。

  【社会时政】

  【作文课后小学生坠亡 涉事老师:学生自己划的修改符】调查组成员向澎湃新闻发来袁老师就此事写的情况说明,其中称,她课堂上两次批缪某某的作文,均提出意见让她修改,第一次是看到缪某某写的对《三打白骨精》的读后感后,告诉她在作文中写一个具体事例,让她尽量传递正能量,顺手在她的本子上写了“传递正能量”五个字,其他修改符号,是缪某某自己划的。6月15日中午,金坛区纪律检查委员会办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,区委、区政府成立了联合调查组,对坠楼事件进行全面调查。区纪委监委密切关注事件的调查进展,如果发现涉事老师有违规违纪的问题,将严肃查处。

  ◎内蒙古旱情持续 干旱面积占全区总面积的50.7%

  ◎美国波特兰示威者推倒托马斯·杰斐逊雕像

  ◎公安部副部长孟庆丰离任,曾领导“猎狐行动”

  【乱港组织公然发动所谓“罢工罢课公投” 林郑月娥发声】近日有乱港组织公然发动所谓“罢工罢课公投”,声称反对全国人大关于涉港国安立法决定。对此,香港特区行政长官林郑月娥15日在社交平台发文谴责称,校园不应涉及政治,学生更不应被利用以达到政治目的。林郑月娥后表示,在教育议题上,特区政府不是旁观者,教育局会做好把关人,她期望与家长和学校一起努力,保教育质素,还校园宁静,培养青年人成为具国家观念、香港情怀、国际视野,对社会有承担的新一代。

  ◎喊出“枪毙蔡英文”之后,台退休教授面临政治追杀

  ◎骆惠宁出席香港各界“撑国安立法”签名交接仪式

  ◎朝鲜人民军总参谋部:朝鲜军队已保持备战状态

  【新城控股王振华涉嫌猥亵女童案正在进行非公开审理】6月16日上午,新城控股(601155.SH)实控人、原董事长王振华涉嫌猥亵女童案正式开始非公开审理。据庭审公开网披露,当天普陀区法院有超过4个案子进行公开审理。由于案情原因,中国庭审公开网上也有相当部分案件信息是查不到的。王振华案并不在信息公开范围内。普陀区人民法院相关人士对21世纪经济报道透露,王振华案正在审理过程当中,具体结束时间、审判结果还没有出来,一般而言,审判结果会在法院官方微信公众号与官方微博上披露,但具体时间不得而知,关注该案进展的人士只有等待官方信息披露。

  ◎女子称遭警察入室殴打强制猥亵 广西公安通报

  ◎孟晚舟律师团队:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

  【今日聚焦】

  【朝韩联络办公室大楼被炸位于开城】据央视新闻援引韩联社16日消息,当天下午朝鲜开城工业园区传出爆炸声,并冒起浓烟。有消息猜测称,位于其中的朝韩联络办公室可能被爆破。目前韩国军方正在对这一情况进行核实。近期,因不满“脱北者”团体从韩国向朝鲜方向散布反朝传单,朝鲜官方及媒体接连发声表达强烈不满,并决定关闭设在开城工业园区的朝韩联络办公室。


 

     【山东又现顶替上学?冒名者系街道党委委员 曾主动上门求帮圆谎】山东省聊城市冠县“农家女被顶替上大学”事件余波未平,同在山东聊城的王丽丽(曾用名王丽)近日又向上游新闻反映:她在1996年以王丽这个名字报考了聊城农业学校,因一直未收到录取通知书误认为未被录取,后调查发现聊城市东昌府区柳园街道办事处党委委员“王丽”,冒用了其身份信息。6月15日,聊城市东昌府区委组织部干部审查科工作人员称“纪委已经介入调查”,东昌区纪委则表示“确实已经介入调查,相关调查程序正在进行中”。王丽丽称,自2019年8月开始,她分别向聊城市监察委、东昌区纪委、东昌区组织部等部门反应情况,“举报后,我家人及本人多次收到顶替人委托他人来说事私了,我们没有同意。”王丽丽说。

  ▲2018年2月2日,聊城市东昌府区柳园街道办事处王丽等人出席公开活动。举报者王丽丽说,图中画圈者就是顶替者。图片来源/幸福九号

  【红色资讯】

  【民族英雄、抗日名将戴安澜子女向故乡捐赠将军遗物】近日,戴安澜子女向将军故乡安徽省芜湖市无为市政府捐赠将军遗物。微信公众号“无为发布”6月15日发布消息称,无为市政府和洪巷镇有关负责同志前往上海市宝山区,在将军女儿戴蕃蓠家中接收捐赠。此次捐赠的有军团功勋勋章、荣誉奖状、共和国双百人物荣誉证书及纪念章等将军生前的战斗勋章、历史文献、日常用品,共计75件,是迄今数量最多的一次捐赠。这些文物资料进一步充实、丰富、提高故居及展览馆馆藏,对研究将军生平事迹、抗战史和开展爱国主义教育都具有十分重要的意义。

  【学习园地】

  【毛主席:中国的事情必须由中国人民自己作主张、自己来处理,不容许任何帝国主义国家再有一丝一毫的干涉】1949年6月15日,毛泽东主席在北平召开的新政治协商会议筹备会议开幕典礼上讲话。他指出:中国必须独立,中国必须解放,中国的事情必须由中国人民自己作主张,自己来处理,不容许任何帝国主义国家再有一丝一毫的干涉。中国的革命是全民族人民大众的革命,除了帝国主义者、封建主义者、官僚资产阶级分子、国民党反动派及其帮凶们而外,其余的一切人都是我们的朋友,我们有一个广大的和巩固的革命统一战线。这个统一战线是如此广大,它包含了工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级。这个统一战线是如此巩固,它具备了战胜任何敌人和克服任何困难的坚强的意志和源源不竭的能力。我们所反对的只是帝国主义制度及其反对中国人民的阴谋计划。任何外国政府,只要它愿意断绝对于中国反动派的关系,不再勾结或援助中国反动派,并向人民的中国采取真正的而不是虚伪的友好态度,我们就愿意同它在平等、互利和互相尊重领土主权的原则的基础之上,谈判建立外交关系的问题。中国人民愿意同世界各国人民实行友好合作,恢复和发展国际间的通商事业,以利发展生产和繁荣经济。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月16日08时至17日08时,西北地区东南部、华北南部、黄淮、江淮、江南东北部、川西高原北部、四川盆地、云南西部、华南南部沿海、海南岛以及黑龙江东部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,陕西南部、河南东部和南部、安徽北部、江苏中北部、四川盆地北部和南部、海南岛南部等地部分地区有暴雨或大暴雨

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

 欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接: 

 

【晚报来了】保定北京先后宣布进入“战时状态”;重庆连续三任公安局长落马| 要闻速览(6.15)

【晚报来了】各界送别“真正的人民公仆”杨维骏;北京宣布“已进入非常时期”| 要闻速览(6.14)
晚报来了】北京疫情反弹,45人核酸检测呈阳性 上万人将做检测| 要闻速览(6.13)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章