当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

西安积极回应“涉嫌丑化毛主席宣传画”问题:全面排查 坚决杜绝

2020-06-15 19:28:27  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  近日,红歌会网关注到了西安市存在涉嫌丑化毛主席宣传画之事,随后发表了网友致西安市领导的一封信,就相关问题提出质疑,要求处理。

  数小时后,西安市长安区宣传部门领导同志联系到我们,回应称:“针对文章反映问题,我们已提示涉事单位全面开展排查,坚决杜绝恶意抹黑问题。但单就这两篇文章中反映的图片问题,确实是图片像素及打印分辨率问题,不应刻意夸大化。”希望我们尽快配合删除相关文章。

  既然已经表态进行排查纠错,我们也很愿意配合处理。同时,我们也表示:你们也要跟相关部门反映一下,做宣传画的时候一定要注意审核,特别是打印出来的实际效果,一定要考虑社会大众的感受,毕竟毛主席是党和国家的创建者,是开国领袖,宣传画处理不好,可能会让老百姓误以为这就是政府的态度,引起不必要的误会和民愤,十分不利。我们转发老百姓的信,也是希望加强沟通,化解矛盾,维护稳定。海南宝鸡等地看到此类情况反映以后都迅速整改了,网友们点赞,社会反响比较好。

  他表示,他们已重点提示宣传及涉事部门,下一步加强内容审核,坚决杜绝出现类似问题。感谢提醒。

  近看毛主席画像却很不好看,就算不是“恶意”也令人感觉不好。“像素”问题不能解决吗?(图/网友提供)

  当天我们还收到了西安市民发来的实拍照片,在长安南路小寨附近,还有类似“问题宣传画”,反映给宣传部领导同志后,他表示已汇总给相关涉事单位立即处置。

  好的态度就是问题就解决了一半,接下来就看相关部门的具体作为了。希望西安也能像宝鸡那样,高度重视网友的意见呼声并及时处理,拆撤问题宣传画,以实际行动进行整改。发现问题,回应民意,知错就改,相信广大爱国网友会予以谅解并点赞的。

  文/石观

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章