当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】突发!重庆连续三任公安局长落马;保定北京先后宣布进入“战时状态”| 要闻速览(6.15)

2020-06-15 17:46:14  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.15)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:6月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中境外输入病例10例(四川4例,重庆2例,陕西2例,上海1例,福建1例),本土病例39例(北京36例,河北3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(四川1例)。

  ◎疾控专家:新发地病毒基因测序发现来自欧洲方向

  ◎河北新增3例确诊病例:系北京11日新增病例密切接触者

  ◎孙春兰:采取坚决果断措施 遏制北京聚集性疫情扩散蔓延

  ◎北京已有11个中高风险地区 全国多地发出紧急通知

  ◎北京延庆66个社区及376个村所有卡口恢复24小时专人值守

  ◎北京:实施最严格流调!重点人群检测全覆盖

  ◎北京昨日新增36例新冠肺炎确诊病例 新增无症状感染者6例

  【河北保定市进入战时状态启动战时机制 严防疫情扩散】河北保定市进入战时状态。13日,河北省保定市应对疫情工作领导小组召开全市疫情防控调度会,指出:保定毗邻北京,货运往来、人员往来十分密切,必须高度警觉,立即行动。坚决杜绝任何侥幸心理,严防死守、精准施治、有效管控,严防疫情在保定扩散。

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间15日6时33分,全球确诊病例达7873221例,死亡病例为432173例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2092850例,死亡病例为115721例。

  ◎印度新增确诊超1.1万例 累计逾33.2万例◎

  ◎智利新增6938例新冠肺炎确诊病例 累计达174293例

  ◎美国单日新增确诊病例逾2.2万例 累计逾209万例

  ◎至少9国日增确诊超千例 印度、巴基斯坦均现最大增幅

  ◎墨西哥新增确诊3494例 成美国疫情输出的严重受害者

  【财经观察】

  【飞广州航班17人确诊 民航局发出第一份“熔断指令”】鉴于6月11日南航CZ392孟加拉达卡至广州航班发现17位旅客新冠病毒核酸阳性,根据6月4日发布的《民航局关于调整国际客运航班的通知》有关规定,已触发航班熔断条件,民航局决定对该航班采取熔断措施,自6月22日起,暂停该航班该航线运行4周。这是《民航局关于调整国际客运航班的通知》执行10天来,开出的第一份“熔断指令”。

  ◎1-4月全国累计新增减税降费9066亿 坚决落实减税降费政策,精打细算使用财政资金

  ◎5月份全国城镇调查失业率为5.9% 环比降0.1个百分点

  ◎昌平所有农贸市场主动停售三文鱼 21家餐饮单位封存新发地海鲜

  ◎抖音淘宝合作年度框架即将到期,抖音鼓励商家开抖音小店

  【蒋凡卸任阿里健康旗下公司法定代表人】36氪获悉,天眼查数据显示,6月4日,杭州得赋健康管理有限公司发生高管变更,原法定代表人蒋凡卸任,同时,他也不再担任公司董事长和总经理职务,接任者为汪强。另外,朱坚、王星不再担任董事职务,屠燕武、缪爱善新增为董事。

  ◎发改委价格司赴河南开展夏粮收购市场和价格情况调研

  ◎刘强东三天卸任5家京东旗下公司高管职

  ◎报告:4月全球智能手机出货量同比降41% 华为手机销量首超三星成全球第一

  ◎国家统计局:5月份服务业生产指数增速由负转正

  【社会时政】

  【特朗普又打算“退群”?或让中国意外受益】据《印度时报》网站6月12日报道,特朗普可能又要退出一个重要的军备控制协议,《导弹技术控制协议》,目标是为了向更多的国家出口美国无人机。据报道,约旦,罗马尼亚,沙特阿拉伯和阿联酋都对购买美国的长航时无人机表示了兴趣。美国打算重新解释MTCR协议中关于飞行速度低于800公里/小时的无人机处理条款。MTCR协议目前将此类无人机归类为“巡航导弹”,因此受到较高的出口限制。根据美国的重新解释,这些无人机将被视为属于MTCR管辖范围之外的较低级别的无人机。美国诺思罗普格鲁曼公司的“全球鹰”,以及通用原子公司的“收割者”无人机,都属于这个级别。

  ◎普京首次评论美国近期局势:是美国内部深层危机的体现

  ◎巴黎爆发大规模抗议 英国仍“硝烟弥漫”疫情死亡人数反弹

  ◎因替中国“宣传”,“美国之音”被美疾控中心封杀了

  ◎韩青瓦台紧急召开国家安全保障会议 多名高级官员与会

  【网传美的创始人遭挟持,警方回应】佛山市公安局官方网络发言人(@公安主持人 )6月15日发布警情通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北浯镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后,省、市、区公安机关高度重视,迅速组织警力赶到现场处置。6月15日5时许,民警已抓获5名涉案犯罪嫌疑人。处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。目前,案件正在进一步侦查中。美的集团官微(@美的集团 )随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。

  ◎广西钟山通报“城管局长拒测体温后拆校门”:学校有违章建筑

  ◎外交部:中国已向77个有关发展中国家暂停债务偿还

  ◎工程院院士刘韵洁:中国5G毫米波芯片研发成功

  ◎疫情防控失职失责!北京丰台副区长周宇清等被免职

  【贵州洪灾致43.8万人受灾 两部委派工作组指导救灾】应急管理部官网6月14日消息,6月13日,国家减灾委、应急管理部针对贵州省遵义、黔东南、黔南等地严重洪涝灾害紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴重灾区,实地查看灾情,指导协助地方做好受灾群众生活救助等救灾工作。据了解,截至6月14日7时,6月8日以来洪涝灾害共造成遵义、黔东南、黔南等8市(自治州)51个县(市、区)43.8万人受灾,10人死亡,14人失踪,2.1万人紧急转移安置,1.4万人需紧急生活救助;近100间房屋倒塌,8000余间不同程度损坏;农作物受灾面积17.5千公顷,其中绝收2.8千公顷;直接经济损失8.8亿元。目前,灾区各级抢险救灾工作正有序开展。

  ◎浙江温岭槽罐车爆炸事故涉事企业曾被道路运输管理局行政处罚10次

  ◎为仝卓虚假转学提供帮助 延安档案馆馆长李庆锋被查

  ◎乱港头目黎智英今将再被提讯 罪成可判囚5年

  ◎山东冒名顶替农家女上大学女子:比专科线低243分 却拿到录取通知书

  【今日聚焦】

  【北京全市社区防控工作进入战时状态】北京市召开第118场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。北京市委组织部部务委员徐颖表示,近日连续发生确诊病例,已进入非常时期。全市社区防控工作迅速进入战时状态。7200个社区(村),近10万名社区(村)工作者投入抗击疫情的“战场”。

  【江苏一小学生疑因作文被批“传递负能量”后坠亡 官方回应】据潇湘晨报6月13日报道,6月4日,江苏常州一小学学生在上完两节作文课后,跑出教室翻越栏杆坠楼身亡。坠楼学生家长质疑,老师给孩子作文批示“传递负能量”,以及去年曾打过孩子耳光,与孩子的死之间或有关联,他希望学校或公安机关能够调查出孩子坠楼的原因。对此,官方联合调查小组12日回应称,他们共走访45名学生及3名老师,未发现当天课堂中存在辱骂、殴打学生情况。公安部门通过现场勘查、查看监控录像和走访调查等工作,排除他杀。6月7日上午,联合调查组将事件的调查情况通报给死者家属。目前,对学生家属表达的诉求,学校正积极与学生家长协商处理。


  【邓恢林突然被查:王立军开始,重庆已连续三任公安局长落马】6月14日,重庆市副市长、公安局局长邓恢林涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。这已经是重庆连续第三任公安局局长落马,前两位分别是王立军和何挺。薄主政重庆时,大搞“打黑除恶”,王立军身为公安局局长从此闻名全国。2012年,发生王立军事件,后来因为徇私枉法罪、叛逃罪、滥用职权罪和受贿罪等被追究了刑事责任。接替他的何挺,当年空降重庆,备受关注。没想到5年后,何挺因严重违纪被开除党籍,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。邓恢林因何突然落马?有网友表示可能与4月份落马的公安部副部长孙力军有关。有人说,重庆市公安局长,似乎已成为高危岗位。

  【浙江槽罐车爆炸事故搜救基本结束:20人遇难】6月13日16时40分左右,G15沈海高速温岭大溪段发生槽罐车爆炸事故,导致重大人员伤亡和财产损失。据浙江省台州市温岭市官方最新通报,截至6月15日7时许,G15沈海高速公路温岭大溪段槽罐车爆炸事故共造成20人遇难。各医院在全力救治伤员,其中伤势较重人员24人,生命体征平稳。

  6月14日G15沈海高速公路温岭大溪段槽罐车爆炸事故现场航拍 王刚 摄

  【红色资讯】

  【日本驻华大使韶山留言:山川异域 日月同天】6月13日,日本驻华大使横井裕一行在湖南省人民对外友好协会专职副会长郭向丽的陪同下来到韶山参观访问。日本驻华大使横井裕一行在省韶山管理局党委书记、局长晏晓明陪同下瞻仰了毛泽东主席铜像,随后参观了韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居等核心景点,对毛主席波澜壮阔的一生有了更深刻的了解。参访过程中,横井裕大使说:1980年,他第一次来到了中国,那是毛主席去世的第四年。1976年是不平常的一年,中国先后三位重要领导人去世,不光是中国,全世界很多国家都对中国的领导人很钦佩、敬仰。参观结束后,横井裕大使在纪念馆留言本上写下了“山川异域 日月同天”的留言。希望通过携手抗击疫情,日本民众与中国人民、湖南人民之间的友谊得到进一步升华,双方合作也进一步加强。(来源:天下韶山网)

  日本驻华大使横井裕(中),省友协专职副会长郭向丽(左四),省韶山管理局党委书记、局长晏晓明(右四)等在毛泽东广场合影留念

  【学习园地】

  【毛主席:共产党坚持团结与民主,在那里充满抗敌卫国的爱国精神与再接再厉的朝气】1944年 6月14日,《解放日报》发表毛泽东主席写的社论《纪念联合国日,保卫西安与西北!》。社论指出:欧洲与太平洋早已转入进攻,欧洲且已进入决战阶段,但是日寇还在向中国进攻,中国不但还没有转入进攻的迹象,而且还不能停止退却,这是今天中国的新形势。中国境内也有两种情况,敌后战场在进攻,正面战场在退却。这是什么理由呢?原因很简单,共产党坚持团结与民主,在那里充满抗敌卫国的爱国精神与再接再厉的朝气。国民党不然,没有团结与民主方针,已属中外皆知;只知伸手向同盟国要东西,满心依赖同盟国打日本,很少自力更生的意图与计划。我们希望我们的政府及国民党统治人士即刻进行严肃的自我批评,修改自己的政策。惟有团结与民主,离了这些,军事危机是无法解决的。目前最严重的任务是保卫西安,保卫陕西与西北。这篇社论收入《毛泽东文集》第三卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月15日08时至16日08时,苏皖中南部、上海、浙江北部、湖北北部、河南南部、四川盆地西部和北部、青海东南部、甘肃南部、陕西中南部以及海南岛南部、华南沿海、贵州西南部、云南西部和南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。内蒙古东部、东北地区中西部等地的部分地区有4~6级风。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

 欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接: 

           
【晚报来了】各界送别“真正的人民公仆”杨维骏;北京宣布“已进入非常时期”| 要闻速览(6.14)
晚报来了】北京疫情反弹,45人核酸检测呈阳性 上万人将做检测| 要闻速览(6.13)
【晚报来了】古城西安竟也出现去毛化官方宣传画;朝鲜怒批美伪善| 要闻速览(6.12)

       

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章