当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

滴滴出行总裁柳青:滴滴司机这个群体有很多不公平的标签

2020-06-13 09:27:05  来源: 观察者网   作者:郭肖
点击:    评论: (查看)

  6月12日,郑州警方已抓获了“疑似滴滴司机迷奸女乘客”中的当事人车某涛和郜某琦,并确认二人系夫妻,以盈利为目的,制造了这起风波。

  刚刚,滴滴官方账号转发警方通报并表示经查证二人均非滴滴司机。随后,滴滴出行总裁柳青也转发了这条通报,感谢郑州警方之余,她表示,尽管大快人心,但还是为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。

  此前,当事人车某涛被误认为滴滴司机后,滴滴因此事受到广泛批评,今天下午,滴滴网约车总裁陈熙曾发文呼吁大家不要污名化滴滴司机群体,“滴滴司机不是犯罪的代名词。”

  随后,柳青转发了陈熙的微博,并表示:要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们中既有背着养家糊口责任的劳动者,也有在疫情期间冒着危险接送医护人员的英雄,更是有着亲人和爱人的普通人。一个有爱的社会一定会在思辨中自我进化,少些冷漠和歧视,多一些视人为人的尊重和信任。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章