当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】痛悼98岁“反腐愚公”杨维骏;美拒绝调查新冠起源 | 要闻速览(6.11)

2020-06-11 18:49:56  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.11)

  【最新疫情】

  【国内疫情】6月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海6例,广东3例,天津1例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎北京市连续56天无新增新冠肺炎病例

  ◎吉林本地确诊病例密切接触者1627人全部解除医学观察

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月11日11时33分,全球新冠确诊病例超736万例,累计死亡逾41.6万例。

  ◎美新冠确诊病例超200万 联合国大会首次线上举行

  ◎英意进一步解除限制德国延长针对欧洲以外国家的旅行警告

  ◎东京将解除疫情警报 居酒屋等餐饮店将可营业

  ◎德国将针对欧洲以外国家的旅行警告延长至8月31日

  ◎世卫:无症状感染者可传播病毒

  ◎非洲确诊病例超20万

  ◎巴基斯坦国民议会反对党领袖新冠检测呈阳性

  ◎福奇:美国将推进三种新冠候选疫苗的三期临床试验

  【财经观察】

  【2020年已有5328家影视公司注销,全国影院票房几乎归零...】4月15日,据《经济日报》报道,2020年已有5328家影视公司注销或吊销,是2019年全年注销或吊销数量的1.78倍!事实上,2020就这开始的四个月,就已比2019年全年关停的1884家影视公司要多得多。2020年前两个月,影院类企业新增不到8000家,与2019年同期相比,新增数量下滑25%。全国影院票房几乎归零,大量剧组暂停工作,不少已运作项目的前期剧本创作及后期制作也有所延缓。

  ◎海南省前5个月实际使用外资同比增长146.6%

  ◎国内油价大概率迎“六连停” 机构:下周期存上调可能

  ◎北京将于近期集中开工21个重点项目 总投资超一千亿

  【如何看待上月原油、大豆进口激增?商务部回应】商务部新闻发言人高峰表示,5月我国原油、大豆进口规模增长,是中国企业根据国际市场变化和国内生产需要、按照市场化原则开展的进口。在当前世界经济下行压力不断加大的背景下,中国企业积极扩大进口,有助于提振世界经济发展信心。

  ◎全球股市集体下跌 新冠肺炎疫情和经济前景忧虑打压市场人气

  ◎商务部等十部门:加大对不裁或少裁员的中小微家政企业财政支持◎4月份全球官方黄金储备达34891.5吨

  【社会时政】

  【抗议者成立“自治区”,特朗普发推:国内恐怖分子已占领西雅图】“国内恐怖分子已经占领了西雅图”,美国总统特朗普11日突然发了一条这样的推文。此前8日,西雅图市内的示威者占领了警察局,还划定6个街区宣称成立所谓的“自治区”。“国内恐怖分子已经占领了西雅图,一个由极左民主党人管理的城市。法律与秩序!”特朗普在推特写道。在简短的推文中,特朗普并未给出将示威者称为“国内恐怖分子”的具体原因。但据美媒此前报道,当地时间8日晚,西雅图市的示威者占领了位于国会山区、暂时停用的西雅图警察局东分局,并宣称成立“国会山自治区”。第二天(9日),数百人聚集在该市国会山区,抗议人群还涌入该市市政厅,高呼市长“下台”。最近两个星期,西雅图市内抗议示威不断。

  ◎佩洛西要将南方邦联人物雕像从国会大厦移除:保留它们是向仇恨致敬

  ◎纽约华人当铺遭示威者洗劫 老板娘被打断双腿住进IC

  ◎美国前驻华大使洪博培感染新冠

  ◎这些美国人愤怒了 哥伦布雕像夜里被斩首

  ◎韩国统一部举报违法发传单的“脱北者”组织:破坏朝韩关系

  【官方通报!冒名顶替农家女上大学的人在政府上班 已被停职】据冠县在线微信公众号消息,6月10日,媒体报道我县“农家女被冒名顶替上大学”一事,县委、县政府第一时间责成县纪委监委、县公安局、县教育和体育局成立联合调查组对此事开展调查,并与举报人见面,现将有关调查进展情况通报如下:顶替者陈某某,系我县某街道办事处工作人员,目前已被停职,事件涉及详细信息正在进一步调查中。县委、县政府将依据调查结果依法依纪依规严肃处理,最终结果会及时向社会公布。

  ◎被指胁迫涉黑人员认罪认罚 河南修武县一法官遭停职

  ◎女子举报政府公职人员丈夫多次出轨 纪委回应会给重处分

  ◎成都理工大学毕业典礼一学生砍伤两名同学? 警方:伤人者已被控制

  ◎1300余间房屋倒塌!22.8万人次紧急转移!南方暴雨破纪录

  ◎中北大学再次通报学生作弊被抓坠亡:警方排除他杀 遗体已火化

  【博纳副总跳楼自杀!院线停摆138天经营压力前所未有,影院很悲观】6月10日,博纳影业集团发表声明,称博纳影业副总裁黄巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。不过有网友目击称黄巍是在北京博纳悠唐国际影城所在的18层跳楼自杀,这一消息也在今天得到了证实。黄巍最近几条朋友圈的内容都围绕着影院行业,最后一次更新停留在今年4月13日。贾樟柯在微博上转发了黄巍逝世相关内容,转发语为“行业之悲”。

  ◎外交部:香港分裂分子打出旗号邀请美军登陆,必须惩治

  ◎“港独”组织“学生独立联盟”召集人陈家驹潜逃

  ◎台媒正炒作捷克“重量级人物访台” 捷克政府泼来“官方冷水”

  ◎陕西燎原煤矿7人井下失联 公司曾因重大安全隐患被通报

  ◎刘少奇长女刘爱琴逝世:曾称希望我的孩子远离政治

  【今日聚焦】

  【惊人发现:美国拒绝调查新冠病毒起源】6月8日,美国驻华使领馆推特账号重国务卿蓬佩奥表态:美国和120多个国家支持调查COVID-19来源,让中国就世卫大会5月18日的决议给个交代。但是,世卫大会题为“COVID-19response”的决议中,所有同意“调查病毒来源”的国家,有中国、俄罗斯、澳大利亚、英国、欧盟、非盟等,唯独没有美国!叫的最凶的是美国,悄悄退出决议拒绝调查的也是美国!视频看铁证。(注意,5月18日美国尚未退出WHO)所以,美国拒绝调查新冠病毒起源的背后到底是什么?

  【“反腐斗士”杨维骏去世,享年98岁】红星新闻记者从杨维骏老人的妻子王婉琪女士处证实,杨维骏老人已于昨天下午18:03分离世,享年98岁,王婉琪女士表示“政府部门已经在我家里搭设了灵堂。”杨维骏,男,1922年3月生,云南昆明人。1945年毕业于云南大学政治系,同年加入中国民主同盟,任民盟云南省临时工委副主任委员,云南大学学生自治会主席、新中国成立后历任民盟云南省委秘书长、副主任委员和中央委员,云南省第五、第六届政协副主席,第六届全国人大代表。杨维骏退休后,因持续举报白恩培、秦光荣等,日渐成为著名的反腐斗士。中央纪委工作人员称其创下“三最”纪录,即“年龄最大、职务最高、反映问题不为自己而是最为老百姓着想”。

  杨维骏 ▲图据人民网

  【红色资讯】

  【临武县金江镇党委政府挂牌保护毛泽东主席弟媳王淑兰在温泉村委新毛家村的革命活动旧址和临武县人民政府沙田办事处旧址】2020年6月6日上午,临武县金江镇党委政府在温泉村委会新、老毛家村举行了解放前夕毛泽东主席弟媳王淑兰为游击队员缝制棉衣房及居住处旧址、临武县人民政府沙田办事处旧址、老毛家村游击队员住处等6处革命实物证据挂牌保护仪式,参加挂牌仪式的有从北京来的革命后代林词佑、林云南,县委党史研究室主任唐孝飞、县舜发集团工程部夏部长、郴州市技师学院汽车工程系主任唐志雄、金江镇镇长欧阳磊、金江镇党委副书记邓廷、临武县湘南支队独立大队游击队队员唐国成同志孙唐俊宇、桂阳荷叶红色后代谭万田等同志。

  【学习园地】

  【毛主席:有一部分知识分子的方向还是资本主义】1957年4~5月, 苏联最高苏维埃主席团主席伏罗希洛夫来华访问。5月25日, 毛泽东主席同伏罗希洛夫谈话,中说:中国的知识分子大约有五百万。过去看起来好像问题都解决了, 马列主义、唯物主义他们也都赞成, 在政治上也以为没有问题了, 跟共产党走了, 方向是社会主义, 不是资本主义了。但是还有一部分人并不是这样的, 他们的方向还是资本主义

  【天气预报】

  6月11日08时至12日08时,西藏东南部、山西北部、陕西北部、黄淮中南部、江淮东部和西部、江汉大部、江南西北部、浙江中南部、西南地区东部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、河南东部、安徽北部、湖北西部、湖南西北部、四川盆地东南部、重庆中西部和东北部、贵州西北部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中部和西北部、黑龙江西南部、甘肃河西等地部分地区有4~6级及以上风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯


相关链接: 

           

            【晚报来了】惊爆美国将释放百万转基因蚊子;钓鱼岛改名 台民众抗议 | 要闻速览(6.10)

           【晚报来了】朝鲜果断大动作反击韩国;特朗普揭美国“大秘密” | 要闻速览(6.9)
            【晚报来了!】“不许破坏社会主义”海南书记宣布“六不许”| 要闻速览(6.8)
           【晚报来了】韩国瑜被罢免;媒体称地摊经济不适合北京 | 要闻速览(6.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章