当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

成都理工大学一女生毕业典礼持刀砍人,到底因为啥?

2020-06-11 18:50:50  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  6月10日,有多名网友发帖称,“成都理工大学有女生在毕业典礼上砍伤两名室友”。媒体记者从当地警方处获悉,伤人学生已被警方控制,目前正在调查处理中,两名受伤学生无生命危险。

  成都市成华区公安分局发布通报:6月10日13时55分,成都理工大学体育馆外有人持刀伤人。民警迅速到达现场并挡获嫌疑人孙某某(女,23岁,该校大四学生)。

  据介绍,嫌疑人孙某某称因与女同学梁某、陈某某存在矛盾,于当日13时50分许持水果刀在学校体育馆外将二人划伤。目前,伤者梁某、陈某某已及时送医治疗,无生命危险。成华区公安分局已依法立案侦查,案件正在进一步侦办中。

  女生三人情况大概如下:

  1.三人系室友关系;

  2.砍人的孙某已经搬离宿舍两年;

  3.孙某刺向梁某和陈某,一个被刺中脸,伤势比较严重,一个脸只划了一下,身上可能被刺中;

  4.孙某在被抓之前,追着第三个室友砍;

  5.孙某带了两把水果刀,按倒孙某的是学校男老师;

  6.孙某行凶目标明确,并未对其他人行凶。

  7、孙某某没考上研究生, 其舍友即她行凶的对象,最少有一个考上了研究生。

  一名匿名的同学表示:持刀伤人者孙某某品学兼优(但考研失败),可能遭受过校园霸凌。另外两个被划伤脸的女生梁某、陈某某很有心机、不好相处,其中一个考研成功,三人是室友。

  下面是相关同学对伤人者孙某的空间截图,四月份发了这么几条说说,六月份学校才让返校。

  从孙某自己发的文字来看,带有强烈的情绪,里面还包含着不为人知的隐情。

  网络上呼声最高的推论就是:必然有宿舍矛盾-矛盾积蓄已久-和辅导员说过导员不管或者未有效调节。

  警方还未通报详情,不知道凶手是不是因为这个砍人,不敢瞎猜测。

  但敢在毕业典礼上目标明确的砍人,可见并不是临时起意。马上就要离校,很多矛盾会随着分开而淡去。但孙某选择以极端的手段去处理这个事,很难猜测几个人之间到底发生了什么。

  不知全貌,不敢胡乱置评。

  不过,联想之前的马加爵案,最近的中北大学学生作弊后跳楼事件,难道真的是当代大学生的心理普遍脆弱?还是大学心理建设工作不到位,流于形式化?还是在这样的社会环境下长久积压形成的心理问题?

  当前,成都理工大学官方未对此事进行回复。

  文雨 综合自百度新闻、腾讯新闻等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章