当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】惊爆美国将释放百万转基因蚊子;钓鱼岛改名 台民众抗议 | 要闻速览(6.10)

2020-06-10 18:46:58  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.10)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站消息,6月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(内蒙古2例,天津1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(上海1例)。

  ◎内蒙古新增境外输入确诊2例均为首都机场国际航班分流

  ◎对话疾控专家冯子健:计划对武汉核酸“普查”无症状感染者进行中和抗体检测

  ◎福建9日新增境外输入无症状感染者1例 来自加纳

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月10日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例99676例,累计确诊新冠肺炎病例7185573例,单日新增死亡病例3786例,累计死亡408954例。

  ◎美国新冠肺炎确诊超过197万

  ◎荷兰恢复娱乐但需坐着蹦迪一人一把椅子保证距离

  ◎韩国首都圈集体感染频发 520所学校停课

  ◎非洲新冠病例超19.7万例

  ◎印度新增新冠肺炎确诊病例9985例 累计确诊276583例

  ◎阿根廷新增1141例新冠肺炎确诊病例 8日起进入新一轮全民强制隔离期

  【财经观察】

  【深圳学区房隔一条街单价差8万】孩子去哪上学,上什么学校几乎是所有家庭的头等大事。但是优质教育的稀缺、不均衡等问题一直存在着,这就使得学区房价格一涨再涨。在深圳,一条马路两边的小区,因为分属不同的学区,价格差距很大,单价最高能差到8万元。

  ◎张朝阳称搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

  ◎茅台股东大会股东现场热议买酒政策 希望继续平价买酒

  ◎一汽集团5月销量344548辆,同比增长30.9%

  【5月猪肉价格上涨81.7%】据国家统计局网站,5月份,食品烟酒类价格同比上涨8.5%,影响CPI(居民消费价格指数)上涨约2.55个百分点。食品中,畜肉类价格上涨57.4%,影响CPI上涨约2.55个百分点,其中猪肉价格上涨81.7%,影响CPI上涨约1.98个百分点;水产品价格上涨3.7%,影响CPI上涨约0.07个百分点;粮食价格上涨1.5%,影响CPI上涨约0.03个百分点;鲜果价格下降19.3%,影响CPI下降约0.43个百分点;蛋类价格下降12.3%,影响CPI下降约0.08个百分点;鲜菜价格下降8.5%,影响CPI下降约0.22个百分点。

  ◎法系车大溃败:两家汽车公司相继撤出中国 仅剩的一家陷入空前困境

  ◎亚洲其他国家炼厂追随中国同行脚步 将从6月起增加产量

  ◎首份省级小微企业首贷考核办法出炉:重点拓展首贷户 不含个人经营性贷款

  【众泰湖南基地放假至明年六月底,鼓励员工离职】近日众泰发布了一则员工放假到明年六月底的通知。这个庞大的汽车集团开始“摇摇欲坠”。从这份文件来看,除了保障公司基本业务必须留用的值班人员,其余人员全部放假到明年六月底,而且还鼓励员工离职,并且给予一定资金补贴,但这个方案只能截止到六月底。甚至还有传闻,公司连去年十月至今的工资还没有发放,只是给员工发放了一些基本的生活保障费用。

  ◎特斯拉Model3被曝半年就掉漆 或在中美两地遭遇集体诉讼

  ◎总投资10亿美元氢能源项目在嘉兴开工,助力打造“中国氢谷”

  【社会时政】

  【休斯敦市长宣布设立弗洛伊德日还将禁止一切“锁喉”行为】6月9日,美国休斯敦市市长西尔韦斯特·特纳出席弗洛伊德葬礼并致辞。他表示将下令对警察系统进行整改,包括:禁止使用手或器械“锁喉”和开枪前需发出警告等。他在讲话中还宣布将6月9日当天设立为“乔治·弗洛伊德日”。

  ◎布隆迪总统因心脏病去世终年55岁

  ◎德国联邦反歧视局:去年种族歧视个案增长明显

  ◎纽约警察工会主席呼吁:不要像对待畜生一样对待我们,好吗?

  ◎突尼斯发现20具偷渡者遗体

  ◎美国亚裔演员发声支持反歧视运动

  【南京女子利用航班延误骗保300多万元:靠自己估摸成功近900次延误】近日,南京警方抓获一名利用航班延误实施保险诈骗的犯罪嫌疑人李某。经查,李某自2015年,用亲戚朋友的身份信息,靠自己估摸成功的近900次飞机延误,累计骗取保险理赔金高达300多万元。目前,她因涉嫌保险诈骗罪和诈骗罪被警方刑事拘留

  ◎教育部要求严格国际学生申请资格完善来华留学政策法规

  ◎广西追授梁小霞为自治区先进工作者 追认为中共党员

  ◎黑龙江遭虐打四岁女童已出院 此前昏迷近一个月才苏醒

  ◎冲击香港立法会的港大学生会前会长,改控暴动罪,最高可判10年

  ◎海航三亚飞北京航班风挡现裂纹返航:未造成客舱失压 无伤亡

  【江西连续暴雨致72.8万群众受灾】2日以来,江西遭遇连续性暴雨天气,部分房屋倒损,个别城区严重内涝,部分道路桥梁冲毁,农作物被淹。其中萍乡、上饶、景德镇、赣州等地受灾较为严重。截至9日统计,江西共有南昌等10个设区市69个县市区共计72.8万人受灾,目前已紧急转移安置4.7万人。

  ◎受持续强降雨影响,广东韶关、广州、清远、河源等多地发生内涝

  ◎湖南省水利厅启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

  ◎黑龙江遭虐打四岁女童出院继母曾谎称孩子有自虐侵向

  ◎美国拟重启驻武汉总领馆 中国网民集体吐槽:又想来投毒?

  ◎银川涉事民政局回应“盲人练一年字才办成离婚”:没有为难人

  【今日聚焦】

  【日本要给钓鱼岛改名,台民众举五星红旗到“日本台湾交流协会”抗议】日本石垣市将在议会投票表决,把钓鱼岛及其附属岛屿(日本称“尖阁诸岛”)的行政区划名称改为“登野城尖阁”。据台媒报道,台外事部门今天(9日)回应此事时,一方面重申拥有钓鱼岛主权,一方面却继续宣称所谓的“台日友好”。今天上午,台湾“中华保钓协会”等团体直接前往“日本台湾交流协会”对更名进行抗议。台湾宜兰县头城渔会、港澳保钓行动委员会、劳动党、左翼联盟、统一联盟党、两岸和平发展论坛与夏潮联合会等组织和新竹县议员陈新源等亦出席声援。

  【美国将向环境中释放数百万只转基因蚊子,遭严厉批评】据英国《太阳报》8日报道,为了阻止疟疾等疾病的传播,实验室培育出的变异蚊子,将于今年夏天在美国佛罗里达州和德克萨斯州释放。但科学家们对这一计划恐缺乏监管,感到担忧。由英国生物技术公司Oxitec培育的基因变异蚊子,将通过与当地普通蚊子交配,来杀死或减少它们的数量。虽然这项技术在实验中显示出了良好前景,但专家警告说,这项计划在野外实践中,可能会遭遇可怕的错误。Oxitec公司此前也曾陷入争议。在巴西,在数百万只转基因蚊子被释放后,效果却适得其反。一些科学家认为,该项目无意中创造了一种具有超强抗药性的蚊子,比以前更难杀死。

  资料图:实验室科技人员使用动物血液培育蚊子。 中新社记者 黄卓贤 摄

  【红色资讯】

  【108岁老红军王定国仙逝书写一位女红军传奇】昨天,老一辈无产阶级革命家、谢觉哉同志夫人、老红军王定国,因病于2020年6月9日上午11点06分在北京去世,享年108岁。王定国,1913年2月4日生,四川省营山县人。15岁被卖作童养媳。1933年10月参加中国工农红军。同年12月加入中国共产党。1934年10月随红四方面军参加了三过雪山草地的艰苦两万五千里长征。新中国成立后,任中央人民政府内务部机要秘书,最高人民法院党委办公室副主任等职,是第五至七届全国政协委员。2016年12月入选“感动中国”2016年度人物候选人。百岁老人王定国在80年革命历程中,长征不止,达观人生,乐于奉献,力行和谐。她曾跑遍河西走廊,救助西路军流散人员;迹遍布中国;她曾在94岁高龄时重走长征路,探望还健在的老战友和房东乡亲……她书写了一个中国女红军的传奇!定国老人,一路走好!您是我们心中永远的红军战士、革命英雄!

  【学习园地】

  【毛主席:愈能保存自己,团结人民,孤立敌人,就愈能长久坚持】1941年6月9日,毛泽东主席和朱德、王稼祥、叶剑英致电刘伯承、邓小平并彭德怀、左权、罗瑞卿。电报提出在河北平原反“蚕食”斗争的政策,指出:日军在冀南之“蚕食”政策,其目的在于缩小我之活动地区,扩大其占领地区。击破这种政策的中心环节,在于有正确的政策,主要应从政治上着手,而不能只是军事进攻或以军事进攻为主。一般说,我党我军在此种三角地带工作的出发点,应该是善于隐蔽自己,保存实力,处处为民众着想,要保护民众,使民众不致吃亏(也就是保存自己)。对于民众中某些被迫应付敌人的行为,不仅不应尖锐地反对(这不是右倾退缩),反而应该因势利导成为带有计划性的应付敌人的办法,甚至成为策略,打破日军分离我军民团结的毒计。单纯的军事斗争,表面上的尖锐对立政策,将引起敌人残酷的镇压,其结果恰恰是造成群众的恐惧,使敌寇得逞其阴谋。在这些地区内应多采用两面政策,加强伪组织伪军工作,多交朋友,不要大吹大擂(荫蔽自己),群众团体及政权只能采取隐蔽的方式,不能与根据地一样。总之,愈能保存自己,团结人民,孤立日寇,就愈能长久坚持。健强由当地干部率领、与地方人民有血肉联系的地方武装是坚持平原的基本条件,特别是这种三角地带其作用更为重大。若无此种地方武装,单靠把主力分散去进行游击是困难的。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月10日08时至11日08时,江南、华南北部、贵州中南部、云南西部和东北部、东北地区中北部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西东部、浙江西部、福建西北部、广西北部等地的局地有暴雨或大暴雨(100~140毫米)(见图2);上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。黄海部分海域将有大雾。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯


相关链接: 

           

          【晚报来了】朝鲜果断大动作反击韩国;特朗普揭美国“大秘密” | 要闻速览(6.9)
            【晚报来了!】“不许破坏社会主义”海南书记宣布“六不许”| 要闻速览(6.8)
           【晚报来了】韩国瑜被罢免;媒体称地摊经济不适合北京 | 要闻速览(6.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章