当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】朝鲜果断大动作反击韩国;特朗普揭美国“大秘密” | 要闻速览(6.9)

2020-06-09 18:06:15  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.9)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站消息,6月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(广东2例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎武汉市卫健委:武汉300名无症状感染者病毒培养结果全为阴性

  ◎北京本地确诊患者清零!北京已连续54天无新增确诊病例

  ◎广州新增2例境外输入病例

  ◎中国再添新冠灭活疫苗:由高福等学者领衔,高效安全

  ◎海南省将湖北输入病例订正为无症状感染者

  ◎黑龙江新增19例无症状感染者 均来自牡丹江全民核酸大排查

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月9日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例7085894例,累计死亡405168例。

  ◎美国累计确诊1956527例 美媒:美国已经放弃对抗“大流行”

  ◎世卫组织称全球新冠疫情正在恶化

  ◎美国“罗斯福”号航母60%船员新冠病毒抗体检测呈阳性

  ◎世卫组织:全球疫情正在恶化 单日新增病例数创新高

  ◎巴西累计确诊707412例 卫生部调整疫情数据发布引争议

  ◎俄罗斯累计确诊476658例 疫情改变俄罗斯人休假计划

  【财经观察】

  【今年208家房企破产大中型房企频“爆雷”】疫情加速了房地产行业的洗牌。人民法院公告网显示,截至2020年6月5日,今年房地产企业的破产数量已经达208家,超过2018年上半年的177家破产数量,与2019年同期相对持平。部分行业排名较为靠前的房企,也因为资金链的问题,不得不以出售项目或股权的方式求生存

  ◎因资金流入港元一直徘徊在区间强端附近 捍卫联系汇率制度香港已累计卖出397.9亿港元

  ◎地摊经济概念股下挫 小康股份逼近跌停

  ◎夜间消费节接档直播节,广州重燃“夜经济”

  ◎王中军卖香港豪宅 十年净赚8000万华谊兄弟在自救

  【世行预测今年全球经济将萎缩5.2%,1亿人陷极端贫困】世界银行8日发布最新的《全球经济展望》显示,受新冠肺炎疫情影响,全球经济受到巨大冲击,预测今年全球经济将萎缩5.2%,#世行预测今年全球经济将陷二战以来最严重衰退,人均产出下降的经济体比例将达到1870年以来的最高水平。世行认为,发达经济体的经济活动预计将在2020年萎缩7%;新兴市场国家和发展中经济体今年预计将收缩2.5%。人均收入预计将下降3.6%,这将使数百万人在今年陷入极端贫困。

  ◎湖南:生猪产能环比“八连增” 活猪、猪肉均价均比年初下跌近30%

  ◎法国用滞销葡萄酒生产洗手液

  ◎截至5月底在京农民工人数已达300万

  ◎西部大开发升级 多地争报自贸试验区

  【社会时政】

  【特朗普:我不会解散警察队伍 99%的警察都是好人】8日,特朗普在白宫会晤执法机构官员时四次强调不会解散警察。特朗普说,“我们的警察让我们生活在和平之中,我们要避免这支队伍中出现坏人”,他认为“警察中的99%都是非常非常好的人,他们所做的工作是创纪录的。”特朗普重申今年美国的犯罪数据是有史以来最好的。他称犯罪减少的原因是美国拥有强大的执法力量。

  ◎弗洛伊德家人请求联合国介入调查呼吁国际社会给予支持

  ◎涉嫌锁颈致非裔男子死亡警察未认罪无条件保释金为125万美元

  ◎约翰逊喊话暴力示威者:违法者、袭警者将面临法律全面制裁

  ◎佩洛西单膝跪地默哀美国每年1000人死于警察暴力执法

  ◎法国警方执法将禁用“锁喉”动作,内政部长:法国警察可不是美国警察

  【海南省长放“狠话”:没说不让干的都能干】“非禁即入”,8日上午,海南省长沈晓明给这个词划了重点,海南自由贸易港建设开局,1万多字的总体方案中,这个词凭什么冲上热搜,说白了,这个政策就是以后来海南投只要没明确说不让干的都能干。“在自贸区基础上进一步减少限制和禁止的条款”,以前说了不让干的以后没准儿也能干,以前需要找政府许可、审批的以后基本上都不用了。发改委在新闻发布会上介绍了海南自贸港建设方案的细节,我们要在2025年之前,完成海南自贸港的整体建设,全岛封关,执行零关税。零关税自由港,对激发本地经济极为有利。香港,就是这样的自由港,如今海南岛也有这个待遇了。

  ◎韩国法院决定不逮捕李在镕:必要性和合理性不充分

  ◎非常罕见!美国多位四星上将齐发声抨击特朗普

  ◎山东威海查获特大涉嫌走私成品油案

  ◎多所高校将全额退宿舍费

  ◎武汉人大常委会原副主任孙应征被查 曾不顾反对拍板假释“湖北孙小果”

  【突发!武汉一工地发生塔吊倒塌有市民被压车内呼救】6月9日上午9点左右,武汉市武昌和平大道与秦园路路口通往绿地606工地发生塔吊倒塌事故,现场有车受损和人员受伤。目前秦园路路口已经封闭,大家要右转走临江大道绕行。据知情人透露,武昌区和平大道华夏幸福长江中心项目工地处,发生一起大型塔吊倒塌事故,目前相关现场已经展开相关救援。

  ◎作弊被抓后坠亡大学生家属发声:孩子在考场内哭了20分钟

  ◎伪造病历、虚假筹款 水滴筹联手警方破获恶意筹款案

  ◎广西湖南等8省份强降雨已导致176万人受灾9人死亡

  ◎山西省教育厅:仝卓事件受关注高 正抓紧处理

  【今日聚焦】

  【特朗普揭美国“大秘密”:伊拉克无大规模杀伤性武器】当地时间6月7日,特朗普在社交媒体“推特”上指责美国前国务卿鲍威尔,“科林•鲍威尔,这个非常顽固的人,把美国拖入灾难性的中东战争。他刚刚宣布将投票给同样顽固的、昏昏欲睡的乔•拜登。难道不是鲍威尔说伊拉克有‘大规模杀伤性武器’吗?结果伊拉克没有,但我们却发动了战争!”几个小时后,特朗普再次“炮轰”;“科林•鲍威尔今天接受了‘假新闻’CNN的采访。在他那个时代,他很软弱,这一切都对美国来说太糟糕了。还有‘大规模杀伤性武器’完全错了,你知道这个错误让我们付出了什么代价吗?难过! ”此前,同属美国共和党的鲍威尔,公开批评特朗普对示威活动的处理方式。鲍威尔指责特朗普与美国宪法“渐行渐远”,并表态将在11月大选时,把他的一票投给民主党参选人拜登。特朗普为抨击鲍威尔火力全开,却一不小心,暴露了美国的国家秘密……

  【朝鲜宣布今天中午起关闭朝韩所有通信联络渠道】朝中社6月9日发布公告称,朝鲜将从当天中午起关闭朝韩之间的所有通信联络渠道。报道称,从当天中午12时起,韩朝官方通过朝韩联络办公室维持的通信联络渠道、朝韩军方之间的东西海通信线路和通信联络试点线路、劳动党中央委员会总部大楼和青瓦台之间的热线将全面被关闭。朝中社称,韩国回避自己的重大责任,纵容反朝敌对行为,将北南关系推入灾难性终点。报道指出,金与正和金英哲强调将“对韩工作”改为“对敌工作”的重要性,审议了各阶段“对敌工作”计划,并下达了全面关闭朝韩间所有通信联络渠道的指示。

  【红色资讯】

  【“红色书屋”红色之旅走进嘉兴南湖红船】中共以百年之姿,换中华千年之绝对贫困。百年变局之际,回望中共的诞生,无疑是重磅中的重磅。在全国“两会”规划完今年下半年怎么干、全国疫情逐步趋于缓和之时,为弘扬红色精神,继承革命传统,不忘初心,牢记使命,2020年6月4日,著名红色传记作家、红色书屋创始人、中国生产力学会副会长梁金安领衔老领导、企业家、红色书屋团队、红色文化传承人等,开启“红色书屋”红色之旅走进浙江嘉兴南湖革命纪念馆。梁金安表示,今天站在南湖革命纪念馆,我们可以告慰革命前辈的是:中国共产党成立99周年,千山万水经历革命、建设、改革开放、新时代各个时期,乃至今年疫情,展现强大活力。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们仍需跋山涉水,应对今后各种挑战,发扬“红船精神”,向建党99周年、迎接建党百年致敬。大家还参观了红船旁的嘉兴市温州商会。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:要在农村实行社会革命、技术革命】1954年6月7日,毛泽东主席审阅修改中共中央农村工作部关于第二次全国农村工作会议的报告稿,提出技术改革的问题。他把“有计划地大量增产的要求和小农经济分散私有的性质之间的矛盾”的提法,改为“有计划地大量增产的要求和小农经济分散私有的性质以及农业技术的落后性质之间的矛盾”。修改稿认为解决这些矛盾的第一个方针是实行社会革命;第二个方针就是实行技术革命,即在农业中逐步使用机器和实行其他技术改革。强调最近几年之内必须在合作化的基础上适当地进行各种可能的技术改革。(来源:中红网)

  【天气预报】

  6月9日08时至10日08时,黄淮西部、江淮西部、江汉大部、江南大部、西南地区南部、华南等地有中到大雨,其中,湖北东南部、湖南南部、江西中北部和西南部、福建东南部、广西北部、广东北部、云南东南部等地的部分地区有暴雨,广东北部局地大暴雨(100~160毫米)

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯


相关链接: 

           【晚报来了!】“不许破坏社会主义”海南书记宣布“六不许”| 要闻速览(6.8)
           【晚报来了】韩国瑜被罢免;媒体称地摊经济不适合北京 | 要闻速览(6.7)

          【晚报来了】网曝中国月入2千超9亿人;登封政府变脸拆迁户感觉被骗| 要闻速览(6.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章