当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】“不许破坏社会主义”海南书记宣布“六不许”| 要闻速览(6.8)

2020-06-08 18:31:56  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.8)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫生健康委员会官方微博消息,6月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,均为境外输入病例(四川3例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)

  【巩固防控成果!卫健委公布应检尽检八类人群】8日,国家卫健委发布意见,要求重点人群“应检尽检”,包括:密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员和社会福利养老机构工作人员。另外,其他人群“愿检尽检”。

  ◎毕业季临近,武汉大学毕业生分批次返校

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学7日发布的新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间7日23时33分(北京时间8日11时33分),全球累计确诊病例达到7009065例,死亡病例为402730例。

  ◎希腊专家警告无症状新冠患者输入 2020年或达万人

  ◎全球单日新增确诊11.79万例 美国新增2.23万例

  ◎日本过半新增病例感染渠道成谜 年轻人占多数

  ◎智利新增6405例新冠肺炎病例 累计确诊超13万例

  ◎加拿大新增642例新冠肺炎确诊病例 累计确诊95699例

  ◎美国新冠肺炎超192万例

  【财经观察】

  【海南不是房地产的加工厂】海南省委书记刘赐贵:要严格控制房地产,海南的房地产不是外面想要多少就建设多少,不能成为房地产的加工厂。我们土地是有限的,历史上也有过教训,所以在构建现代化产业体系方面,不能是单一的。在发展的同时,也要注重生态环境的保护

  ◎海南到2030年不再销售燃油汽车

  ◎发改委表示海南香港互补大于竞争

  ◎5月末外汇储备3.102万亿美元,小幅上升

  ◎中信建投:短期猪价或延续震荡上行 但持续性较弱

  【成都集中开工建设10个重大招商引资项目 总投资近542亿元】据成都发布消息,6月8日,四川省一批服务业产业项目集中开工。从现场获悉,2019年成都新签约引进服务业重大项目216个,总投资3137.29亿元,其中,6月8日集中开工建设的10个重大招商引资项目,总投资近542亿元。

  ◎5G套餐价格松动 最低的5G套餐每月降至89元

  ◎海南省面向全球推出4万余就业岗位

  ◎北京应急响应降级后的周末:商圈人气爆棚 122亿消费券拉动买买买

  【财政部副部长:去海南旅游多带点钱准备剁手吧】财政部副部长邹加怡:零关税是海南自贸港的重要制度设计。在2025年海南全岛封关运作前,率先对部分进口商品实施零关税,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。此外,大幅放宽离岛免税购物政策,海南离岛免税购物限额提至10万元每人每年,进一步扩大免税商品种类。

  【社会时政】

  【特朗普未戴口罩参观生产拭子厂家称当天生产的全扔掉】5日,特朗普前往美国缅因州参观世界最大的新冠检测拭子生产工厂之一,从视频来看,特朗普依然没有戴口罩,整个过程伴随着掌声和欢呼声。还有工人解开工作服,向特朗普展示印有其名字的T恤。但他参观完了之后,工厂表示当日产品都将要扔掉,美媒称尚不清楚原因。

  ◎示威、疫情交织,八成受访美国人认为国家已失控

  ◎外媒曝光美国白宫地堡绝密画面:密室隧道相连

  ◎全美抗议第12天示威人数破纪录特朗普曾称一夜可解决骚乱

  ◎日本爆发示威游行活动上千人在美国领馆前示威游行

  ◎韩国爆发抗议活动反对种族歧视和警察暴力执法

  【女子用自行车撞击掌掴女童 因所扔垃圾被女童捡起感觉尊严受辱】近日,一段女子用自行车连续撞击并掌掴小女孩的视频在网络传播。据网友爆料称疑似因女子随手扔垃圾,被路过小女孩捡起后感觉尊严受辱,就用自行车撞击小女孩,并怒扇数个耳光。目前具体情况有待调查

  ◎国家食品安全监督抽检:冷冻饮品不合格率较高

  ◎湖北地区始发进京旅客列车将逐步恢复运

  ◎郑州高校近两万名学生信息疑泄露 校方:警方正调查

  ◎朝鲜劳动党举行第七届中央委员会第十三次政治局会议

  【湖南操场埋尸案邓世平工伤被认定,获补助金88万,家属放弃民事赔偿】6月5日,红星新闻记者从“操场埋尸案”受害人邓世平家属代理律师周兆成处获悉,新晃侗族自治县人社局对邓世平家属提出的工伤认定申请予以认定,最近已经将一次性工亡补助金和丧葬补助金共计88万元拨付到位。此外,邓世平的儿子邓蓝冰称,全家人在经过慎重考虑后,决定放弃民事赔偿,不仅放弃刑事附带民事诉讼,而且也放弃单独提起民事诉讼。“我们希望以放弃赔偿的方式,全力支持中央的扫黑除恶行动,同时为湖南各级司法机关从快、从重、从严的处理案件扫清一切障碍。”邓蓝冰说。

  ◎湖南江华遭遇超50年一遇暴雨袭击 造成1死4失联

  ◎法媒:出现水貂染毒传人后,荷兰要用毒气杀死1万只水貂

  ◎华盛顿市长下“逐客令”,200美国士兵被赶出酒店

  ◎手机APP频繁自启动搜集隐私软件工程师:手机APP广泛收集用户信息是为精准营销

  【今日聚焦】

  【海南省委书记谈海南自贸港“六个不允许”:不允许破坏社会主义】6月8日,国务院新闻办公室就6月1日出台的《海南自由贸易港建设总体方案》举办了新闻发布会。海南省委书记刘赐贵表示:首先要明确海南自贸港是中国特色社会主义制度的自贸港,所以我们有几个不允许:不允许危害国家安全,不允许在意识形态来破坏社会主义的制度,不允许通过货物的贸易走私,不允许搞黄赌毒,不允许破坏海南良好的生态环境,不允许在海南自贸港建设过程中产生腐败、不廉洁的行为。对这些原则性的问题,我们都会制定或者已经制定相应的管控措施。

  【白宫地堡长这样!特朗普:我没躲 别人建议我下去看看】当地时间6月3日,美国总统特朗普接受采访时,否认因白宫门前的抗议活动愈演愈烈而被带入地下掩体,称那是虚假报道,自己更多是为了视察,因为也许有一天会用到。

  【中北大学学生补考作弊被抓后坠亡,家属回应称校方存在过错】大二学生补考作弊被抓后坠亡,6月6日,山西太原。补考时,小洋放在桌子里的手机被监考老师发现,小洋跟母亲留言“对不起,不要想我”后坠亡。家属认为,监考老师和班主任未能及时疏导,导致悲剧发生,校方存在过错。校方称,考场内未发生冲突。

  【红色资讯】

  【吕梁市公共资源交易中心一行来到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈】吕梁市公共资源交易中心一行20余人2020年6月2日来到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈、参观学习!(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛泽东的三句常识理性之言:人要吃饭,走路要用脚,子弹能打死人】我们之所以说实事求是是我们党的优良传统,其实基于历史的教训。1934年,红军在江西苏区遭遇重大失败,不得不进行长征。此次失败,说到底就是本本主义的空话套话取代了毛泽东的常识理性。1959年,毛泽东会见外国友人时,说自己不是什么天才的军事家和战略家,只是比那些死背教条的人多懂得三条道理:人要吃饭,走路要用脚,子弹能打死人。后来,毛泽东解释了这三句话:“人要吃饭”的意思是:军人要是没有饭吃,根本活不下去。可是“左”倾机会主义领导却不懂得,只知道要部队打仗,不知道要保证前方的战士有饭吃。“走路要用脚”的意思是:当时红军没有汽车,部队调动完全靠步行。可是当时的指挥者却看着地图指挥,就认为已经完成了调动部队的任务。按照他们命令转移的部队赶到目的地时,已经疲惫不堪。“子弹能打死人”的意思是:这些脱离实际的军事指挥官似乎认为敌人的子弹打不死红军战士。一支部队在前线同敌人苦战了几天几夜之后,需要撤下来休整。可是指挥官们却仍然把这支部队当做生力军使用,命令他们“猛攻猛打,乘胜追击”。历史已经证明,没有常识理性,只靠书本上的空话套话,怎么可能不失败呢?

  【天气预报】

  6月8日08时至9日08时,江南中南部和西部、贵州东部和南部、云南东北部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广西北部、广东北部、湖南南部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。内蒙古中西部、西北地区东部、华北北部、东北地区中南部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯


相关链接: 

          【晚报来了】韩国瑜被罢免;媒体称地摊经济不适合北京 | 要闻速览(6.7)

          【晚报来了】网曝中国月入2千超9亿人;登封政府变脸拆迁户感觉被骗| 要闻速览(6.6)

           【晚报来了】加国街头喊出振奋人心红色口号;立法保护中医药 媒体趁机“高级黑”| 要闻速览(6.5)
           【晚报来了】专家推“一妻多夫制”引争议;“员工集体磕头跪谢公司”热传 | 要闻速览(6.4)
            【晚报来了!】“城管喊商贩去摆摊”火了;特朗普称抗议者为低等生命| 要闻速览(6.3)
            【晚报来了】美国被曝一年前已有冠状病毒救助法案;特朗普将镇压“骚乱”| 要闻速览(6.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章