当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】专家建议推行“一妻多夫制”引争议;“员工集体跪谢公司”热传 | 要闻速览(6.4)

2020-06-04 18:53:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.4)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站消息,6月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在广东);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎石正丽新论文聚焦中国地区蝙蝠冠状病毒:探讨起源与跨种传播

  ◎累计收到港澳台地区通报确诊病例1581例。

  ◎广东新增境外输入确诊病例1例 来自尼日利亚

  【国外疫情】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月4日7:00,全球新冠肺炎累计确诊病例达6390085例;累计死亡达383226例;累计确诊国家和地区数188个。

  ◎瑞典主推群体免疫专家后悔了:承认“不封锁”政策致过多死亡

  ◎世卫组织:刚果埃博拉疫情已发现8例病例 死亡4例

  ◎法国死亡病例升至29021例 法意边界关闭3个月后恢复开放

  ◎美国新冠肺炎确诊病例超184万

  ◎荷兰等欧洲四国将联合研制疫苗 比利时宣布第三阶段“解封”计划

  ◎巴西2000名志愿者参加新冠疫苗试验

  ◎印度新增9304例新冠肺炎病例 累计超21.6万例

  【财经观察】

  【苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉,致股东损失数百亿美元】据路透社报道,苹果因欺诈性隐瞒用户对iPhone需求减少的事实遭到起诉,尤其在中国市场,导致了股东数百亿美元的损失。CEO库克曾在2018年11月的分析师电话会议上称iPhone强劲需求,而几天前却通知最大制造商减产。

  ◎河南加强版限塑令,逐步禁止生产销售一次性塑料制品

  ◎欧洲疯抢中国自行车:西班牙销量涨超22倍 工厂订单排到1个月后

  【风口急转:口罩机熔喷布价格暴跌】据悉,目前80级以下熔喷布价格从巅峰期40万/吨降到每吨几千元,即便如此仍很难收获订单。口罩机同样在经历过山车,随着口罩内销供应过剩,很多转产口罩的厂商,陆续将之前100万高价购入的口罩机以20万的价格转手,防止口罩机变成“废铁”。

  ◎一夜之间,10万人就业!地摊经济成巨头“新宠”,京东、微信支付、美团等纷纷出炉扶持政策

  ◎美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

  【地摊经济火爆:五菱汽车电话被打爆 公司股价大涨30%】五菱汽车股价今日高开29.51%,报价0.395港元。6月3日,五菱表示,荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,公司股价午后开启暴涨模式,一度飙升130%,收盘涨53%,成交1.59亿股,市值9.38亿港元。晚间五菱汽车公告称不知股价变动原因,在对媒体表示时称,销售公司的电话被打爆了,昨天一天的接单量估计超过了上个月整月的销售量。

  ◎港股地摊经济概念板块走高 中国汽车新零售涨超18%

  ◎发放122亿元消费券!北京大型消费季6月6日启动

  【社会时政】

  【美国示威现场,成堆的“神秘”砖头来自哪里?】6月3日,美国示威进入第九天,抗议者怒火席卷全国,暴力冲突升级。很多人发现了一个令人不寒而栗的问题:示威现场成堆的神秘砖头是哪里来的?今日俄罗斯(RT)2日报道称,在美国各地骚乱“热点”地区,一堆堆似乎无人看管的砖块堆叠在路边,“(它们)就像在‘乞求’被不守秩序的暴徒抓住并扔出去一样。”包括福克斯新闻、美国全国广播公司(NBC)在内的多家美媒近两日也注意到这一现象。RT说,这一幕不禁让人心生怀疑:街头暴力冲突是否经过精心策划? RT称,刚刚过去的周末,美国至少有6座城市出现多起“砖堆突现”的报道,其中包含下述至少3个州的4个城市。这些砖头就像变魔术一样突然出现……

  ◎美国前国防部长强烈谴责特朗普:他试图分裂我们

  ◎官方发布弗洛伊德最终尸检报告:死于心肺骤停,已感染新冠

  ◎“黑人之死”事件4名涉事警察均被拘留

  ◎奥巴马就美国暴乱发声:这是一次觉醒的机会 看好年轻人

  ◎英国首相喊话特朗普反对种族主义

  【韩国检方申请李在镕逮捕令:涉嫌违反资本市场法和审计法】据韩联社报道,首尔中央地方检察厅经济犯罪刑事部向法院提交了对三星实际控制人李在镕、原三星电子副会长兼未来战略室长崔志成等三人的逮捕令申请书。李在镕等人涉嫌违反资本市场法和审计法。

  ◎美国交通部:6月16日起美暂停往返的中国民航航班

  ◎特朗普与莫迪就中印边境问题交换意见 中方回应不需要第三方介入

  ◎谷歌商店下架印度“反华APP”,印度网民激动了

  【教育部公布普通高中课程方案 劳动为必修课占6学分】今天,教育部公布了普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版2020年修订,以下简称“方案”),方案明确,劳动为必修课程,共6学分,其中志愿服务为2分,学生在课外时间进行,3年内不少于40小时。方案提出,体育与健康的必修内容,必须在高中三学年持续开设。

  ◎北京一小区车位25万租36年,引发争议

  ◎大连夜市一片狼藉官方:商贩自发摆摊,暂停营业

  ◎广西梧州一小学发生砍人事件 多名学生受伤

  ◎百度地图新增摊位上传绿色通道,用户使用地图可直接导航至地摊前

  【今日聚焦】

  【员工集体路边磕头感谢公司,负责人:系企业文化】最近,贵州护户康药业有限公司的员工在室外集体叩拜的视频在朋友圈热传。视频显示,8名员工穿着统一的白色T恤排成两排,跪在地上,右手搭在左肩膀,喊着整齐的口号,一起磕头。涉事公司负责人刘先生称,8名员工展示的是公司的“三拜文化”,向父母、公司、顾客表示感谢。有律师认为,跪拜系规格较高礼节,涉及人格尊严,作为企业文化推行不妥。

  【朝鲜谴责韩方散发反朝宣传单 称韩方应当承担责任】据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央第一副部长金与正当天发表题为“切勿引火烧身”的谈话,强烈谴责“脱北者”从韩方向朝方散布反朝传单。谈话称,“脱北者”5月31日向朝方散发反朝宣传单,污蔑朝鲜最高领导人并拿“核问题”说事,对朝方恶意诋毁。韩方不会不知道北南双方所承诺的关于在军事分界线一带禁止散发传单等一切敌对行为的板门店宣言和军事协议书条款。韩方却对此纵容,应当承担责任。若韩方对以上不当行为不采取措施,朝方可能在禁止金刚山旅游后,拆除开城工业园区或关闭朝韩共同联络办公室,再或者废除朝韩军事协议。

  【专家黄有光建议:面对男多女少,可能应该考虑一妻多夫】6月2日,网易财经·网易研究局发表主题为《中国人如何更快乐》的文章,称:复旦大学经济学院特聘讲座教授、澳大利亚社会科学院院士黄有光建议——面对男多女少,可能应该考虑一妻多夫! 这个教授真的是语不惊人死不休啊!之前,他就抛出过“汽油税1.52元/L严重偏低,应增加十倍以上”、“住房空置率不高,房价没有大量泡沫”等观点,遭到很多人反驳。这个教授主要还是研究经济的,经济方面尚未研究清楚,又跨界开始“考虑一妻多夫”,这像是一个教授“研究”出的结果吗!?

  【红色资讯】

  【韶山党性教育基地参与主办“湖南人游韶山”红色旅游启动仪式】天下韶山网讯(作者 张曈)5月30日下午,由中国国旅湖南国旅国际旅行社有限公司、韶山红色之源文化旅游有限公司、湖南礼仪网、韶山党性教育基地共同主办的“湖南人游韶山”红色旅游启动仪式暨韶山旅游产品推介会在韶山毛泽东广场举行,并取得圆满成功。韶山党性教育基地副主任刘要武应邀参加启动仪式。来自全省各市州的2000多名旅游爱好者在伟人故里韶山齐聚一堂,既表达了对毛主席的敬仰,也通过这些文化共建活动构建红色旅游模式,让红色文化走出韶山,走出湖南。(来源:天下韶山网)

  图为韶山党性教育基地副主任刘要武(左一)与各主、协办方领导共同按下“湖南人游韶山”活动启动球

  【学习园地】

  【毛主席:不要急于求赫赫之名,急于解决大问题,而要坚忍沉着,随时保持主动】1948年6月3日,毛泽东主席为中共中央军委起草复粟裕、张震等电。电报指出:在整个中原形势下,打运动战的机会是很多的。但要有耐心,要多方调动敌人,方能创造机会。最近时间内,陈士榘、唐亮需要协助刘邓作战。只要刘邓能打一二个好仗,局势就会开始起变化。因此你们到达适当地区后,不是休息三天,而是休息半月左右,全军精心研究技术战术,养精蓄锐。即使有打小仗的机会,主力也不要去打。等候刘邓对张轸作战完全结束,陈唐到达陇海汴徐线附近并休息若干天恢复疲劳之后,再采取调动敌人之行动,于运动中歼灭敌人。在打五军、七十五师等部时,不要企图一次打得太多,要说服干部不要急于求赫赫之名,急于解决大问题,而要坚忍沉着,随时保持主动。这封电报收入《毛泽东文集》第五卷。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  6月4日08时至5日08时,江南大部、西南地区东南部、华南北部等地有中到大雨,其中,湖南西南部、江西中部、贵州东南部、广西北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)(见图3)。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接: 

         
           【晚报来了!】“城管喊商贩去摆摊”火了;特朗普称抗议者为低等生命| 要闻速览(6.3)
            【晚报来了】美国被曝一年前已有冠状病毒救助法案;特朗普将镇压“骚乱”| 要闻速览(6.2)
           【晚报来了】彻底乱了!特朗普躲到白宫地下;美枪支公司趁机搞促销| 要闻速览(6.1)
           

【晚报来了!】上千示威者逼近白宫;李文亮之妻驳斥美议员提议 | 要闻速览(5.31)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章