当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

员工集体路边磕头感谢公司 这样的企业文化你咋看?

2020-06-05 08:06:54  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  员工集体路边磕头感谢公司,负责人:系企业文化

  最近,贵州护户康药业有限公司的员工在室外集体叩拜的视频在朋友圈热传。视频显示,8名员工穿着统一的白色T恤排成两排,跪在地上,右手搭在左肩膀,喊着整齐的口号,一起磕头。

  涉事公司负责人刘先生称,此事发生于5月24日,8名员工展示的是公司的“三拜文化”,向父母、公司、顾客表示感谢,公司没有要求任何一个员工去跪拜。刘先生称,“三拜”并非天天有,只在类似于母亲节等重大节日的时候才会举行。5月24日那天的“三拜”展示持续时间较短,虽在室外进行,但未对他人造成影响。

  有律师认为,跪拜系规格较高礼节,涉及人格尊严,作为企业文化推行不妥。“如果劳动者并非出于自愿,是对劳动者人格权的侵害。”

  网友怒了 梦回大清?

  网友“冰融星矢”:跪拜当文化,企业在大清?领导是皇帝,员工成奴才?

  网友“体娱爱好者”:这是什么公司,最底层的员工领着跟工作不对等的工资,其实应该老板来跪拜这些顾客和员工,是这些人让他过上了富足的生活。

  网友“每天都要吃牛排和茅台”:别说了,资本家是衣食父母,没有资本家我们没有活路,我们活该被资本家剥削。

  对于这种跪谢公司的企业文化你怎么看?

       叮咚综合自微博,网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章