当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广西梧州一小学保安持刀砍伤约40人 其弟曾任镇中心校校长

2020-06-04 18:53:48  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  4日上午,广西梧州市苍梧县旺甫镇一小学发生砍人事件,多名学生被砍伤,伤者已被送往当地卫生院救治,嫌疑人已被警方控制。目前,该事件正在进一步调查当中。

  当地通报:约在当天上午8:30分旺甫镇中心小学校内发生一名保安持刀砍伤多名学生和教职工重大突发事件。接到通知后,相关人员立即赶赴现场开展救援工作。

  据现场初步统计,受伤学生和教职工约有40名,其中重伤3人,分别为旺小校长、另一名保安、一名学生。

  当时已立即组织受伤人员到旺甫镇卫生院进行初步止血包扎,截至目前,已联系由市人民医院、工人医院、红会医院派出共8辆救护车将受伤的学生和教职工护送到市区医院进行救治,已联系上的部分受伤学生的家长陪同到医院。

  据了解,持刀伤人保安叫李小民(口述) , 男性,年龄约50岁,目前该名保安已被控制。进一步情况待续报。

  伤人保安脾气暴躁,其弟曾任镇中心校校长

  旺甫镇一位知情居民表示,李某文是旺甫镇龙洞村人,之前在旺甫镇初级中学当保安,后面到旺甫镇中心小学做保安,李某文的儿子是教师。该居民透露,他读中学时和李某文有过接触,对李某文的印象是,“脾气有点暴躁”。另一名当地群众也称,在中学读书时接触过李某文,“(李某文)口碑不是很好”。

  龙洞村一名村干部说,李某文一家在镇上买了房,长年在外生活,他和同村村民接触不多,村民们平时没发现李某文有什么异常。李某文这些年在学校做事,家庭条件还可以,4日早上村民得知此事后都感到诧异,不清楚李某文为何要这样做。

  该村干部还表示,李某文的弟弟李某武早年是旺甫镇中心校的校长,后调往外地,现在苍梧县石桥镇中心校当校长。

  4日下午,打通了李某武的电话,他称“不了解情况”,便挂断了电话。而苍梧县委宣传部一工作人员回应表示,该事件仍在调查处理中,相关信息也在收集中,要以官方发布为准。

  4日13时许,旺甫镇梁姓镇长表示,目前,市、县相关领导都已到当地处置该事件,他本人也在做伤者家属的工作。

  叮咚综合自央视新闻客户端、澎湃新闻

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章