当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】“城管喊商贩去摆摊”火了;特朗普称抗议者为低等生命| 要闻速览(6.3)

2020-06-03 18:55:25  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.3)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委: 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者4例(境外输入2例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察18例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者357例(境外输入40例)。

  ◎上海小学生戴一米帽返校:不喜欢在家里和妈妈“打打杀杀”

  ◎继武汉后,牡丹江开展全市核酸检测

  ◎武汉传来重磅好消息:近千万人全民核酸检测无确诊病例

  ◎官方辟谣:网传哈尔滨部分高中检测出无症状感染者为不实信息

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月3日7时33分,全球新冠确诊病例超637万例,累计死亡近38万例。

  ◎美国新冠患者出院收到84万美元账单,后被清零

  ◎印度新冠肺炎病例逾20.7万例 系全球第7个确诊超20万国家

  ◎明尼苏达州国民警卫队发言人:1名队员感染新冠,另有9人出现症状

  ◎基因研究显示在巴西流行的新冠病毒与欧美相似

  ◎6月8日起入境英国需隔离两周 英国高官称对避免第二波疫情至关重要

  ◎日本东京都首发“东京警报”

  【财经观察】

  【禁业5年!上海72名房地产经纪人被列入黑名单】据中新经纬报道,近日,上海市房地产经纪行业协会发布通告称,首批“行业违规信息”的机构/人员名单公布,共计72人,名单内注明禁业时间的人员均将依据协会相关办法和规定,在行业内部被予以禁业限制,时间均为5年。从名单来看,上述72人不良行为包括:飞单、甩单、跑单;私自承接业务并从中牟利;泄露平台资源、保密数据和商业机密;私下向客户索要好处费;疫情期间伪造小区出入证带客看房,受到相关行政处罚等。据称该协会已于2020年5月启动房地产经纪行业诚信(信用)信息平台。

  ◎拼多多回应二次上市:公司现金储备充裕 暂无任何计划

  ◎海南11个自由贸易港重点园区挂牌

  ◎谷歌浏览器隐身模式下也收集信息!谷歌被索赔超50亿美元

  ◎广西金嗓子创始人被限制出境:此前已因欠5000万元广告费被限制消费

  【余额宝收益率持续走低:余额宝收益率低于1年期定存】近几个月,余额宝收益率不断走低。6月1日,其7日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0.2个百分点。有分析称,余额宝收益率持续走低或和银行大额存单收益下降有关系

  ◎汇丰失信:被指一边赚中国的钱,一边损害中国主权

  ◎美国首位黑人亿万富翁:美国应为奴隶制赔偿14万亿美元

  ◎国开行100亿元春耕备耕专项贷款发放完毕

  【社会时政】

  【普京批准俄罗斯核威慑政策】俄罗斯总统普京2日签署命令,批准俄罗斯核威慑国家基本政策。该命令于当日生效。俄罗斯视核武器为一种威慑手段,仅在迫不得已的情况下方可使用。文件称在获得可靠的关于向俄罗斯或其盟友领土发射弹道导弹的消息、敌方使用核武器或其他大规模杀伤性武器打击俄罗斯或其盟友领土等情况下,俄罗斯可使用核武器。

  ◎"特朗普威胁出兵镇暴你怎么看?" 加拿大总理沉默20秒

  ◎“高度戒备!”美媒称已有1600名美军华盛顿特区附近集结

  ◎美多州州长拒绝特朗普想派军队决定

  ◎欧盟回应“G7扩大会议”:美国无权变更成员国资格或永久改变会议形式

  ◎五角大楼升级“黄色警戒”!至少5600人被捕,美国140城集体抗议,纳指却要创历史新高…

  【交警通报西安一中学校园发生车祸:肇事车辆启动操作不当,失控撞亡小学生】 6月2日,西安市第六十七中校园内发生一起交通事故,一名一年级的小学生在上厕所时被撞身亡。6月3日,了解到,6月2日,接到“西安市第六十七中学校内发生交通事故”报警后,交警莲湖大队立即出警,对事故进行调查,经调查,肇事人李某(男,61岁)驾驶陕AM93J8号北京现代小型越野客车进入西安市第六十七中学,与校方洽谈校园修缮业务。经公安交管部门初步调查,上午10时02分,李某在驾车离去时,因车辆启动操作不当,导致车辆失控,将一名正在经过的学生党某(男,7岁)撞倒。事发后,学校立即拨打120,120到达现场后,被撞学生因伤势严重,抢救无效身亡。事故发生后,公安机关第一时间将肇事司机控制,交警莲湖大队立即成立专案组进行现场勘査和调查取证。目前事故详细情况正在进一步调查处理中。

  ◎北京拟出台以家庭为单位摇号新政:指标将向“无车家庭”倾斜

  ◎河南农民举报镇干部工作日饮酒被判敲诈勒索罪

  ◎江西上饶警方公开通缉3名涉黑在逃人员 悬赏110万元

  ◎武汉交警推出共享头盔,驾驶人登记后可免费租借一周

  【今日聚焦】

  【城管来喊你来摆摊啦!摊贩:我不信,我要来现场看看】日前,江西九江瑞昌市不少小商贩接到了城管队员打来的电话,主动动员他们到指定地点摆摊经营。不少摊贩主接到电话后非常惊讶,惊呼“还有这么好的事啊,我要叫上其他人也来摆”。据了解,为释放“地摊经济”活力,让城市更有烟火气,江西九江瑞昌市城市管理局在城区设置了流动摊贩临时摆放点,为市民提供灵活多样化的便民服务。

男人的照片上写着字undefinedundefinedundefinedundefined描述已自动生成

  【惊了,这两个词竟然能从美国总统的嘴里喷出来…】北京时间昨天夜间,美国总统特朗普针对纽约等地爆发的骚乱密集发推。其中一条令所有人大跌眼镜。北京时间昨晚23点10分,特朗普发推称:“纽约市,呼叫国民警卫队吧。那些低等生命和失败者正在撕裂你。快点行动!别再犯当初在老人院上一样可怕致命的错误!“低等生命和失败者”,这两个词从美国总统的嘴里说出来,很多人都表示不可接受。

  【红色资讯】

  【川陕革命根据地历史研究会慰问红军小学学生】6月1日,达州市川陕革命根据地历史研究会会长、达州市慈善会·川陕革命研究会红星基金秘书长、全国红军小学建设工程理事会常务理事李洋一行,先后走进中国工农红军通川区红军小学(通川区梓桐学校)、中国工农红军达州李中权红军小学(通川区碑庙中心校),为留守学生送去了节日问候。向留守学生,贫困学生赠送去了书包、文具及体育用品。活动中,李洋向同学们讲述了红军学校深厚的红色文化,回顾了红三十军及李中权将军的革命事迹。并向同学们致以节日的问候和祝福。慰问活动中,李洋一行还参观了位于通川区梓桐镇原红三十军政治部旧址纪念馆,并向李中权将军塑像献花。

图片包含 人, 建筑, 男人, 桌子undefinedundefinedundefinedundefined描述已自动生成

  【学习园地】

  【毛主席:选举问题不是个人的问题 只有在自己选自己对党不利时才不选】1945年6月2日,毛泽东主席主持召开中共七大主席团和各代表团主任会议,听取叶剑英介绍关于美国在八路军、新四军敌后战场进行军事布置的计划。毛主席指出:美国现在定下的方针是联蒋抗日、拒苏反共,全面称霸东方,决不会退让。我们对美国的态度是,只要它打日本,我们就愿意同它合作,要他们的最高统帅部派人来和我们谈判,订一个军事条约。美国只帮助蒋介石反共,这种政策是很危险的。会议在听取并讨论各代表团对候选人意见的汇报时,毛主席指出:选举问题不是个人的问题,自己选不选自己有自由,只有在自己选自己对党不利时才不选,否则就应自己画自己的圈。所有同志把自己想讲的话彻底讲清楚好。历史证明,凡是原则性的问题,敷衍下去,总有一天还会出来。彻底弄清楚,才有利于团结。(来源:思想火炬)

男人站在水里undefinedundefinedundefinedundefined描述已自动生成

  【天气预报】

  6月3日08时至4日08时,浙江中部和西南部、江西中部、湖南东部、广西北部、广东北部、黑龙江北部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,江西东北部、浙江中西部等地部分地区有大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中东部、华北北部、东北地区中南部等地的部分地区有4~6级风。

黄色的地图undefinedundefinedundefinedundefined描述已自动生成

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接: 

         
          【晚报来了】美国被曝一年前已有冠状病毒救助法案;特朗普将镇压“骚乱”| 要闻速览(6.2)
           【晚报来了】彻底乱了!特朗普躲到白宫地下;美枪支公司趁机搞促销| 要闻速览(6.1)
          

【晚报来了!】上千示威者逼近白宫;李文亮之妻驳斥美议员提议 | 要闻速览(5.31)

 
          

【晚报来了】湖南教材“去毛化”持续发酵;北京纪念魏巍诞辰百年| 要闻速览(5.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章