当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

突发!西安校园内小学生被撞身亡 校园安全引热议

2020-06-03 18:55:47  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  6月2日上午10点左右,西安市六十七中校园内发生一起事故,一学生被车撞身亡。

  据目击者刘先生说,当时一辆越野车正在校园内由北向南行驶,突然撞上了一名学生。刘先生说,他当时听到一声巨大的撞击声,孩子就倒在了车轮下。

  事故发生后,周围学生们惊慌失措,现场一片混乱。随后,学校保安和老师赶到事故现场赶紧拨打110和120。目击者刘先生离开现场时,120已经赶到学校,对被撞学生进行急救。


  西安市莲湖区教育局

  关于星火路小学一学生遭遇车撞的情况通报

  2020年6月2日上午10时02分左右,星火路小学一年级一名学生课间休息上厕所时,被一辆来校办事的校外车辆(车牌号:陕AM93J8)碰撞。事发后,学校第一时间拨打120,星火路小学、市六十七中校领导立即赶到现场,全力配合120救护人员做好该生救治及相关处置工作,同时,及时与学生家长取得联系,区教育局得知此事件后,立即安排相关科室迅速了解核实,积极做好事件处置工作。目前,公安莲湖分局红庙坡派出所正对此次事件进行详细调查。

  警方通报来了

  6月3日,了解到,6月2日接到“西安市第六十七中学校内发生交通事故”报警后,交警莲湖大队立即出警,对事故进行调查,经调查,肇事人李某(男,61岁)驾驶陕AM93j8号北京现代小型越野客车进入西安市第六十七中学,与校方治谈校园修缮业务。

  

  经公安交管部门初步调查,上午10时02分,李某在驾车离去时,因车辆启动操作不当,导致车辆失控,将一名正在经过的学生党某(男,7岁)撞倒。事发后,学校立即拨打120,120到达现场后,被撞学生因伤势严重,抢救无效身亡。

  事故发生后,公安机关第一时间将肇事司机控制,交警莲湖大队立即成立专案组进行现场勘査和调查取证。目前事故详细情况正在进一步调查处理中。

  校园安全引网友热议




 

  希望校园安全管理能够再次引起重视,避免此类悲剧发生。

  大志综合自华商报、潇湘晨报网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章