当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】上千示威者逼近白宫;李文亮之妻驳斥美议员提议 | 要闻速览(5.31)

2020-05-31 18:33:05  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.31)

【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

【最新疫情】

【国内疫情】】据国家卫健委披露的数据,5月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者3例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察10例(无境外输入);尚在医学观察无症状感染者389例(境外输入25例)。

◎新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市

◎湖北潜江新规:6月做核酸检测每人可获政府补贴52元

◎山东:昨日新增青岛和日照各新增1例确诊病例,均为境外输入

◎钟南山说中国疫苗研究进度在世界第一梯队

【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月31日7时32分,全球新冠确诊病例超600万例,累计死亡超36.8万例。美国疫情持续加重;欧洲多国反对特朗普退出世卫组织;比利时王子确诊感染新冠病毒;日本疫情有所反弹;南非确诊病例超3万例。

◎意大利新增516例确诊病例 现有新冠患者数持续减少

◎俄罗斯新冠确诊病例累计超39万例 累计死亡4555例

◎印度新增新冠肺炎确诊病例8380例 累计确诊182143例

◎智利新冠肺炎死亡人数近千 政府加快向困难家庭发放救助

◎美国确诊病例超过176万例

【财经观察】

【50城卖地收入超1.6万亿,溢价率提升】据中原地产研究中心数据,今年以来,全国50个大城市土地市场成交额合计达1.6万亿元,同比上涨12%;27个城市的卖地收入超过200亿元,49个城市超过百亿元,均刷新历史记录;北京、上海、杭州的卖地收入均突破千亿元。今年已经拍出的土地中,成交价超过20亿元的地块有44宗,其中底价成交的土地只有11宗,占比为25%。在之前,底价成交的地块基本会占50%以上。

◎腾讯视频组织调整:重视算法技术 进行全品类视频内容运营

◎雷军:不会参与商业航天业务 将进行大量6G相关预研◎

◎小米消金正式挂牌开业 注册资本15亿

【消费市场继续回暖 交通运输等行业商务活动指数位于55.0%以上】国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,扩大居民消费政策措施加快落地,叠加“五一”假日消费效应,消费市场继续回暖。交通运输、住宿餐饮、电信、互联网软件等行业商务活动指数位于55.0%以上,均高于上月。但文化体育娱乐业商务活动指数仅为44.5%,继续处于低位。

◎国家统计局:5月制造业采购经理指数小幅回落,但保持在临界点以上;非制造业商务活动指数继续回升,建筑业升幅较大

◎甘肃建网红主播人才库,推“网红+直播”电子商务带货模式

【社会时政】

【南京试点放宽商业外摆管制:南京将新增1410个摊点】记者从南京城管局获悉,统筹疫情防控和经济发展,在现有3400个临时摊点基础上,今年南京将新增134处、共1410个临时外摆摊点,并对1912街区、夫子庙、新街口等重要地段的夜间经济配套进行规范充实。该举措将持续到今年国庆长假结束前

◎特朗普声称香港是“一国一制”并取消优惠待遇,港府回击

◎洛杉矶宵禁扩大到全城,全美已有25座城市宵禁

◎拒绝特朗普邀约,德政府说默克尔不赴美开G7峰会

◎内蒙古大兴安岭林区两起森林火灾均已合围,火因均为雷电火

【安徽一32岁女副县长跨三省学习工作引关注 官方回应】1987年出生、28岁晋升副处级、不到30岁当上副县长,在江西二本高校就读考取湖北选调生,在湖北工作又考取安徽公职,安徽一个县里任职却同时在湖北市级党校学习……安徽省安庆市宿松县副县长曹丹凤10多年里跨三省的学习和工作经历,近日引发关注。5月18日,曹丹凤就上述疑问回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)时表示,自己的工作都是通过努力、考试取得的,并建议向组织部门了解核实。5月19日和29日,澎湃新闻两次从安庆市委组织部干部监督科了解到,组织部门正在就此事进行调查核实,会按照程序处理。

◎湖南株洲纪委:征集天元区检察长刘仕明犯罪线索

◎副国级丁仲礼,卸任中科院副院长

◎广州警方通报“教师体罚儿童致吐血”:家长承认撒谎

◎我国初中生使用电子烟比例显著上升,2019近1/4高中生曾尝试吸卷烟

【今日聚焦】

【李文亮之妻驳斥美议员提议:文亮是一名共产党员,深爱他的祖国】李文亮的妻子5月30日通过个人微博(@付雪洁 )发表声明称,近日从网上得知,有美国议员提案要求把中国驻美使馆的一个路段改名为“李文亮广场”。得知这一消息,很是难过。文亮是一名共产党员,深爱他的祖国。他若有知,一定不会允许有人借他的名义来伤害他的祖国。真的希望不要再无端勾起伤心事,让逝者安息,生者前行。

【马丁·路德·金女儿就抗议发声:暴力不是解决问题的办法】警察“跪脖锁喉”致黑人男子死亡事件发生后,全美多地爆发抗议示威活动,许多地区的抗议示威都演变为暴力事件。29日,美国民主运动领袖马丁·路德·金的女儿伯妮丝·金在亚特兰大市长召开的发布会上就这些抗议活动发声。她表示,暴力不是解决问题的办法。美国有线电视新闻网(CNN)29日报道称,在当天的新闻发布会上,伯妮丝·金表示,“我们不能再像之前这样在我们的国家做这种事情了,我们必须一次并永久地解决这种系统性种族主义及白人至上主义问题。但我认为,唯一能做到这一点的只有通过非暴力手段,这是被证实有效的一种方法。”伯妮丝·金还称,“我们最终的目标是要改变现状,并且现在就要改变。但这种改变绝不会通过暴力实现。暴力不是解决问题的办法。

【上千示威者逼近白宫,特朗普威胁:越线至少重伤】美国明尼苏达州“黑人之死”引发的怒火已烧向白宫。过去12个小时内,联邦执法部门与聚集在白宫外的示威者两度爆发冲突。从当地时间5月29日下午起,陆续有上千名示威者聚集在白宫围栏外,与特勤局特工对峙。他们试图越过路障,冲击特工的防暴盾牌和破坏车辆等。特工则用警棍和辣椒喷雾剂予以回击。直至30日凌晨3点多,冲突才逐渐平息。30日一早,总统特朗普连发4条推特,他称赞特勤局的反应,“昨晚在白宫干得好,不仅非常专业还非常酷。我在白宫里注视着每一个人的一举一动,感到无比的安全”。同时还对示威者发出严厉警告,称特工会一直让示威者任意尖叫、吼叫,但倘若示威者冲破白宫围栏,那么“迎接他们的将是最凶恶的狗,以及我所见过的最凶狠的武器。到那个时候,他们会受到至少是非常严重的伤。许多特勤局特工都在等待行动”。

【红色资讯】

【爱心企业家李海军向“中国工农红军广东南雄陈毅元帅红军学校”捐赠防疫物资】5月29日,广东嘉盛环保高新材料股份有限公司董事长、广东省人大代表、南雄市老促会副会长李海军,代表该公司来到地处革命老区水口镇的“中国工农红军广东南雄陈毅元帅红军学校”(前身水口学校),向该校捐赠120箱(价值5万多元)的消毒液、酒精等防疫物资,为学校疫情防控献份爱心。当天上午,正值“中国工农红军广东南雄陈毅元帅红军学校”举办主题为“学红军精神 传红色基因——六一文艺汇演”。从合奏《映山红》、诗朗诵《梅岭三章》、三句半《红军精神代代传》、舞蹈《红色记忆》、合唱《闪闪的红星》等17个红色元素节目的表演展现中,观众们切身感受到了“中国工农红军广东南雄陈毅元帅红军学校”师生们的红色情怀、红色精神和学校的红色氛围、对“红色传人”的冀望。


【学习园地】

【毛主席:青年要要跟反共分子作斗争,反对妥协投降,反对反共】1939年5月30日,毛泽东主席在西北青年救国会举行的模范青年授奖大会上讲话。讲话指出:二十年前,在北京参加五四运动的青年,是真正的模范青年,因为他们反对卖国政府,在五四运动中流了血,参加了那样的斗争。那时候的革命青年,后来有不少成为共产党员。中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是“永久奋斗”。我们共产党是继承这个传统的,现在传下来了,以后更要继续传下去。什么是模范青年?就是要有永久奋斗这一条。这是最主要的一条,没有这一条,什么都是空的。奋斗到什么程度呢?我们说:永久奋斗,就是要奋斗到死。这个永久奋斗是非常要紧的,如要讲道德就应该讲这一条道德。模范青年就要在这一条上做模范。当然在政治上要有一个正确的方向,但是光有这个正确的政治方向是不够的。有了正确的政治方向后,还要坚定,就是说,要有“坚定正确的政治方向”。这个方向是不可动摇的,要有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的骨气来坚持这个方向。这样的青年,才是真正的模范青年。这样的道德,才算是真正的政治道德。今天在座的模范青年,要跟反共分子作斗争,反对妥协投降,反对反共。模范青年们,你们要切记这一点——“永久奋斗”。

【天气预报】

5月31日08时至6月1日08时,内蒙古东部、东北地区大部、江南大部、重庆中南部、贵州、华南大部等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江中部、重庆东南部、贵州东北部、湖南南部和西部、江西中南部、福建东部、广西北部、广东中部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。内蒙古西北部和中部、甘肃河西、河北中北部等地有4~6级风

整理/大志

首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:  

         
          

【晚报来了】湖南教材“去毛化”持续发酵;北京纪念魏巍诞辰百年| 要闻速览(5.30)

 
          【晚报来了】彻查!湖南教材抹去毛主席像竟无人管| 要闻速览(5.29)

        【晚报来了!】“废除一切对民企不平等规定”;广西某县推倒长征精神碑遭批评| 要闻速览(5.28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章