当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

援鄂护士梁小霞不幸逝世,方方的造谣日记还在吗?

2020-05-27 19:10:02  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  不幸的消息传来了。

  广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志,因病情危重,经全力抢救无效,于2020年5月26日12点27分在南宁不幸逝世。

  2月28日上午,梁小霞在武汉协和医院西院区隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,中央指导组立即组织国家医疗救治专家和武汉协和医院医疗团队进行救治。

  经全力抢救和充分评估后,3月30日,国家派医疗专机由国家医疗专家和广西医护团队护送回南宁继续治疗。广西组织区内外专家和多学科医疗救治专家组进行全力救治。

  5月25日凌晨,梁小霞同志病情恶化。5月26日,虽经全力救治,梁小霞同志永远离开了她所热爱的岗位、亲人和战友!

  我们将以梁小霞同志奋不顾身、勇于奉献的精神,激励全区医务工作者为健康广西作出更大贡献!

  梁小霞出征(左二)

  感谢您,梁护士!

  梁小霞同志,您不愧是一名光荣的共产党党员;您不愧为父母的好儿女,祖国的好子孙;您是牺牲在战场上的烈士,您的光辉事迹将永远被人民传颂。

  一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重、不知尊重、不知爱惜的民族是不可救药的!

  可是,方方这样的人就是不敬重我们的英雄,他们就是不尊重我们的烈士!

  3月23日,方方在她的封城日记《所有的疑问,都无人回应》中提到梁小霞护士,她写到:很多天前,在武汉援助的医护人员中,一个广西的年轻护士在医院里突然昏厥……但是晚上,医生朋友告诉我,她还是去世了。

  方方的这个谣言一出,迅速在互联网上引起波动。

  后来,协和医院的医生公开辟谣,广西援鄂护士梁小霞自主心跳和呼吸已经恢复,但意识尚未恢复,至今她已昏迷近1个月,但她没有去世!

  再后来,方方也在她的朋友的劝说下,很不情愿的将道歉两个字写进了她的日记。

  让我们再来读读这份“真诚”的道歉声明:俩医生都对我作了一番带专业性的讲解,然后态度几乎相同,说那就还是道个歉吧。我想,也是。所以,在这里向所有读者表示真诚歉意。

  这样的语气就是方方所谓的“真诚”?

  而更令人气愤的是,5月26日,当方方再次收到梁护士已经去世的消息后,只留下了淡淡的这两句话:很不幸,很悲哀,一路走好。武汉人会永远记得你为武汉拼了命。

  她也没有再表示歉意,仿佛自己从来就没有造谣过梁护士提前去世一样!

  我们在这里,还要问问方方,你在海外出版的英文版、法文版、德文版、意大利文版、日文版的名为《武汉日记》的书,关于造谣梁护士的那一篇日记,有没有修改过来?

  今天,在微博上,方方又上热搜了。在梁护士刚刚去世之后,为什么广大网友又要搜索方方,大家想从方方的微博上看到什么,这不是显而易见的吗?

  方方,请你出来,给梁护士道歉!

  方方,请你出来,给全体中国人民道歉!

  文雨 综合自广西卫生健康委员会、红色小兵、微博等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章