当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】方方提到的“援鄂护士”逝世;再现“环卫工扫灰称重”| 要闻速览(5.27)

2020-05-27 19:09:30  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.27)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】据国家卫健委网站消息,5月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在上海);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在福建)。新增无症状感染者28例(无境外输入)

  ◎连花清瘟临床数据披露:促治愈但转阴作用不大

  ◎湖北新增无症状感染者22例新增治愈出院1例

  ◎吉林:全省已连续3日无新增本地新冠肺炎确诊病例

  ◎北京昨日无新增报告新冠肺炎确诊病例

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间27日8时32分,全球累计确诊新冠病例超过558万例,累计死亡逾35万例。

  ◎美国新冠肺炎确诊数超167万人

  ◎美疾控中心:超6.2万医护人员感染新冠病毒

  ◎俄罗斯报告新增8338例新冠肺炎确诊病例,累计370680例

  ◎印度新增新冠肺炎确诊病例6387例 累计151767例

  ◎世卫官员:美洲国家放松限制措施为时尚早

  ◎欧洲多国拟开“国门”迎游客德国延长人际接触禁令至6月29日

  ◎加拿大日增新冠肺炎确诊病例降至千例以下 累计达86647例

  【财经观察】

  【iPhone11成一季度最受欢迎机型,5G手机三星S20出货量第一】据Omdia研究公司数据显示,iPhone11是今年一季度最受欢迎智能手机,预计销售1950万部。三星GalaxyA51和小米红米Note8、Note8 Pro紧随其后。在5G智能手机全球出货量榜单中,华为Mate 30 5G和Pro 5G分别排在第2和第3。

  ◎北京市交通委员会:一季度青桔单车存在严重车辆数据造假

  ◎经合组织出现金融危机后最严重萎缩 一季度GDP下降1.8%

  ◎统计局:工业企业累计利润仍现较大降幅 盈利形势不容乐观

  【4.23万亿元!福建经济总量首超台湾】公开数据显示,台湾2019年地区生产总值(GDP)初步数据为4.22万亿元(人民币,下同),经济增速为2.73%。福建省2019年GDP达到了4.23万亿元,一举反超台湾;经济增速高达7.6%。

  ◎以媒:在美施压下,中企输掉“中东最大海水淡化项目”竞标

  ◎国际能源署:2020年全球石油和天然气领域的投资将锐减三分之一

  ◎美团版花呗 “月付”将于29日正式上线

  ◎地方监管摸查银行“拼团”业务 要求上报数据

  【社会时政】

  【孟晚舟案裁决结果即将公布,加拿大媒体今天4次追问,外交部强调了一点】2018年12月1日,孟晚舟在加拿大温哥华被捕,这件事转眼过去一年半的时间。当地时间5月27日,加拿大的法院将宣布对孟晚舟有关案件的裁决结果。

  在5月26日的外交部例行记者会上,加拿大媒体记者4次追问孟晚舟案,发言人赵立坚表示,加方应当切实纠正错误,立即释放孟晚舟女士,并确保她平安回到中国。任正非此前在接受媒体采访时候表示,我们相信加拿大法律的公开、公平和公正,相信通过律师与法庭交涉,通过加拿大司法系统能解决这个问题。

  ◎珠峰高程测量登山队成功登顶

  ◎李嘉诚表态:“港版国安法”将发挥正面作用

  ◎211毕业的快递小哥获职称认定:很自豪,行行出状元

  ◎唐海龙代表:建议加强保护母语不宜过度突出外语

  ◎京阿尼纵火案嫌犯被正式逮捕此前因伤住院治疗

  【人大代表申纪兰:尽快将农村水电自供区并入国家电网】申纪兰认为,随着时代发展,各地水电自供区内居民和工商业用电需求逐年加大,导致自供区范围内用电负荷急剧上升,极大影响“煤改电”“以电代燃”等一系列惠民工程实施,特别是“精准扶贫”“乡村振兴战略”的高效实施,自供区的设备设施以及农村电网的改造迫在眉睫。而由于各地水电自供区运行效益普遍较差,经营状况日益困难,无力筹措资金对自供区内进行农网升级改造。建议将农村水电自供区尽快并入国家电网。

  ◎8位将军发言!军队代表团会议生物安全议题引关注

  ◎安倍内阁支持率跌破30% 日媒:已进入“危险水域”

  ◎民盟中央副主席程红:我不赞同“女性不适合做科研”

  ◎特朗普推文被推特标记为事实有误信息

  【西安再现环卫工考核扫灰称重一平方米灰尘超过5g会罚款】西安要求环卫1平米不超5g灰尘5月24日,陕西西安。最近在西安的街头,看到环卫工人正在测量地上的灰尘。环卫工人说,一平方米内,如果灰尘超过5g就是不达标,有可能会被罚款。自己被罚过三次。街头上如果有烟头的话,也会被罚款。一位负责测量的环卫说,这个措施也是对环卫工人的一个约束,防止惰性。

  【蔡英文扬言停用“港澳条例”惹怒香港反对派】5月24日,民进党当局领导人蔡英文在脸书发文,插嘴“港区国安法”立法一事。她暗示,如果“港区国安法”通过,台湾可停止适用“港澳条例”一部分或全部。台湾《联合报》称,在香港社交平台讨论区,有反对派网民批评民进党当局,“出事前就支持,出事后就落闸(即关门)”。香港《大公报》26日发文形容:“台当局把香港暴徒当厕纸用完就丢”。

  ◎黎智英碰瓷特朗普未果又蹭蔡英文,求允许港人移民

  ◎普京宣布6月24日举行红场阅兵

  ◎安倍称“新冠病毒从中国扩散到世界” 外交部驳斥

  【今日聚焦】

  【为湖北英山县及时纠错点赞:希望全国各地各部门各单位主动排查类似问题】据微博网友“新闻为人民”5月26日23:07发微博称,在25日晚20:29发布中国人民银行英山县支行出现宣传画中把天安门城楼上的毛主席像抹去的错误后,26日凌晨零时收到了英山网警发来的私信表示英山县人民银行已经连夜整改,撤除该宣传画。私信同时配发了三张图片,证明确实中国人民银行英山县支行已经连夜整改!在这份消息中,还同时说明了造成这些问题宣传画的原因是,广告公司从互联网上下载的,这和我们了解到的宝ji出现宣传画中抹去毛主席画像的原因类似。此外,经该微博指出的武汉佳泰社区的类似错误也纠正了。我们首先要为爆料出这个消息的@新闻为人民 点赞,当然,还要为英山县这么快的反应速度点赞!我们希望,国家有关bu门就很多地方反映的广告公司从互联网上下载的图片底版本身就存在侮辱毛主席的问题,请集中清理一下。我们再次呼吁,请负责意shi形态方面工作的有关bu门就这个问题展开全国性的普cha整gai,最好能开展一次全国性的集中整zhi活动,对面向公众宣传的图片、视频中涉及到涂改毛主席画像的问题进行严肃处理。




  【援鄂护士梁小霞不幸逝世,方方还欠她个道歉!】2020年5月26日,不幸的消息还是传来了,据广西壮族自治区卫生健康委员会官方网站消息,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志,因病情危重,经全力抢救无效,于2020年5月26日12点27分在南宁不幸逝世。而3月23日,方方在她的封城日记《所有的疑问,都无人回应》中提到梁小霞护士,她写到:很多天前,在武汉援助的医护人员中,一个广西的年轻护士在医院里突然昏厥……但是晚上,医生朋友告诉我,她还是去世了。方方的这个谣言一出,迅速在互联网上引起波动后来,协和医院的医生公开辟谣。虽然后来方方在朋友的劝说下表示道歉,但令我们困惑的是,在方方日记已经被迫公开道歉的情况下,在权威部门出来辟谣的情况下,在梁小霞同志在5月26日已经去世的情况下,方方的这篇造谣的日记仍然堂而皇之的存在于微博上,依然没有管理员去将它删除,方方依然没有主动将它删除——说“我道过歉了”,难道道了歉,就可以继续传播谣言吗?方方,请你出来,给梁护士道歉!



  【红色资讯】

  【江西遂川:草林浮桥红遍网络 引人来】2020年5月24日,江西省遂川县草林镇红遍网络的120多米草林浮桥横在河面上。草林浮桥前身为乐善浮桥,始建于清代同治二年。此桥曾是草林水北和本县上坑,大坑等地群众,通往草林圩场的要道。1928年1月中旬,居住于桥北岸萧万顺客栈的毛泽东数次经此桥往返于对岸圩镇,开展调查研究和政策宣传。是年1月16日,工农革命军以农历小年为契机,在位于浮桥头的万寿宫召开群众大会,会后组织人员宰杀了当地土豪家里的数十头肥猪,在浮桥头分发给每位过桥者猪肉一提(约1-2斤),掀起了发动群众打土豪的高潮。 改革开放后,随着当地交通基础设施的完善和居民出行方式的改变,草林浮桥逐渐老旧废弃。2017年,为将红色圩场、毛泽东旧居等革命旧址串联起来,打造红色游学精品线路,当地政府修建了此座全长120米、铺设木船20只的仿古浮桥红遍网络。2018年,重大革命历史题材电影《红色圩场》开机拍摄,草林仿古浮桥系其中的重要取景地,毛泽东创建红色圩场、工农革命军分肉等革命场景,在此桥上得到生动演绎。

  来源:中红网

  【学习园地】

  【毛主席:我们共产党人不是要做官,而是要革命】1943年5月26日中共中央书记处召开延安干部大会,毛主席向大会作报告指出:有两种团结是绝对必要的,一种是党内的团结,一种是党和人民的团结,这些就是战胜艰难环境的无价之宝。全党同志必须团结在中央的周围,只要共产党人团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降的。党的干部应当和广大群众打成一片,克服一切脱离群众的官僚主义。我们共产党人不是要做官,而是要革命,我们人人要有彻底的革命精神,我们不要有一时一刻脱离群众。只要我们不脱离群众,我们就一定会胜利。毛主席的报告收入《毛泽东文集》第三卷。

  来源:思想火炬

  【天气预报】

  5月27日08时至28日08时,川西高原南部、云南大部、广东南部和东部沿海、福建东南部沿海、海南岛、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,云南西北部、台湾岛中东部等地局地有暴雨(50~90毫米)。新疆西北部、内蒙古中西部、陕西北部及华北北部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

        【晚报来了!】原政协常委、赌王何鸿燊去世引媒体聚焦;董存瑞烈士牺牲72周年| 要闻速览(5.26)
        【晚报来了!】代表建议设“企业家节”引热议;委员建议明确公立医院主体地位| 要闻速览(5.25)
        【晚报来了】两会最新要闻·重大表态;美女所长王延轶露面回应病毒阴谋论| 要闻速览(5.24)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章