当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】北京迅速纠正毛主席像错误获点赞;今年未提GDP增长目标 | 要闻速览(5.22)

2020-05-22 18:50:20  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  
【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.22)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】5月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,其中境外输入病例2例(均在四川),本土病例2例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  ◎5月19日吉林市断链病例已找到传染源

  ◎成都新增2例境外输入病例均来自菲律宾

  ◎北京连续36天无本地报告新增确诊病例

  ◎累计收到港澳台地区通报确诊病例1549例

  【国外疫情】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年05月22日08:44,全球累计确诊超510万例,达5101400例,累计死亡33.24万例,累计确诊国家和地区数188个。

  ◎美国确诊超154万 美国50个州都已经部分解禁

  ◎美国向英药企预订3亿剂试验性新冠疫苗

  ◎巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例2603例 累计50694例

  ◎印度新增6088例确诊病例 为单日最大增幅

  ◎巴西新冠肺炎累计确诊世界第三 圣保罗州公共卫生系统面临崩溃

  ◎阿联酋新增894例新冠肺炎确诊病例 累计确诊26898例

  ◎法国新冠肺炎死亡病例从28132例增至28215例。

  【财经观察】

  【农业农村部部长:生猪价格连续13周下降】猪肉最近确实价格下降了,批发市场已经连续13周小幅下降,比最高的时候下降了23%,大体下降了每公斤12元

  ◎2019年,居民人均可支配收入超3万元

  ◎网易二次上市计划紧跟京东 最快6月将启动香港IPO

  【2万亿元直达基层决不允许截留挪用】李克强:今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。这是特殊时期的特殊举措。上述2万亿元全部转给地方,建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层,直接惠企利民,主要用于保就业、保基本民生、保市场主体,包括支持减税降费、减租降息、扩大消费和投资等,强化公共财政属性,决不允许截留挪用。

  ◎湖州集中开工重大项目 恒大150亿投建新能源车电驱动系统

  ◎政府工作报告:今年赤字率拟按3.6%以上安排,发行1万亿元抗疫特别国债

  【中行“原油宝”部分投资者不愿和解 责任没有划清】据证券日报,中行“原油宝”的和解工作还在进行中,部分投资者希望能够明确划分双方的责任和义务,才能够接受赔偿。还有部分投资者表示,“不会接受和解协议,因为和解内容无法让我们接受。”

  ◎因疫情滞销美农场14万只母鸡面临安乐死动保组织包机救鸡

  ◎贾跃亭破产重组获美国法院确认通过,上海懒财反对动议

  【社会时政】

  【两会话题:108名委员联名提案,“减负”是共识但不宜操之过急】2020年人民网两会调查结果出炉。在网民投票选出的10个最关心的两会热词中,“教育现代化”再次位居前列。而在备受关注的教育改革举措方面,“中小学生课业‘减负’”成为投票最高的选项。为中小学“减负”的问题,也得到了全国政协委员的关注。全国政协十三届三次会议上,全国政协委员、民建福建省委会主委吴志明领衔,崔玉英、湛如、曹晖等108名全国政协委员共同联名,提交了《关于落实健康第一的教育理念,为中小学生松绑减负的提案》。

  ◎广州特大暴雨积水倒灌,致地铁13号线停运

  ◎谭平川代表:最低和完全负刑事责任年龄应降至十二、十四周岁

  ◎特朗普政府准备退出开放天空条约

  【全国政协委员郑秉文:公积金不应取消,建议组建国家住房银行】住房公积金制度改革已经进入了决策层视野,但改革方向仍处于政策讨论之中。全国政协委员郑秉文今年专门就这一改革向全国政协十三届三次会议递交了一份提案。在这份名为《关于改革住房公积金制度的提案》中,郑秉文认为,从效率和公平两个角度看,公积金的表现并不很差,其历史使命并未完结。下一步应加快改革步伐,而不是因噎废食。

  ◎全国人大代表黎霞:建议离婚过错方少分或不分财

  ◎全国人大代表吴相君:推动中医药早期介入慢病治疗

  ◎三年了,头一次!朴槿惠狱中突然要求查阅并复印调查记录

  【河南省教育厅发文严禁高校随意扣发学生学历证书】5月22日,河南省教育厅就做好2020年普通高等学校学生工作发布通知,提出要防止学生以作弊、剽窃、抄袭等学术不端行为或者其他不正当手段获得毕业生资格,严禁高校随意扣发学生学历证书。目前,河南省高校陆续复学复课。通知提出要做好高校学生管理工作,加强高校毕业年级学生管理,并做好学历证书发放及电子注册工作。

  ◎教育部消息:3所高校被撤销

  ◎男子隐瞒武汉接触史致3人感染、上百人隔离,法院判了有期徒刑一年、

  ◎人大代表提议4项措施,高速公路ETC收费标准或将全面下调!

  【今日聚焦】

  【为北京市西城区迅速纠正宣传画抹去天安门城楼上的毛主席像的错误点赞:希望全国都能像北京西城这样进行全面排查】前天上午我微博发布了北京市西城区一处宣传画出现抹去天安门城楼上的毛主席像的错误(图二、图三),收到了@北京西城发来的私信(图一),北京市西城区不仅很快责令建设方立即更换抹去天安门城楼上的毛主席像的宣传画,而且区委主管领导高度重视,对全区内的广告牌匾、宣传图画、横幅海报等进行逐一内容排查。有错必纠,并举一反三,这才是首善之区负责任的做法,也给全国做了表率!为北京西城的行动点赞,希望全国都能像北京西城这样进行全面排查,彻底消除抹去、污损、丑化毛主席形象的问题!

  来源:新闻为人民



  【为什么2020没有提出全年经济增速具体目标】政府工作报告说,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

  【红色资讯】

  【团县委兼职副书记张光华:深入挖掘红色文化 打造红色旅游教育基地】巫溪县拥有独特且丰富的旅游资源,正着力打造 “国家全域旅游示范区”。如何利用这一契机加快把资源转化为发展的动力,让红色文化成为该县旅游的一张名片,县政协委员张光华建议,要利用现有的旅游资源,深入挖掘红色文化,打造红色旅游教育基地。经过走访调研,张光华建议将通城镇长兴村纳入红色旅游基地进行包装打造,对现有的景点进行重新规划和命名,通过舞台剧的方式再现红军工作和生活的场景。张光华说,今年两会他将提交《以通城镇长兴村红三军遗址为载体 充分挖掘红色文化旅游 建成红色教育基地》的提案,希望得到县委县政府的重视,加大对红色文化的保护和开发,为我县的脱贫攻坚和乡村振兴提供动力。

  来源:中红网

  【学习园地】

  【毛主席:官气是一种低级趣味,摆架子、摆资格、不平等待人、看不起人是最低级的趣味】1958年5月20日,毛泽东主席在中共八大二次会议上讲话。谈到以普通劳动者姿态出现的问题时,讲话指出:这个问题所以要特别提出来,是因为我们有些干部是老子天下第一,看不起人,靠资格吃饭,做了官,特别是做了大官,就不愿意以普通劳动者的姿态出现。这是一种很恶劣的现象。如果大多数干部能够以普通劳动者的姿态出现,那末这少数干部就会被孤立,就可以改变官僚主义的习气。要破除官气,要扫掉官气。谁有真理就服从谁,不管是挑大粪的也好,挖煤炭的也好,扫街的也好,贫苦的农民也好,只要真理在他们手里,就要服从他们。官气是一种低级趣味,摆架子、摆资格、不平等待人、看不起人,这是最低级的趣味,这不是高尚的共产主义精神。以普通劳动者姿态出现,则是一种高级趣味,是高尚的共产主义精神。这篇讲话节编收入《毛泽东文集》第七卷。

  来源:思想火炬

  【天气预报】

  5月22日08时至23日08时,内蒙古中部、东北地区南部、西藏东南部、川西高原中南部、云南东部、广东南部和东部沿海、福建南部和东部、台湾岛等地有中到大雨,其中,云南西北部和东南部、广东南部沿海、台湾岛等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~160毫米)。内蒙古中西部、甘肃中部、西北地区东北部、华北东部、辽宁中部等地的部分地区有4~6级风,阵风可达7~8级

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

     【晚报来了!】全国两会开幕;方方祖师爷刘道玉出马了| 要闻速览(5.21)
     【晚报来了!】首都北京也现“去毛化”宣传画;五二零声明50周年| 要闻速览(5.20)

      【晚报来了!】方方又黑钟南山;中央积极推进国企混改| 要闻速览(5.19)

      【晚报来了!】新京报涉台报道再惹争议| 要闻速览(5.18) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章