当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】全国两会开幕;方方祖师爷刘道玉出马了| 要闻速览(5.21)

2020-05-21 18:49:03  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.21)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】5月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,其中境外输入病例1例(在广东),本土病例1例(在上海);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  ◎张文宏请大家做好有散发病例的心理准备中国目前处于无症状患者消化期

  ◎湖北新增无症状感染者28例

  ◎北京累计检查人员聚集公共场所超5万户次 罚款近49万元

  ◎内蒙古本土和满洲里口岸境外输入确诊病例清零

  ◎上海研究团队《自然》发文:发现新冠重症关键预警因子

  【舒兰疫情感染源仍无定论,当地启动新一轮倒查指向两类人群】就在这两天,舒兰市启动了新一轮倒查工作,目标人群有两类:一是今年年初从俄罗斯返回、前来舒兰市的人员,限3日内登记;二是4月1日以来到发热门诊和药店购买“一退两抗”药品的人员。

  【国外疫情】截至北京时间5月21日10时58分,海外累计确诊新冠肺炎4998771例(较上日新增69628例),累计死亡325006例(较上日新增4158例),累计治愈1939494例(较上日新增41102例)。

  ◎美国新冠肺炎确诊数超154万

  ◎确诊超30万,俄总理:疫情迎来拐点

  ◎德国新增新冠肺炎确诊病例745例 累计确诊176752例

  ◎印度新增5609例新冠肺炎确诊病例 累计逾11万例

  ◎美大学发布研究报告:美国对疫情反应迟缓导致多死数万人

  ◎谭德塞:过去24小时收到10.6万例新增病例报告 系单日最大增幅

  ◎巴西新增逾1.9万例新冠肺炎确诊病例 为单日最大增幅 累计逾29万例

  【财经观察】

  【网易秘密提交赴港上市申请最快6月底挂牌】记者从某外资投行处获悉,网易回港日程一直在加速,提前至少半年。同阿里、京东一样,网易也是以保密方式向联交所提交赴港上市申请,最快6月底挂牌交易,不过募资规模并未透露。记者同步向网易相关负责人求证,对方表示目前阶段不予置评。

  ◎武汉市商务局:已针对恶意套现“武汉消费券”行为采取措施

  ◎绿地回应“陈军事件”:已开除处理,经济问题正在核查

  ◎不得炒作“学区房”!北京监管出手了,21家房产中介被查处

  【瑞幸咖啡厦门裁员50% 大多为研发人员】据Tech星球报道,瑞幸即将展开裁员,裁员名单已经确定。从接近瑞幸核心管理层的人员获悉,此次裁员比例为50%,仅涉及厦门员工。厦门大多是瑞幸的研发人员,人数约千人。

  ◎瑞幸咖啡厦门裁员50% 大多为研发人员

  ◎房利美和房地美集资约2000亿美元 或成明年美国最大IPO

  ◎未来5年新基建投资或超17万亿元

  【社会时政】

  【全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式】冯丹龙在和单位的同事们做了初步沟通后,于2月19日向全国政协提交了一件简短的提案。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。21日15时,全国政协十三届三次会议将在人民大会堂拉开帷幕。届时,委员们将集体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟。

  ◎郑州户籍大学生买房不再审社保和个税

  ◎王学坤委员:建议建立农民退休制度

  ◎全国谈中医药:建议纳入国家传染病防治体系鼓励创新药研发

  ◎苹果谷歌联手发布疫情追踪App:称隐私保护强大,23个国家将用

  【辽宁再次集中宣判25件涉黑涉恶案件 121人被判刑】继今年4月14日集中宣判21件涉黑涉恶案件、159人被判刑后,辽宁省沈阳、大连、鞍山等六地法院20日再次对25件涉黑涉恶案件进行公开宣判,涉案的121名被告人构成组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事等罪,分别被判处20年至1年不等的有期徒刑。

  ◎武汉市发通知:全民禁止食用野生动物,严格野生动物保护管理

  ◎民政部印发意见:整治天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹等不正之风

  ◎192名教师被投诉专业失当,香港教育局向8人发警告信

  ◎印度在中印边境蓄意挑起事端,印媒:疫情提供了解决边界争议的机会

  【外交部、国台办、国防部同日表态!】昨天,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职,将其称为所谓“总统”,并吹嘘美台“伙伴关系”。对此,外交部、国台办、国防部在同日表态。外交部声明:对美方涉台举动表示强烈愤慨并予以谴责,;国台办:敦促美方停止同台湾地区,进行任何形式的官方往来;国防部:解放军有坚定意志、充分信心、足够能力挫败任何形式的外部势力干涉!

  ◎95后农民工砌墙砌成人大代表:为农民工代言发声

  ◎陕西咸阳市委原常委、政法委书记郭中秋被开除党籍

  ◎九成受访青年表示今年比往年更关注全国两会

  ◎公安部:密切关注安全头盔涨价问题 严查价格违法行为

  【今日聚焦】

  【百度存大量侮辱毛主席的宣传画底版,请集中整治!】近日,多个地方传出一些怪诞的事情,不少单位制作各类主题的宣传画,在使用天安门城楼背景时有意去掉或遮挡模糊化处理城楼上的毛主席画像,引起广大爱国网民的强烈不满和批评。据某地负责宣传工作的人士介绍,以及我们从一些网友的评论中得知,很多问题宣传画是从网上下载的。于是,今天,小编在“百度图片”中搜索“天安门 宣传画”关键词,显示出来的结果也是令人震惊与愤怒的。除了有个别的几张宣传画能正常清晰地显示出毛主席画像以外,其他图片都通过各种方式对毛主席画像进行了处理。这些宣传画底板中,有的用喷泉掩盖住了毛主席像。我们希望,国家有关部门就百度图片中存在的大量侮辱毛主席的宣传画约谈百度负责人。

  【方方祖师爷刘道玉出马了,他才是货真价实的余涅】2020年05月19日 11:16:59 凤凰网在其文化专栏重点推荐了所谓的教育家刘道玉的访谈录——《刘道玉:国人是到了应该反思的时候了 | 谈yi录》,迅速引起网友关注。在这篇采访中,刘道玉公开为被网友批判给外国人递刀子的方方战队,斥责网友“动不动就是围剿,写匿名信攻击人身,扒人家的隐私”。他说方方日记在社会上引起了广泛的争论,是因为中国思想文化先天缺失,是因为中国没有欧洲的思想启蒙和资产阶ji民zhu革m,使中国人养成了“辩论”风气。广大网友并没有扒谁的隐私,而是通过微博上或各种官方网站上获取了各种公开的证据,更多的所谓“隐私”的证据还需要有关部门的调查。这次的凤凰网又再次拿刘道玉和鲁迅相提并论,真是和方方自比是“戊戍六君子”一样,恬不知耻!

  【零确诊的朝鲜也复学了】至今保持“零确诊”的朝鲜,境内各级各类学校正陆续分批开学。5月20日,朝鲜对外宣传媒体"我们民族之间TV"首度公开了平壤商业服务大学,以视频的方式介绍在校学生的学习情况和校园环境。据朝中社报道,4月1日当日,朝鲜全国的大学、专科学校、高级及初级中学和小学举行了开学典礼。朝鲜教育部门编辑出版了新的课本,向全国小学新生发放了新款校服和学习用品。 4月20日,朝媒“我们民族之间”报道称,各大高校和高三学生已经开始上课。5月15日,韩国对朝网络媒体daily NK援引消息人士的话称,幼儿园、托儿所等仍处于放假状态的学校,计划将于6月1日复学。不过,金日成综合大学的中国留学生向东方网·纵相新闻表示,留学生还未接到开学通知。截至目前,朝鲜境内仍无新冠肺炎确诊病例。

  【红色资讯】

  【安源路矿工人运动纪念馆开展“5·18”——国际博物馆日系列活动】今年“5·18”国际博物馆日主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,安源路矿工人运动纪念馆经过精心筹备,在“5·18”国际博物馆日前后举办了精彩纷呈的线上线下系列活动。5月18日上午,安源路矿工人运动纪念馆组织讲解员们来到安源镇的胜利广场为群众进行了现场活动。活动在讲解员们悠扬的小合唱《毛主席去安源》中拉开帷幕,红色故事《歃血结盟》和《一身是胆的英雄》吸引了过往群众驻足停留,博得了群众的阵阵掌声。此外,为缅怀革命先烈,传承红色基因,我们还在安源路矿工人运动纪念馆下广场工农兵政府旧址推出了“从南昌起义走出的共和国将帅”专题展览,展期为3个月。

  【学习园地】

  【毛主席:必须是资产阶级追随无产阶级的政治领导】毛泽东主席后来在谈到1927年“大革命”失败的教训时说:使无产阶级跟随资产阶级呢,还是使资产阶级跟随无产阶级呢?这个中国革命领导责任的问题,乃是革命成败的关键。一九二四年至一九二七年的经验,表明了当资产阶级追随着无产阶级的政治领导的时候,革命是如何地前进了;及至无产阶级(由共产党负责)在政治上变成了资产阶级的尾巴的时候,革命又是如何地遭到了失败。这种历史不应当重复了。

  【天气预报】

  5月21日08时至22日08时,内蒙古中东部、东北地区南部、西藏东南部、西南地区北部和东南部、江南南部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏南部、广西中南部、广东中东部、福建南部、台湾岛等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)(见图2)。渤海、渤海海峡、东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

      【晚报来了!】首都北京也现“去毛化”宣传画;五二零声明50周年| 要闻速览(5.20)

 

      【晚报来了!】方方又黑钟南山;中央积极推进国企混改| 要闻速览(5.19)

      【晚报来了!】新京报涉台报道再惹争议| 要闻速览(5.18) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章